Перелом 3-ей пястной кости (диафиз раздробил головку) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом 3-ей пястной кости (диафиз раздробил головку)

De_Boer
19.08.2010, 10:43
Уважаемые господа.
Имеется закрытый перелом 3-ей пястной кости в кисте, травматолог сказал ждать пока срастется, но хочется услышать еще мнения. На снимке вроде видно что диафиз вошел в головку кости раздробив ее, сам видел что костяшка стала глубже чем была, то есть кость стала короче. Чем это грозит и что посоветуете сделать?

Выкладываю снимки, 2 повторяющихся от 11 августа (день травмы) и через 6-ть дней после.

Заранее благодарю за советы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
19.08.2010, 14:19
То, что кость укорочена ( в пределах допустимого), не очень страшно. Немножко хуже, что имеется смещение под углом, открытым в ладонную сторону. Можно было бы в момент обращения к врачу постараться исправить этот угол, но как говорится "бабушка надвое сказала". Сейчас я бы уже ничего не делал, а дождался бы сращения, разработал бы палец с привлечением инструктора ЛФК, массажиста, физиолечения, а затем бы посмотрел, что делать. И надо ли? Думаю, что не особо надо.

De_Boer
19.08.2010, 15:32
Спасибо за ответ. Собственно врач исправлять ничего не предложил а я профан в этом.

Jenko
19.08.2010, 16:20
Срастется. Функция страдать не будет. Возможен косметический дефект в виде "отсутствия костяшки" при сжимании руки в кулак. Можно подправить и сейчас. Неделя от травмы-не срок. Есть ли смысл? Да, хороший вопрос:-)))) Я в таких случаях всегда настаиваю, чтобы пациент сам делал выбор. Кстати, кого-то возможно напугает, но я вправляю головки пястных при помощи клюва для снятия гипса. Через толстую прокладку, чтобы кожу не травмировать. Очень удобно и легко.