Уважаемые гепатологи!
Прошу Вас объяснить: зачем беременным женщинам в обязательном порядке проводится скрининг на гепатит С? Ведь на течение беременности он не влияет, шанс передачи в родах не велик, грудное вскармливание разрешено (все верно?). Так зачем?
Annabella
24.07.2010, 10:39
Уважаемый/ая yammi!
Приказы об обследовании беременных издает Министерство здравоохранения, к которому и можно обратиться по данному вопросу.
yammi
24.07.2010, 11:54
Annabella, спасибо за ответ, но я бы хотела узнать личное мнение, например Ваше. Считаете ли Вы необходимым данный скрининг?
И ещё существует ли статистика по гепатиту С, которой доверяют практикующие врачи на форуме: по беременности, по родаразрешению, по грудному вскармливанию (мать инфицирована). Где её можно посмотреть? Буду искренне благодарна за ссылки (можно на английском языке).
С уважением, Евгения
easl
25.07.2010, 16:32
AASLD PRACTICE GUIDELINES
Diagnosis, Management, and Treatment of Hepatitis C:
An Update
Marc G. Ghany,1 Doris B. Strader,2 David L. Thomas,3 and Leonard B. Seeff4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Annabella
25.07.2010, 16:54
Я считаю необходимым такой скрининг. Хотя бы с той точки зрения. что примерно треть впервые выявленных случаев гепатита С у женщин- это скрининг во время беременности.
Соответственно, после родов при необходимости можно начать лечение, и не допустить цирроза и гибели женщины от осложнений гепатита С и рака печени.