Пищевое отравление консерантами, ботулизм? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пищевое отравление консерантами, ботулизм?

Alexeey81
26.07.2010, 18:00
Вчера за ужином съел малосольный огурец, привезенный от родственников. Еще его ела моя мама. Ночью в 3 часа проснулся от боли в животе. Было заметно, что живот вздулся. Было ощущение кислоты в желудке, сразу пошла рвота, в основном этот огурец. С утра до обеда была сильная диарея. Я выпил энтеросорбент Полисорб (1г на стакан воды). После чего диарея прекратилась. Весь день пил крепкий чай с серым хлебом. Сейчас конец дня, беспокоит постоянная жажда и сухость во рту, сильная мышечная слабость, особенно в спине и мышцах шеи и головы (по ощущениям как будто сильно продуло). Вечером поел немного суп - болит живот. Зрение без изменений, зрачок на свет реагирует. К вечечеру почуствовал повышение температуры - 37.8.
У мамы также была сильная диарея и слабость весь день, температура.
Ввел в интернете - отравление консервированными огурцами и прочитал про ботулизм. Теперь беспокоюсь.
Конец дня, не знаю ехать ли в больницу или ждать завтрашнего дня.

P.S. Узнал у родственников, что малосольные огурцы приготавливались за день то того как мы его ели. Потом на следующий день их привезли нам на машине, у нас сейчас жара (~2 часа дорога). Из родственников никто не отравился.
Насколько я знаю, малосольные огурцы готовятся не в безвоздушном пространстве как обычные соления. Может ли это исключить ботулизм?

Есть еще подозрение на йогурт. Также ел его вчера за ужином. Достал его как обычно из холодильника погреться до комнатной температуры, но из-за жары возможно он испортился.

Annabella
26.07.2010, 18:11
Через интернет не видно, надо обратиться в приемный покой инфекционной больницы. Насильно туда не положат.

Alexeey81
26.07.2010, 18:17
Через интернет не видно, надо обратиться в приемный покой инфекционной больницы. Насильно туда не положат.Сейчас у нас 21-00. Инфекционные больницу, к которой мы относимся я не знаю. Можно ли через 03? Или выпить еще Полисорба и подождать до завтра? Тогда в поликлинику к какому врачу, терапевту или гастроэнтерологу?

Annabella
26.07.2010, 18:22
Можно через 03, конечно. Рекомендаций по приему чего-либо дать не могу через интернет - оставаться дома - на Ваш риск.