ГВ. Мало молока? Вернуть смесь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГВ. Мало молока? Вернуть смесь?

LaSanta
17.08.2010, 17:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здравствуйте. Сходили на плановый осмотр к педиатру сегодня, так как вчера исполнилось 3 месяца.
У нас - кормление ГВ по требованию каждый час-два-три, как попросит. Трое суток не какала. Писяла очень часто, иногда и каждые пять минут.
В итоге педиатр сказал, что у меня мало молока и ребенок у меня голодный. Что я должна после каждого кормления сцеживать две столовых ложки молока и скармливать ребенку. Что скорее всего у меня жидкое молоко... И вообще первый год жизни мы по закону обязаны были находиться в том месте, где родились (видимо имел ввиду что должны были сидеть в Москве...)
У меня вопрос, действительно ли это говорит о том, что у меня проблема с количеством молока?
? Мои действия:
1. После каждого кормления сцеживать 2 столовых ложки молока и давать ребенку?

2. Сцеживать "переднее" молоко, после чего только кормить ребенка более жирным молоком как советуют "опытные бабушки, которые же нас ведь вырастили, а у тети Глаши-Веры-Вали по пятеро детей то выращено" (ведь ребенку еще и "пить" нужно, не только "есть", на сколько я понимаю)?

3. Продолжать кормить так как кормлю?

4. Вернуть докармливанию смесью?

Прибавки:
10.06.10 вес 2530

18.06.10 вес 2860

22.06.10 вес 2970

29.06.10 вес 3190 рост 50

21.07.10 вес 3930 рост 52

Перед отъездом 03.08.10 вес 4462 рост 55

и вот сегодня 17.08.10 вес (приблизительно!!!) 4600, рост (приблизительно!) 56

За эти 14 дней она ни разу не ела смесь, когда предлагала - отказывалась. После приема у педиатра покормила ее грудью прям в поликлинике - я ее даже пошевелить не успела после еды, как ее тут же трижды фонтаном вырвало.
Когда приехали из поликлиники дала ей 5 капель актифирина, позднее каплю Аквадетрима. Ребенок покакал. За эти дни стул изменился с зеленого на желто-коричневый (возможно это связано с изменением питания (все натуральное, домашнее) и вода здесь другая...

подскажите пожалуйста, что делать? Ребенок голодным не выглядит, гулит, улыбается, иногда как будто хохочет, головку лежа на животе держит хорошо, лежа на животе пытается ползти, пока не получается, пару раз сама с животика перевернулась на бочок, игрушки в ручках держит, но не долго, не интересуют они ее(.... По словам невропатолога ребенок соответствует возрасту, есть небольшой тонус мышц...
Простите за сумбур. Помогите, совсем не хочу "морить ребенка голодом"

Elena_Bondareva
17.08.2010, 17:14
Ничего не понимаю, зачем взвешивать ребенка каждую неделю?!! Прибавки нормальные. Откуда паника? Продолжайте кормить ребенка по требованию.

LaSanta
17.08.2010, 17:53
Списала данные из мед.карты по поводу веса, педиатр интересовалась, я взвешивала. Мне сказали к моменту ПДР (30 июня) ребенок должен весить не меньше 3 кг, вот и взвешивали
Спасибо, продолжаю просто кормить грудью, без дополнительных "извращений"

BBC
17.08.2010, 18:38
Здоровый "в меру упитанный" (с) ребенок.
- кормить так часто, как попросит и в том объеме, который захочет,
- никаких смесей, водичек и т.д. - ничего, кроме молока,
- сцеживания по 2 чайных ложки допустимы только для допаивания кота, ребенку это не нужно,
- сидеть на месте ни по какому закону Вы не обязаны (это, очевидно, шутка)
- тонус мышц показывает, что ребенок живой,
- цвет кала здорового ребенка никому не интересен.

LaSanta
17.08.2010, 22:49
Валерий Валерьевич, спасибо большое )

LaSanta
29.10.2010, 23:07
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Подскажите пожалуйста, у меня вопрос о введении прикорма, можно ли продолжить тему или нужно создать новую?
Девочка недоношенная, на данный момент возраст 5,5 месяцев, рост 60, вес 6200.
Полностью на ГВ, кушает часто, но небольшими порциями (делала контрольное взвешивание - 100 грамм в среднем съедает за кормление). Воду/сок не даю. Предлагала "изюмную" воду (вычитала у Комаровского) - отказывается, выплевывает.

Принимает Аквадетрим по 2 капли (давала по одной, но со слов педиатра наблюдается нехватка витамина Д - затылок лысый, что то там с грудной клеткой и ребрами и сухость кожи). сказали что будут корректировать дозировку, но ничего не откорректировали. Я вторую каплю ввела самостоятельно. Можно продолжать или лучше вернуть 1 каплю?
Мальтофер не даю, т.к. после приема наблюдала у нее "нездоровое" покраснение щечек и высыпания на лице, которые проходили через несколько часов. Педиарт сказала пока мальтофер не давать.
Сдавали кровь на анализ, результатов у меня нет, со слов педиатра анализ "нормальный"...

В каком возрасте нам лучш можно вводить прикорм? по "паспортному" в 6 месяцев или будет лучше, если отложить начало введения?
заранее благодарю за ответ.

LaSanta
30.10.2010, 12:31
забыла уточнить - возраст с учетом недоношенности 4 месяца. Физическое развитие со слов невролога соответствует 4 месяцам.