Зеленые сопли 3 недели у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зеленые сопли 3 недели у новорожденного

MaryannS
30.07.2010, 11:13
Здравствуйте. Сразу скажу, что FAQ по ОРВИ я прочитала, но у нас не типичная картина.
На 7-ой день жизни дочь начала хлюпать носом, аспиратором вытащила зеленущие сопли. Капала Аквамарис - толку ноль. В 1,5 недели педиатр выписала Альбуцид 3 дня по 1 к. 3 раза в день. Лучше не стало. В 2 недели ЛОР сказал, что очень много гноя и красное горло. Выписал Левомицетин по 1 к. 3 раза в день 5 дней. После 1-ого дня сопли пошли белые и их стало меньше, но на 3-й день опять пошли зеленые. Причем сопли не текут наружу - они очень густые, удается отсосать аспиратором только предварительно размягчив Аквамарисом. Не гуляем уже неделю и не купаем столько же по рекомендации ЛОРа.
Сегодня нам 4 недели и 3 недели как сопли зеленые. ЛОР хочет назначить общие антибиотики. Еще мне посоветовали Протолгон.
Скажите пожалуйста, чем может грозить такой долгий насморк с зелеными соплями и чем можно вылечить?

MariaMari
30.07.2010, 12:24
Здравствуйте!
Ребенок нормально сосет грудь? Заложенность носа выраженная?
Вы могли повредить слизистую альбуцидом(его нельзя капать, он пересушивает слизистую).
Есть ли у ребенка температура? Что беспокоит ребенка?(не вас, а ребенка!)

MaryannS
30.07.2010, 13:44
Грудь ребенок сосет хорошо. На счет заложенности - хлюпает достаточно сильно. Когда аспиратором отсасываю иногда одна ноздря не дышит - та, на которой она лежит, но Аквамарис быстро снимает заложенность. Називин не капаю.
Альбуцид нам назначила педиатр, и то - она продлила до 7 дней, но я не стала капать.Температура у ребенка иногда поднимается до 37,2. Но я так понимаю, что для грудничков это норма?
Ребенок иногда начинает во сне сильно хлюпать носом и просыпается - беспокоит ее только если это. Я тогда отсасываю сопли и она снова засыпает.
Иногда

MariaMari
30.07.2010, 14:34
Оставьте нос ребенка в покое. Попробуйте просто НЕ отсасывать, и НЕ капать. Скорее всего, малышу просто перелечили насморк. Если в течение двух недель насморк не пройдет, напишите, тогда уже вернемся к этому вопросу.
З.Ы. Вашему педиатру посоветуйте взять любой учебник по ЛОР-болезням и перечитать, что там написано про третью стадию насморка. А написано там, что зеленые сопли свидетельствуют о завершающей стадии насморка(то есть о начале выздоровления).

MaryannS
30.07.2010, 14:45
Хорошо, попробую ничего не делать. Думаю, что потерпеть недельку вполне можно.
Спасибо за консультацию!