statistik88
21.07.2010, 12:45
Здравствуйте, у моего ребенка(1год и 3 месяца) ОРВИ поставленная врачом, при этом повышения температуры нет, есть насморк и красное горло.Педиатр назназил к промывание носа и орошение горла хлорофилиптом, афлубина, фенистила, еще такой препарат как ИМУНОФЛАЗИД.Есть ли смысл его применения при ОРВИ?(возникли сомнения после настойчивой просьбы врача купить именно его по ее рецепту, т.к. знаю случаи когда врач получает прибыль от продажи определенных медикамнтов)Какие аналоги таких препаратов существуют и какие из них лучше(анаферон детский, например)?
Annabella
21.07.2010, 13:00
Никакие препараты применять не нужно, можно закапать физраствор и высморкать сопли. Почитайте в частых вопросах про ОРВИ. И не тратьте деньги на недействующие препараты.
statistik88
21.07.2010, 13:17
А как насчет Афлубина это тоже выкачка денег?
Еще хотела спросить насчет фенистила с какой целью нам его принимать и принимать ли вообще? у ребенка ацетономический синдром и лишние препараты принимать не хочется
Annabella
21.07.2010, 13:21
Ни с какой. ОРВИ лечится жаропонижающими. обильным питьем, и борьбой с соплями. Если ЧАВО читали - все там уже написано.