Сын-2.3года,экстр.КС(отсл.плаценты)38н.,7-8балл.,в 1год-отит(лечилиАУГМЕНТИН),1.3 года-остр.тонзиллит(леч.ЦЕФИКС),1.5года-ОРВИ(лечение симптоматическое), 1.7года-повыш.температуры до 39.прошло за два дня. Начало июля с.г.-температура 39.3,легкий насморк,красноватое горло,ребенок активный,т. не сбивали,примерно за 5 дней все норм.[LIST=1]
1-й анализ(04,07,10)-эритр.4,37, гемогл.130ед., лейкоц. в тыс.4,0. баз.1, эозин.1, пал/я-2,с/я-36,лимф.54, моноц.-6,СОЕ-12,ТРОМБ.-НЕ УКАЗаны.[LIST=1]
Через три недели снова-температура 39(сбиваем,потому как вялый),насморк на неделю,красное горло.Лечили как ОРВИ,врач прослушивала-дыхание норм.,но второй раз предложила пропить ЦЕФИКС-
НЕ ПИЛИ. 2-й АК(23.07.10)-эритр.-4,76, гемогл.116, лейк. в тыс.-8,3,эоз.-1 ,п/я-5, с/я-58, лимф.-31,моноц.-5,СОЕ-10,тромбоциты-190 И ВОТ ВЧЕРА ОПЯТЬ ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА,ЗАЛОЖЕН НОСИК,ГОРЛО КРАСНОЕ, ОТЕЧНОЕ,И КАК БЫ ПУЗЫРЬКАМИ ПОКРЫТО,НА ГНОЙ НЕ ПОХОЖЕ,ребенок плачет,тяжело дышит( називин не помогает).Была врач-дыхание чистое,но в предыдущем анализе ее насторожили низкие тромбоциты,ждем к вечеру ОАК и ОАМ, а пока-ингалипт,гроприназин,лаферон,проторгол,нурофен.Поз же выложу анализы еще,а пока ПОЖАЛУЙСТА,прокомм.течение болезни и нынешнее назначение,ведь вижу,что ребенку хуже с каждым разом,может надо таки АБ?:bc:
timofeykina
19.08.2010, 19:03
Анализ крови сегодня-СОЕ-20,лейкоц.-5.18эритр.4.35, гемогл.-119, гематокрит-33.5%.ср.обьем эритроц.-77фл., ср.содерж.гемогл. в эритр.-27.4пг.,ТРОМБОЦИТЫ-173. RDW-CV-12.7% PDW-10.7% MPV-9.4фл. PCT-0.16% NEUT%51.2 LYMPH%-29.5 MONO%-15.4 EO%-2.9 BASO%-1. Ан.мочи в норме,кроме-уробилин-следы,и кетоновые тела-1.5ммоль/л. УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА,ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ОСТАВЬТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ! ПРО НИЗКИЕ ТРОМБОЦИТЫ-НАСКОЛЬКО СЕРЙОЗНО,КАК ОБСЛЕДОВАТЬ ЕЩЕ?
ОльгаШа
19.08.2010, 19:42
Незначительное снижение количества тромбоцитов не требует дополнительных обследований.
Прокомментировать течение болезни затруднительно, из-за недостатка информации. Общая информация по лечению ОРВИ есть в ЧаВо
timofeykina
19.08.2010, 21:08
Благодарю,Ольга Владимировна.Наш врач,исходя из общего состояния ребенка и последнего анализа крови рекомендует ЦЕФИКС.(+ФЕНИСТИЛ).Ждем до утра.
timofeykina
13.09.2010, 16:29
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов ребенка 2,4года.Для чего делали анализы:три недели назад пролечили ангину,пили цефикс,и волновало снижение тромбоцитов(три анализа с промежутками в три недели),
ОАК-эритр-4.68, гемоглобин-130, тромбоциты-276,лейкоциты-7.1, эозинофилы-2, п/я-1, с/я-42, лимфоциты-48, моноциты-7, СОЕ-12,КОАГУЛОГРАММА: АЧТВ(сек)-37.4, ПВ(сек)-14.2, ПТИ(%)-84, межд.нормал.отношение-1.18, ТВ(сек)-12, фибриноген(мг/дл)-237БИОХИМИЯ крови:сахар кр.-4.3ммоль,билирубин- общ.10.4,связ.0, своб.10.4, АСТ-10един.,АЛТ-14един., тимолова проба-1.8ед.,альфа-амилаза-17.8г/л, белок общ.-70.2г/гл, альбумины--68%,глобулины-32%, А/Г-2.1, альфа1глобул.-3.7%, альфа2глоб.-7.6%, бетаглобулины-9.5%, v-глобулин-11.2%, пр.Вельт.-0.4, СРБ-отр.,мочевина-4.9,аз.моч.-2.2мкмоль/л, креатинин-39, холестерин-3.8ммоль/л.Заранее спасибо, и прошу извинить,если что-то не так написала по причине малого срока знакомства с ПК.
timofeykina
13.09.2010, 16:42
А еще у сына после антибиотика появились "заеды" в уголках рта,незначительные,но не проходят уже три недели,смазываю вит.Е(надкусываю "желейку").Может делаю не то и не так?
ОльгаШа
14.09.2010, 19:58
Не нужно было никаких анализов, зря кололи ребенку пальцы/вены.
Что такое жалейка, которую Вы надкусываете?
timofeykina
14.09.2010, 20:51
"желейка-я так называю витамин Е в желейных капсулах пр-ва zentiva,себе иногда смазываю потрескавшиеся губы,быстро заживляет.Cпасибо,что уделили нам время.
ОльгаШа
14.09.2010, 21:56
Причины заед могут быть самые разные - бактериальная инфекция, грибковая (кандидоз), аллергия, латентный железодефицит.
Поэтому нужен осмотр дерматолога, возможно, соскоб на грибы, обследование на железодефицит (сывороточное железо, ферритин, ОЖСС)
timofeykina
07.10.2010, 16:27
Здравствуйте,ув.Доктора!Ольга Владимировна уже упрекала меня,что зря колю ребенку пальцы-вены,и все-таки...
Сейчас мы обследуемся на дневном стационаре в кардиологии по поводу брадикардии у сына.Сдавали анализы,и снова проблема-тромбоциты 117, СОЕ-12(весь анализ выложу позже,пока врач по тел. сообщила настораж.показатели).За прошедший месяц ребенок не болел,две недели назад сделали прививки АКДС+ОПВ,перенесли нормально.Прошу вас,может гематологи помогут-подскажут,какие анализы сдать,чтобы выявить скрытую анемию(читала,что может быть причиной тромбоцитопении),или исключить более серьезные проблемы?а может пропить курс препаратов железа,не повредит ведь?
сыпи,петехий,кровотечений у сына нет,возможно,вы отправите меня в раздел ниже "педиатрии":).и я туда захаживаю:),
Завтра все-таки пересдадим ОАК в платной л-ии.
к сожалению,мне лучше "перебдеть,."чем потом корить себя за бездействие
timofeykina
09.10.2010, 16:30
Добрый день!Я в расстерянности...тромбоциты,которые посеяли во мне панику, в новом анализе уже 350! бывает ли такое,или надеяться что со 117-ю лаборант ошиблась,или лучше все-таки без к-ции гематолога не обойтись?Подскажите пжл,прокомментируйте наш новый ОАК(анализ брали натощак,воды лишь выпили 30мл за час до забора,из пальчика,с криком )
лейкоциты-8,65г/л
эритроциты-4,82т/л
гемоглобин-136г/л
гемотокрит-37,5%
тромбоциты-350г/л
тромбокрит 0,284%
ср.обьем эритр. 77,8fL
ср.содерж.гемоглобина в эритр. 28,1пг
ср.концентр.гемогл.в эритроцитах362г/л
ширина распр.эритр. 16,1%
средн.обьем тромб. 8,12fL
ширина распр.тромб. 16,9%
С/Я-35%
П/Я-4%
ЛИМФОЦИТЫ-47%
МОНОЦИТЫ-6%
ЭОЗИНОФИЛЫ-8%
С О Е-9мм/ч
на сегодня у ребенка ОРЗ и ОРВИ нет,только неприятный запах изо-рта(мазок из зева сдали,ждем,УЗИ органов брюшн.полости сделали,попытаюсь выложить-написать,копрограммусделали-рез-т не видела еще)
ОльгаШа
09.10.2010, 17:58
Небольшая эозинофилия, в остальном все нормально.
Начните с паразитологического обследования - соскоб на энтеробиоз, кал на яйца глистов трехкратно.
Есть ли у ребенка какие-либо аллергические заболевания?
Про запах изо рта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
timofeykina
09.10.2010, 21:25
Спасибо,Ольга Владимировна!
Я привела немного мысли в порядок.
Аллергических з-й у сына нет(во всяком случае к врачу с жалобами не
обращались,)
Паразитов будем искать!:ag:
за ссылку отдельное спасибо,информация очень нужная!
если не затруднит,просмотрите УЗИ:мальчик,2,4года,92см,
вес 15кг,
печень-не увеличена,контур ровный,структура мелкозерн.,ПЗР пр.доли85мм,однородная,эхогенность обычная.
желчный-перегиб в теле и шейке,52*19мм,стенка не уплотнена,не утолщена,содержит мелкодисперсную взвесь,холедох не расширен.
пожелуд.жел.-12*9*хвост не просматриается,увеличена,контур ровный,эхогенность обычная,структура неоднородна,мелкозерн.,
селезенка-58*24мм,не увеличена,не утолщена,эхогенн обычная,структура однор.,контур ровный.
Вспомнила про высыпания-было у сына два месяца назад пятнышко на спинке,почти не отличалось по цвету от кожного покрова,слегка шершавенькое,тогда врач сказала,что это грибковое,помазать фукорцином и все(врач смотрела на предмет орви),а сейчас такое же,но маааленькое на ручке.
ОльгаШа
09.10.2010, 23:03
УЗИ - ничего особенного.
Врач, который видел пятно - дерматолог или педиатр?
timofeykina
10.10.2010, 11:48
Спасибо зо отклик,Ольга Владимировна!
Пятно видела педиатр.Вы рекомендуете к дерматологу сходить,пока оно не прошло,?
Извините за назойливость,я понимаю,что раз вы не заакцентировали наши тромбоциты(их" прыжки";)),то вроде все нормально.или может контролировать с какой то периодичностью?
ОльгаШа
10.10.2010, 15:38
Да, пятно лучше показать дерматологу
timofeykina
14.10.2010, 13:20
Добрый день вам!я с новой информацией по сыну.
Были у дерматологаПосмотрела врач-поверхностная стрептодермия,Lсвечение- отрицат.смазывать салицилов.спиртом,затем мазь банеоцин 7-10 дней.В качестве ухода за телом-эксипиал.
Не надо лечить золотистый стафилококк, это нормальный обитатель кожи и слизистых.
timofeykina
14.02.2011, 10:53
:ab:Доброе утро!
Сыну 2г.9мес.,уже дней десять насморк и больше ничего из ОРВИ нет.
Промываем носик и сморкаемся-так и лечимся.
Но вот второй день после сна у него осипший голос,слегка хрипловатый,и прокашливается иногда,как будто откашливает,хотя,повторюсь-температуры не было,и горлышка красного во время насморка не было.
Может ли так начинаться ларингит,и как не допустить ухудшения со стенозом?
Может показаться очно врачу,чтобы прослушал:?
И еще,пожалуйста.Нам надо делать р-ю Манту-на таком фоне разумеется нет?Потому что медсестра,когда звонила-приглашала на "манту".сказала,что это не прививка,и сопельки-это не повод повременить.Так ли ?
Спасибо вам заранее.
timofeykina
14.02.2011, 15:53
:confused:Ответьте пожалуйста!
timofeykina
14.02.2011, 16:56
Сыну 2г.9мес.,уже дней десять насморк и больше ничего из ОРВИ нет.
Промываем носик и сморкаемся-так и лечимся.
Но вот второй день после сна у него осипший голос,слегка хрипловатый,и прокашливается иногда,как будто откашливает,хотя,повторюсь-температуры не было,и горлышка красного во время насморка не было.
Может ли так начинаться ларингит,и как не допустить ухудшения со стенозом?
Может показаться очно врачу,чтобы прослушал:?
И еще,пожалуйста.Нам надо делать р-ю Манту-на таком фоне разумеется нет?Потому что медсестра,когда звонила-приглашала на "манту".сказала,что это не прививка,и сопельки-это не повод повременить.Так ли ?
Спасибо вам заранее.
Dr.Nathalie
14.02.2011, 17:02
1. прочитайте в ЧАВО про ложный круп
2. проба Манту только не ранее, чем через месяц после выздоровления
timofeykina
14.02.2011, 17:03
Ребенка осмотрел доктор-"орви с явлениями ларингита"
Лечение-теплое питье,боржоми,сироп "аскорил",кларитин,но-шпа,,при ухудшении дыхания-свечи ректодельт,баралгин или вызов "скорой"
Прокомментируйте пожалуйста.
BBC
14.02.2011, 17:06
Вы прочитали в ЧАВО про ложный круп?
timofeykina
14.02.2011, 17:11
Уже читаю,срасибо!
ОльгаШа
15.02.2011, 21:55
Можно показать ребенка врачу, но стеноз - это не только осиплый голос.
Не допускайте высокой температуры воздуха и сухости в квартире.
Что касается пробы Манту, все с точностью до наоборот, прививки можно делать сразу после выздоровления, Манту - строго через месяц после болезни.
timofeykina
09.06.2011, 15:16
Добрый день!
Сын 3года,сопли и температура 37,5 с понедельника,самочувствие у ребенка нормальное-поэтому лечили по ЧАВО,гуляли и кушали в меру.
Но вчера с вечера пошел кашель немного с "надрывом" и температура поднялась ночью до 39,в шесть утра сбили нурофеном,сын вялый,кашляет,вызвали врача,сегодня в час дня опять меряем температуру-38,8.поставила свечку с парацетамолом.
Осмотр врача и назначения таковы-ОРВИ С ФАРИНГИТОМ,горло не красное,но носоглотка отечная,дыхание жесткое(сопли ходят туда-сюда),сами сопли скорее прозрачные,негустые,врач назначила А/Б,поскольку высокая температура на четвертый день-это уже ухудшения и осложнение.
Я бы хотела сыну завтра сдать ОАК и ОАМ,но больше,чем ненужного приема А/Б,я боюсь упустиь время и усугубить болезнь.
Или антибиотик всегда можно успеть дать,и сутки можно подождать?
Помогите пожалуйста разобраться.
неделю назад сыну делали Манту-отриц.
Dr.Nathalie
09.06.2011, 17:12
Показаний для антибиотика Вы не описываете.
timofeykina
10.06.2011, 07:40
Доброе утро!
Я решила сдать ОАК и ОАМ,жду результаты,антибиотик пока тоже ждет.(фромилид)
Показания для-А/Б с осмотра врача,это высокая (повышение) температура на 4-й день болезни и появившийся кашель.
Сутки прошли также-после дневного сна,в 17 часов-38,8,но ребенок играет,хоть и немного плаксивый,перед сном ставлю свечку эфералган,но прснулась в час ночи,и ребенок горит,стонет,беспокойный,темп. не меряла-сразу нурофен- 5мл,как всегда(только сейчас прочитала здесь ссылки,что эта доза мала для моего сына с 17-ю кг)
Пока все, ждем рез-ты анализов,буду к 15.00;)
timofeykina
10.06.2011, 14:40
Здравствуйте!
Получили анализы-ОАМ все в норме,а с ОАК я не могу разобраться,врач настаивает на антибиотике,(хорошо что не ругает за промедление и самодеятельность,как я здесь читаю, бывает),и лаборант,которая сама делала-считала тоже говорит о бактериальной ин-ции.В 11 утра снова была температура 39 и так,как ребенок плохо себя чувствует,снова сбивала нурофеном.Еще настораживают низкие тромбоциты,(год назад они тоже прыгали вверх-вниз,чуть выше я просила совета)
Посмотрите пожалуйста анализ,подскажите,что же делать,и если принимать АБ,то что скажете о назначенном фромилиде(суспензия)
Еще повторюсь из жалоб:
пятый день болезни,
температура 39 на четвертый день,при которой ребенок плохо себя чувствует,
отекшая носоглотка,жесткое дыхание,
после окончания действия жаропонижающих поднимается снова,
сейчас иногда говорит,что болит ушко,но когда нажимаю на козелок-не реагирует,и когда спрашиваю,болит ли пятка или пальчик,то да,они тоже болят,наверное подыгрывает.