После бронхита высокая СОЭ и лейкоциты. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После бронхита высокая СОЭ и лейкоциты.

IrinaGuschina
15.08.2010, 13:36
Добрый день!
Моей Дашеньке 5 лет. В июле мы поехали отдохнуть на черное море и заболели всей семьей. Температура у ребенка 39 , кашель насморк. Начинали лечение с арбидола...ромашечки.. капельки для носа.
Приехали домой Сдали анализы крови: лейкоциты 8, СОЭ45, лимфоциты 16, гемоглобин 110, палочковые 19, Эритроциты точно не помню 3,.., В моче ацетон +3, белок 0,033.
После полученных анализов выписали нам цефтриаксон по750, прокололи 4 дня. Сдаем анализы СОЭ 38, лейкоциты 10,4, палочки7, гемоглобин 108, лимфоциты в норме, анализ мочи тоже нормальный без белка и ацетона. Колим еще 4 дня антибиотик. Диагноз бронхит.
В последний день приема антибиотика мы пересдали анализы . Кровь стала лучше..лейкоциты 9,4, СОЭ 25 .
А через несколько дней СОЭ опять 34, лейкоциты 10,9. Врач говорит где-то идет воспаление. на снимке легких пневмонии нет. Анализы мочи ( сделаны сегодня) без белка ( лейкоциты 2-3 зв , эпителий 1-3в, эритроциты сведжие едв. не понятно тут написано). УЗИ почек тоже нормальное: единственное увеличена правая лоханка, но там значения в пределах нормы)
И все бы хорошо ..клиники никакой нет кроме плохих анализов, но сегодня ночью у ребенка температура 39. первый раз после лечения. кашля соплей нет. Что это может быть? Вирус гуляет или инфекция еще какая-нибудь, осложнения? температура в течение дня колеблется от37,0 до 37,4. Сбили температуру одни раз, когда поднялась до 39 рано утром часа в 4.
Буду благодарна за ответ.
Извиняюсь за сумбурный рассказ.

dr.Ira
15.08.2010, 16:44
. В июле мы поехали отдохнуть на черное море и заболели всей семьей. Температура у ребенка 39 , кашель насморк. Исходя из предоставленной Вами информации, у ребенка не было никаких показаний ни для направления на ОАК, ни для направления на ОАМ, ни для лечения антибиотиками, тем более, в виде уколов.
Нет никакой необходимости колоть раз в две недели ребенка с ОРВИ для "изучения" результатов ОАК , тем более, что врач, исходя из предоставленной Вами информации, все-равно не знает, как их интерпретировать..Врач говорит где-то идет воспаление. .
Лечащему врачу порекомендуйте :
а)Нельсон
б)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в)РМС

antibiotik
15.08.2010, 16:45
По описанию ребенок перенес вирусную инфекцию. Показаний к назначению антибиотика, да еще и парентерально, да еще и цефтриаксона не было изначально.

СОЭ - это крайне неспецифический показатель, раньше использовался для определения беременности. Может оставаться повышенной длительное время после перенесенной инфекции.
Выполнение такой массы анализов при обычной ОРВИ вызовет у ребенка устойчивый страх походов к врачу.

ЗЫ: Будь моя воля, я бы запретил продажу цефтриаксона амбулаторным пациентам. Лечить им банальную соплю - величайшее зло, скоро менингиты нечем лечить будет.

IrinaGuschina
15.08.2010, 17:03
Спасибо большое за ответ!
Я только вот не совсем пойму почему ночью температура поднялась и что мне с ней делать. Получается что вирус мы так и не выгнали? Сейчас я даю Даше только Эй-Пи-Ви ( Тенториум) - это прополис на водной основе и много воды.
Пугают пиелонефритом и скрытой инфекцией.

antibiotik
15.08.2010, 17:20
Скорее всего у ребенка новая вирусная инфекция. Если часто ходить в поликлинику сдавать анализы, то такое бывает.

IrinaGuschina
15.08.2010, 17:47
Скажите пожалуйста, какими средствами, на Ваш взгляд, нужно бороться с вирусом? Может это нелекарственные препараты, а отвары трав. Или же просто пить много воды и отлеживаться? Или средства типа арбидола.
Спасибо.