anv7474
09.08.2010, 21:20
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 7 мес. Сейчас находимся в Болгарии. Дочка заболела, 2 дня насморк, кашель, температура. ЧаВо про ОРВИ прочитала. Высокую температуру сбивала нурофеном 2 раза, нос промывала салином. Сопли у дочки из прозрачных превратились в зеленые. Когда ложится спать, сопли скапливаются и ее рвет слизью. Я так понимаю, что это она так отхаркивается, что есть хорошо. Сегодня днем опять была температура, дочка часто дышала ртом, была очень беспокойной. Я решила по страховке вызвать врача. Врач сказала нос промывать салином, температуру сбивать нурофеном или свечами эфералган. Еще прописала антибиотик азатрил (азитромицин). Говорит, раз зеленые сопли, которые опускаются в гортань, то к вирусу присоединилась бактериальная инфекция и надо обязательно давать антибиотик. Вот если бы сопли были прозрачные, то антибиотик не нужен. Это правда? В ЧаВо про цвет соплей ничего не нашла. Давать антибиотик или нет? Я склоняюсь к тому, чтобы не давать. Тем более, сейчас насморка у дочки вообще нет, нормально заснула и спокойно дышит носом. Муж тоже заболел, у него насморка вообще нет, так ему тоже прописали антибиотки ципрофлоксацин. Я поняла, что тут всем антибиотик прописывают