перелом 2, 3, 4 плюсневой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом 2, 3, 4 плюсневой кости

PICMAH
08.08.2010, 01:00
Обращаюсь к Вам с целью консультации
18 июня в результате прыжка с высоты четырех метров сломал 3 плюсневых кости, вторая кость со смещением (снимки выложу завтра), наложили гипсовую повязку в виде "сапожка" сроком на два месяца. По неопытности к хотьбе на костылях гипс поламал в первый день, по приезду домой пытался раззуться как в старые добрые времена, ступил на ногу, но опять же по неопытности не знал что сломал его. Боли, температура продолжались около трех недель. На повторном снимке через неделю никаких изменений не было и врачи решили обойтись без хирургического вмешательства, гипс поменяли, опухоль к тому времени не стухла, месяц не наступал на ногу, но затем на ступеньках не удержал равновесия и снова ступил на ногу и сломал гипс. Заменили его уже на следующий день. Сейчас хожу с гипсом последнюю неделю, уже около недели по напуствию лечещего врача по немногу становлюсь на ногу, никаких болей при этом не испытываю, единственное что беспокоит это оттекание и небольшое посинение пальцев, но не постоянно а иногда, когда долго постою на ноге.
Очень интересует процесс востановления, как долго он будет протекать, каким образом буду передвигаться (на костылях, с палочкой или своим ходом), больше всего конечно интересуют сроки. Еще хочу уточнить, до перелома я активно посещал тренажерный зал, конечно понимаю что приседание со штангой мне теперь надолго противопоказанно, но интересно знать через какой период я смогу вернуться хотя-бы к упражнениям со штангой стоя?

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНИТСЯ!!!!!!!!!!!

PICMAH
08.08.2010, 12:32
выкладываю снимки, вот снимки в день перелома:

PICMAH
08.08.2010, 12:48
кажись загрузил

PICMAH
08.08.2010, 12:54
вот контрольный снимок спустя неделю, как только сделаю новые снимки тут же их выложу

alex2006mobile
08.08.2010, 17:02
Очень интересует процесс востановления, как долго он будет протекать, каким

А что заставляет с этими вопросами обратиться не к наблюдающему Вас врачу? Вроде сотрудничество вполне у вас нормальное, повязку переделывают, наблюдают.
Когда повязку снимут окончательно - расскажут, как быть дальше, когда снова показаться. Будете появляться регулярно, получать советы по дальнейшему расширению двигательного режима.

PICMAH
08.08.2010, 17:47
А что заставляет с этими вопросами обратиться не к наблюдающему Вас врачу? Вроде сотрудничество вполне у вас нормальное, повязку переделывают, наблюдают.
Когда повязку снимут окончательно - расскажут, как быть дальше, когда снова показаться. Будете появляться регулярно, получать советы по дальнейшему расширению двигательного режима.

ну здесь все очень просто, понимаете, у нашего местного хирурга не совсем хорошая репутация. Даже я бы сказал у него она просто отвратительная. Я живу в небольшом городке, на переферии, и никто из молодых специалистов сюда на пмж ехать не желает, вот и сидит наш дяденька хирург уже много лет на насиженом месте, водку пьет в немеряных количествах, прием у него начинается с рюмки и жевачки во рту (хотя весь перегар жевачка не убивает). Когда случился перелом наша поликлиника уже была закрыта, и я поехал в соседний городок в ближайшую круглосуточную траматологию. Там мне и наложили гипс, и снимок сделали. Через неделю на повторный снимок я снова не захотел идти к нашему айболиту и поехал туда. Там же сделали повторный снимок сменили гипс. Потом наш местный доктор захотел мне гипс снять на месяц раньше, а тут еще и во второй раз гипс поломал, короче я снова поехал к соседям, но там естественно меня уже терпеть не стали. Гипс заменили, но на дальнейшее лечение почти вежливо отправили по месту жительства. при этом передали нашему хирургу много нехороших слов и предложили его опохмелить (его репутация не ограничивается нашим городом). Когда я ему на приемах задавал вопросы подобные тем которые задал здесь, он мне внятно так ничего и не ответил. Ну вот так и сложилось что мнение специалиста из интернета для меня более авторитетно чем мысли лечещего врача, поэтому я и обратился за советом

alex2006mobile
08.08.2010, 19:49
ну здесь все очень просто, понимаете, у нашего местного хирурга не совсем хорошая репутация.

Лучше все-таки ему показываться. Либо "заинтересовывайте" тех докторов, которые Вас больше устраивают, но Вами заниматься не обязаны.
В общем можно лишь сказать, что надо начинать ходить с возрастающей нагрузкой, обувь лучше типа кроссовок, т.е. с поддержкой сводов стопы. За 2-4 недели обычно удается вернуться к полной нагрузке.

PICMAH
08.08.2010, 20:11
большое спасибо!!!!!!!!!!!!