Добрый день! Вчера заметила на безымянном пальцельце (как-бы между средним и безымянным пальцами, но не на "перепонке") маленький волдырь, показалось что маленькая заноза от растения, я ее убрала и забыла, но палец немного чесался в этом месте. Сегодня заметила, что этих волдыриков стало больше, а вечером появилось несолько на соседнем пальце. Аллергии у меня ни на что нет. Еще я кормящая мама.
1.Что это может быть?
2.Какие меры принять до посещения врача?
2.Как уберечь ребенка, если это заразно?
doctor101
24.07.2010, 23:43
Добрый день! Вчера заметила на безымянном пальцельце (как-бы между средним и безымянным пальцами, но не на "перепонке") маленький волдырь, палец немного чесался в этом месте. Сегодня заметила, что этих волдыриков стало больше, а вечером появилось несолько на соседнем пальце. Аллергии у меня ни на что нет. Еще я кормящая мама.
1.Что это может быть?
2.Какие меры принять до посещения врача?
2.Как уберечь ребенка, если это заразно?
1.вполне возможно это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2-поскольку мы не знаем,что ЭТО,то невозможно говорить вообще ни о чем.
Обратитесь к дерматологу,он установит диагноз,и ответит на все вопросы
JX1
24.07.2010, 23:59
похоже на третью картинку, не лопнувшие пузырики... это дигидроз?
Dr.Volgina
25.07.2010, 04:47
Может быть дисгидроз,может аллергический контактный дерматит(растения,моющие средства...и т.д. ).Поэтому и важен очный осмотр.
Пока меньше контакта с водой,моющими средствами. Это не заразно.
JX1
25.07.2010, 08:07
Спасибо! Правда у меня есть подозрения, что я подцепила это: я брала ключ от домофона у старичка у подъезда и достаточно долго держала их как раз в этой руке... или это совпадение..?
на моющие ср-во - вряд ли, посуду мою обычным ср-вом и то редко, а другими и не пользовалась в последнее время. И в целом аллегии у меня не бывает.