частые головные боли и хруст костей [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : частые головные боли и хруст костей

aa7373
12.08.2010, 15:21
Здравствуйте.
Мне 27 лет, рост 168см, вес 53 кг, пол женский.
Болят спина, плечи и шея. Врач сказала искривления нет, но в шейном отделе на самом выдающемся позвонке начинается отложение солей, и чтоб я сама это место массажировала.
Спина болит там где лопатки, но если целый день походить, или несколько часов постоять – сильно болит поясница, особенно когда после ходьбы или долгого стояния нужно сесть. Каблуки ношу очень редко.
При круговом движении плечами очень хрустят кости, силный хруст уже 5 лет, где-то 1,5 года назад начали хрустеть кисти, а сейчас заметила что при ходьбе в шлепанцах громко щелкает большой палец на ноге... Справой стороны и плечо, и кисть хрустят громче, палец щелкает тоже на правой ноге. Что делатъ? Мне скоро стыдно будет пошевелиться в тишине...
К ревматологу ходила периодически, когда начало все хрустеть и болела спина, наверное из-за возраста не воспринимали всерьез, мол могу нагнуться как попросят, присесть - значит все нормально, назначали только кальцемин. В последний раз назначили биохимический анализ крови, вот результат:
мочевина-5,8 ммоль/л
мочевая кислота-2,8 мг/дл
асат-19 ед/л
алат-20 ед/л
ревмо-фактор – отрицательно
СРБ – отрицательно
кальций – 2,40 единица измерения неразборчиво.

Оченъ часто болит голова сзади ( примерно 3 дня в неделю пью анальгин или аскофен от головной боли, цитрамон не помогает ), если посижу с наклоненой головой, например если краситъ ногти на ногах - начинает расплываться в глазах и сразу сильно болит голова. Стараюсь пить таблекти только когда уже невозможно терпеть, но все равно несколько раз в неделю минимум получается. Какие таблетки от головной боли безобиднее для частого применения?
Ревматолог сказала сделать УЗИ сосудов шеи и головного мозга и с ним пойти к невропотологу, вот результат:
Эластичность сосудов нормальная. Дистальнъй отдел плечеголовного ствола, проксимальные отделы подключичных артерий, общие наружные и внутренние сонные, позвоночные артерии в экстракраниальных отделах визуализированы, проходимы, просветы их свободны.
1.кровоток по подключичным артериям магистральный с обеих сторон.
2.кровоток по ОСА и ВСА не изменен с обеих сторон.
3.диаметр ПА справа 0,26 см, ЛСК 31,3 см/сек. ( норма 31-51 см/сек ).
4.диаметр ПА слева 0,39 см, ЛСК 59,2 см/сек. (норма 31-51 см/сек )
5.уменьшение диаметра ПА справа.
6.гемодинамическое преобладание кровотока по левой правой ПА.
7.затруднен венозный отток в ВББ справа.
Та врач,которая делала УЗИ сказала, что показатели 3,5,6,7 не впорядке, сказала, что нельзя нервничать, а то и инсульт может быть, что пока я запишусь на прием к невропотологу попить Кавитон 1 таблетку 3 раза в день. Но меня от этих таблеток очень сильно подташнивало и болела голова, минут через 15 после приема все начиналосъ, поэтому пила я их только 2 дня. А когда пришла с результатом УЗИ к невропатологу, она вообще сказала, что все нормально, ничего пить не надо, а если будет болеть голова - пить шипучий асирин. Кто из них прав? И почему у меня так часто болит голова?
Ревматолог назначила ЛФК, а невропатолог - массаж шейного отдела и иглоукалывание. В результате моих походов по врачам, как болели шея и голова, так и дальше болят, хруст костей не уменьшается и еше палец на ноге стал хрустеть.
Помогите пожалуйста, неужели ничего нельзя сделать, чтоб так сильно все не хрустело? Очень уж это смушает, и пугает что же с возрастом станет...

aa7373
15.08.2010, 19:09
Я что-то не так написала? Прокомментируйте пожалуйста...

Mikhail
17.08.2010, 15:27
Патологии по данным УЗИ сосудов у Вас нет. Есть врожденная асимметрия диаметров позвоночных артерий, которая наблюдается у большинства людей. Это не патология.
Причину головных болей без осмотра установить будет сложно, это может быть и патология шеи и мигрени. Хруст видимо особенность строения Вашей соединительной ткани и суставов. Не придавайте ему большого значения, он не является самостоятельной патологией и не требует лечения.