MariaKinzhal
07.08.2010, 14:16
Здравствуйте.
Сыну 2 года 1 месяц последние 4 месяца активно "лечим" дисбактериоз и атопический дерматит.
Началось все весной, когда перенес подряд две вирусных инфекции, одну с кашлем, другую - внезапную экзантему. Кроме жаропонижающих (нурофен в сиропе, парацетамол в свечах) при 39 и более ничего не давала.
Через некоторое время появилась сыпь на локтевых и коленных сгибах, быстро превратившаяся в шелушение.
Надо сказать, что с этим совпало прекращение ГВ, т.к. я жду второго. Кормила до 1,9.
Аллергических реакций год не было (были за год до этого несколько дней высыпания тоже после жаропонижающих), год ничем не болел.
Сначала решила, что отравились витаминизированными хлебцами (все вит группы В, железр и еще что-то) я проглядела на упаковке, обычно все читаю тщательно.
После их исключения и двух недель зиртека стало гораздо лучше.
После отмены антигистаминных через некоторое время опять стали появляться высыпания и шелушение на локтевых сгибах. Подозревала непереносимость злаковых, при исключении всех крахмалосодержащих продуктов и сахаров, улучшение. Через некоторое время опять существенно хуже. Высыпания и расчесы на животе, спине, корочки.
После анализа на дисбактериоз:
Клебсиелла 2 на 10 в 7
E. coli 2.4 на 10 в 7
Золотистый стафилоккок 6 на 10 в 4
Кандида non albicans 2 на 10 в 4
Два педиатра независимо друг от друга расписали лечение, включающее три курса бактериофагов, противомикробные, дифлюкан, сорбенты, пробиотики, антигистраминные на полтора месяца (эозинофилы выше 5,5 ни разу не были) имуномодуляторы, местно адвантан, Dardia, метилурацил, припарки, метиленовый синий на расчесы.
Жесткая диета без всего практически, но с творогом, кефиром и свининой.
Я чувствую, что что-то я не то делаю, чешется сильно, спит плохо, особенно без гомональных и антигистаминных.
Лечу уже месяц с лишним по схеме (выше).
СУщественных улучшений, кроме как от регулярных гормонов нет.
Периодически обсыпает.
Сейчас еще вылезли белоголовые прыщи на попе и губах, темп. 38 была два дня не сбивала.
Помогите!
Что НУЖНО отменить?
Что лечить?
У меня АД, проходящий на фоне увлажняющих средств и беременностей.
Спасибо заранее, извините за сумбур.
PS Глисты, лямблии, по крови и калу отрицательные.
PPS Устала мучить ребенка препаратами и роды через две недели, сил нет больше.
Прошу прощения у модераторов совсем не в ту тему написала!
Переместите пожалуйста сообщение, куда положено.
Сыну 2 года 1 месяц последние 4 месяца активно "лечим" дисбактериоз и атопический дерматит.
Началось все весной, когда перенес подряд две вирусных инфекции, одну с кашлем, другую - внезапную экзантему. Кроме жаропонижающих (нурофен в сиропе, парацетамол в свечах) при 39 и более ничего не давала.
Через некоторое время появилась сыпь на локтевых и коленных сгибах, быстро превратившаяся в шелушение.
Надо сказать, что с этим совпало прекращение ГВ, т.к. я жду второго. Кормила до 1,9.
Аллергических реакций год не было (были за год до этого несколько дней высыпания тоже после жаропонижающих), год ничем не болел.
Сначала решила, что отравились витаминизированными хлебцами (все вит группы В, железр и еще что-то) я проглядела на упаковке, обычно все читаю тщательно.
После их исключения и двух недель зиртека стало гораздо лучше.
После отмены антигистаминных через некоторое время опять стали появляться высыпания и шелушение на локтевых сгибах. Подозревала непереносимость злаковых, при исключении всех крахмалосодержащих продуктов и сахаров, улучшение. Через некоторое время опять существенно хуже. Высыпания и расчесы на животе, спине, корочки.
После анализа на дисбактериоз:
Клебсиелла 2 на 10 в 7
E. coli 2.4 на 10 в 7
Золотистый стафилоккок 6 на 10 в 4
Кандида non albicans 2 на 10 в 4
Два педиатра независимо друг от друга расписали лечение, включающее три курса бактериофагов, противомикробные, дифлюкан, сорбенты, пробиотики, антигистраминные на полтора месяца (эозинофилы выше 5,5 ни разу не были) имуномодуляторы, местно адвантан, Dardia, метилурацил, припарки, метиленовый синий на расчесы.
Жесткая диета без всего практически, но с творогом, кефиром и свининой.
Я чувствую, что что-то я не то делаю, чешется сильно, спит плохо, особенно без гомональных и антигистаминных.
Лечу уже месяц с лишним по схеме (выше).
СУщественных улучшений, кроме как от регулярных гормонов нет.
Периодически обсыпает.
Сейчас еще вылезли белоголовые прыщи на попе и губах, темп. 38 была два дня не сбивала.
Помогите!
Что НУЖНО отменить?
Что лечить?
У меня АД, проходящий на фоне увлажняющих средств и беременностей.
Спасибо заранее, извините за сумбур.
PS Глисты, лямблии, по крови и калу отрицательные.
PPS Устала мучить ребенка препаратами и роды через две недели, сил нет больше.
Прошу прощения у модераторов совсем не в ту тему написала!
Переместите пожалуйста сообщение, куда положено.