операция по удалению желчного пузыря [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : операция по удалению желчного пузыря

katerina_y
28.07.2010, 16:25
Добрый день! мне 32 года, рост 165 см, вес 79 кг.
Сходив на узи брюшной полости, поставлен диагноз ЖКБ. из заключения: желчный пузырь 69Х32, в полости виз-ся множественные конкременты от 10-12 мм вд, с бугристыми контурами, занимают 2/3 полости пузыря.
приступов у меня пока не было...
у меня грудной ребенок,полностью на ГВ, не представляю, как можно сейчас лечь на операцию, скажите пож, сколько я могу потянуть? от врача получила диету номер 5 и креон с перерывами пить год.

спасибо!

katerina_y
28.07.2010, 22:21
ну и что, что 204 сообщения? сюда люди обращаются, чтобы получить квалифицированный совет или еще одно мнение, а не читать по поиску в яндексе кто во что горазд...и обращаются в основном с тем что волнует, а не ради времяпрепровождения...и естественно прежде чем писАть, я изучаю интернет и поиск на форуме, но каждая ситуация индивидуальна. тогда для чего этот форум - в интернете можно найти ответы на все вопросы, только чьи ответы и в каком виде?
извините за беспокойство

Iluhin
28.07.2010, 22:27
Речь идет о поиске по форуму. Тема многократно обсуждалась. Прочитайте аналогичные темы, если у Вас останутся вопросы - задавайте.
И покажите скан заключения врача-хирурга по результатам УЗИ.

katerina_y
28.07.2010, 23:00
я в поиске по форуму тоже всегда ищу, но сейчас мне не встретилась тема про удаление желчного пузыря у активно лактирующей женщины). я знаю, что удаление неизбежно, но не знаю, насколько надо спешить в моей ситуации, я очень долго налаживала ГВ, ребенок ест по требованию, спит со мной и ночью шарит ручкой в поиске меня. кормить хочу еще год, но не знаю, что лучше - жить этот год в постоянной боязни приступа и экстренной операции или решиться на операцию сейчас и подвергнуть ребенка и себя стрессу и возможно пропадет молоко...
у меня нет заключения врача-хирурга, есть само узи брюшной полости, где все остальные органы не увеличены, про желчный пузырь я написала слово в слово, заключение врача узи:ЖКБ, прислать скан узи? далее я консультировалась у гастроэнтеролога, которая сказала, что ситуация не экстренная, но заключение на руки я не брала.

Iluhin
28.07.2010, 23:27
Бессимптомное камненосительство вообще не является показанием к холецистэтомии. Если симптомы есть - врач очно определяет, насколько Вы кандидат на лапароскопическую холецистэктомию. Срочности нет.

katerina_y
29.07.2010, 00:12
Спасибо! не спится мне... я пришла к врачу с жалобами на периодический дискомфорт в области желудка, иногда усиливающийся (это бывает 1-2 раза в год уже очень давно, длительностью 15-30 мин или после приема жирной пищи, переедания или без связи с едой, болит довольно неприятно, но по полу не катаюсь от боли, и боль сразу проходит после отрыжки воздухом или газов). врач назначил обследование, гастроскопию еще не сделала, тк диагноз по узи просто сразил наповал и руки опустились. но у врача спросила - могут ли мои жалобы быть приступами? она сказала , что нет, тогда бы были боли справа и сильнее, а мои жалобы скорее всего гастродуоденит или связаны с поджелудочной. может, все-таки это и есть приступы? какого рода симптомы расценивать как проявление ЖКБ? спасибо

familydoctor
30.07.2010, 16:59
какого рода симптомы расценивать как проявление ЖКБ?
Опять же эти симптомы можно прочесть в интернете, найти в поиске на форуме. Ваш врач правильно сказала, повторюсь, что клинически боли в правом подреберье резкие, схваткообразные, приступообразные, сильные по интенсивности, отдают в правую надключичную область, провоцируются жирной, жареной, острой, копченой, соленой пищи. Сопровождается резким пожелтением кожи и слизистых (склер глаз), потемнением мочи, побелением кала.

Iluhin
31.07.2010, 12:06
Желтуха совсем не обязательна.

katerina_y
31.07.2010, 20:28
спасибо, все поняла!

katerina_y
11.12.2010, 19:21
Здравствуйте!
У меня назрел следующий вопрос по моей теме. Я здесь получила ответы, что бессимптомное камненосительство не является показанием к операции... Я все же проконсультировалась с хирургом очно, и он меня начал убеждать, что лучше сделать операцию планово, тогда это гарантировано лапароскопия, а если загреметь с приступом в больницу, то церемониться не будут- разрежут, да еще летальный исход может быть.. Я в растерянности...Боюсь...Конечно, это был заинтересованный хирург, но напугал...Действительно ли по "скорой" будут делать только полостную операцию и осложнения неизбежны? Для меня вопрос операции решен, я лишь хочу закончить грудное вскармливание, чтобы не подвергать ребенка стрессу... а теперь прямо даже не знаю...

Спасибо!

Gallen
11.12.2010, 19:59
Другого, кроме этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вы здесь не найдёте.
Хирург описывал реальность в отдельно взятой больнице, отдельно взятом отделении у отдельно взятого хирурга. Что-то на его совести, что-то на совести администрации больницы... Никаких медицинских, настоящих, реальных, законных (не знаю как ещё сказать) предпосылок для такого категорического подхода к срочной холецистэктомии нет, тем более в деревеньке со скромным названием Москва.

katerina_y
11.12.2010, 21:21
Спасибо! Только не могу понять, наличие приступов - это определенная стадия болезни или особенность организма?
И если не Дай Бог начнется приступ (симптомы поняла какие), то сколько можно ждать перед вызовом скорой, чтобы не возникло осложнений и противопоказаний к лапароскопии? Мне кажется мой гастроэнтеролог говорил 2 часа при некупировании или возникновении болей вновь, это верно? И еще, вдруг Вы знаете в Москве какое-либо зарекомендовавшее себя заведение, куда можно обратиться в экстренном случае круглосуточно и по возможности бесплатно (почему-то пока такое ощущение, что бесплатно уже ничего не бывает), где делают лапароскопические операции и где еще имеется какое-то оборудование, если вдруг застревает камень в протоке...
Спасибо!

katerina_y
28.09.2011, 16:23
Добрый день! Решила продолжать в своей теме.
Наконец решилась на плановую операцию. Это очень для меня волнительное мероприятие, поэтому стараюсь все предусмотреть. У меня 2 вопроса:
1. Можно ли делать лапароскопическую холецистектомию при легкой простуде? Я очень часто болею, с ребенком друг друга заражаем. Хирург мне сказал, что при болезни операцию переносят, но если это лишь насморк без температуры?
2.Переносят ли операцию во время менструации? Про это у врача не спросила, тк. даже в голову не пришло, что могут перенести, а в интернете пишут, что это противопоказание... Но дело в том, что я принимаю Чарозетту (кстати хирург сказал ее не отменять), а при ней у меня нерегулярные частые скудные выделения. Что делать в этом случае?
Очень переживаю, т.к. боюсь, что все предусмотреть не удасться...

Спасибо!