здравствуйте.
18.08.10 в 9:05 родила мальчика 4450г., 55см., головка 37см.
Роды вторые, быстрые. Схватки начались где то в 4-5 утра, в 6 утра начали отходить воды, в 9.05 родила без разрывов сама. Сразу сказали, что у малыша сопельки, поэтому будут капать глюкозу и после анализов возможно антибиотик. В первый день прокапали только глюкозу, т.к. по словам врача лейкоциты слегка повышены, но в пределах нормы, гемоглобин слегка понижен. На следующий день сначала сказали, что ничего ставить не будут, но потом пришли новые анализы..по ним лейкоциты повысились (кажется 13000, но неуверена), плюс ей не понравилось, что желтеть начали и носик хрюкает иногда..поэтому опять поставили глюкозу и назначили антибиотик. Завтра будет 3ий день и меня могут выписать, а вот малыша если назначили антибиотик это же минимум на 3 дня.. В связи с этим вопрос: действительно ли необходим антибиотик, если да то возможно ли лечение такого малыша дома.
Забыла указать, что кушает грудь малыш хорошо, уже начинает приходить молоко.
Dr.Nathalie
19.08.2010, 20:29
Показаний для какого-либо лечения не описываете.
candleA
19.08.2010, 21:00
т.е. Я правильно понимаю, что только лишь повышение лейкоцитов и снижение гемоглобина не могут служить поводом для назначения антибиотиниов? Завтра буду еще раз подробно обсуждать с врачом нашу ситуацию, поэтому хотелось бы заранее узнать на что именно обратить внимание при беседе...что может стать у новорожденных показанием для лечения антибиотиком?
Dr.Nathalie
19.08.2010, 21:31
Лейкоциты в норме. Гемоглобин антибиотиками не изменяют. Желтеет, потому что физиологическая желтуха. Хрюкает, потому что это физиологическая заложенность носа новорожденных.
Показание для назначения антибиотика - это бактериальная инфекция.
candleA
20.08.2010, 07:16
уточнила результаты. В первый день лейкоциты были 22000, во второй 32000 и изменилась формула крови в худшую сторону, поэтому антибиотик. А с таким раскладом верное лечение?
Dr.Nathalie
20.08.2010, 10:25
Полностью выложите анализы.
candleA
20.08.2010, 11:57
кто бы мне их еще сейчас отдал :(
candleA
20.08.2010, 13:13
у меня лейкоцитоз...врач сказала верхняя граница 10.5, а у меня 18.1
Так что в любом случае оставляют до понедельника.
Dr.Nathalie
20.08.2010, 13:20
Анализы не лечат. Лечат болезнь. Патологии Вы не описываете. У новорожденных и свежеродивших совершенно другие нормы лейкоцитов, которые, видимо, Ваш врач просто не знает. Ваш лейкоцитоз - это тоже норма.
candleA
20.08.2010, 14:05
кто бы мне их еще сейчас отдал :(
candleA
20.08.2010, 17:23
ну меня хотя бы не лечат..
Ну почему у нас все так в больницах :(
По мне врач сказала, что возможно это моя
особенность.
А так чувствуем себя нормально, температуры нет. Ребенок кушает хорошо. Нас не хотят выписывать завтра еще и из-за того что на 4ые сутки анализ на врожденные заболевания, и по какому-то приказу в этот же день бцж не ставят, а без нее не выпишут.
Придется "отдыхать" все выходные в больнице видимо. Или мы можем написать отказ в госпитализации?
Dr.Nathalie
20.08.2010, 17:26
Это не Ваша особенность, это НОРМА.
candleA
20.08.2010, 17:33
от того что это норма становится еще веселее.. И это я лежу в Научно-исследовательском институте Охраны материнства и младенчества. Где врачей то грамотных искать?
Dr.Nathalie
20.08.2010, 17:41
Нас не хотят выписывать завтра еще и из-за того что на 4ые сутки анализ на врожденные заболевания, и по какому-то приказу в этот же день бцж не ставят, а без нее не выпишут.
Лучше сделать БЦЖ и сдать кровь на неонатальный скрининг в роддоме - за его пределами это затруднительно. Вы можете отказаться от проводимого лечения, но уходить из роддома не советую.
candleA
20.08.2010, 17:53
спасибо, Наталья Рашидовна. Если вдруг нам завтра скажут снова ставить капельницу, то откажемся. Антибиотик то если начали уже давать не хорошо наверное отменять.
Dr.Nathalie
20.08.2010, 18:14
Антибиотики можно отменять, когда они назначаются без показаний, в любой момент.
candleA
29.09.2010, 15:58
Нам уже месяц, весим 5700 при росте 57,5.
Сын все время "хрюкает", последнюю неделю все сильнее :( Дома все время работает увлажнитель, в нос пшикаю Аквалор-бэби постоянно, проветириваю регулярно комнату, результата никакого. Начинаю переживать, т.к. это мешает ему спать иногда. Сегодня на приеме у неонатолога были, она сказала, что надо закапывать 3 дня називин, а в рецепте написала деринат 1к*3р в нос и после того как поставим БЦЖ М через 2 дня виферон 1св*2р. Про виферон понятно, что не нужен он... Деринат вообще еще не слышала о таком... Раньше в ЧАВО здесь хорошо было расписано про ОРВИ, сейчас найти не могу %) хотела освежить память..на сколько помню лечение насморка сводилось к увлажнению воздуха туалету носа. Можно и нужно ли такому малышу сосудосуживающие препараты?
Это первый вопрос...
Второй вопрос: где-то в 3 недели начались высыпания на щечках, сейчас уже на шее и на тело переходят..были у дерматолога, она рассказала про мою диету (вроде так и соблюдаю) и прописала ребенку антигистаминные (фенестил или супрастин), хлористый кальций (5% 1 ч.л.*3р 10 дней) и витамин А 3,44% (1капля*1р 20дней). Надо ли давать ребенку все эти препараты...я бы только витамин давала, только не слышала как он усваивается в этом возрасте. Ну про любимые бактерии в виде Бифиформа я уж молчу, не пьем и не собираемся :)
Неонатолог еще сказала, что если через 10дней сопли не пройдут, то повторно сдавать кровь, т.к. плохие анализы в роддоме были, сейчас попробую отсканировать и выложить.
candleA
01.10.2010, 13:28
фото из карточки больничной
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
фото из выписки роддома, результаты последних анализов
сегодня не выдержала закапала по капле називина 0,01%, так сразу дышать сынуля начал, сопит, но не хрюкает и не булькает ничего... Можно его 3 дня капать как неонатолог прописала? Ну и прошу прокомментировать вышенаписанные вопросы
candleA
03.10.2010, 08:12
нам завтра бцж ставить будут..может сначала попросить кровь чтоб взяли?
Dr.Nathalie
03.10.2010, 08:24
Успокаивать свои нервы називином не надо.
Вы описываете младенческие угри, которые не требуют никакого лечения - только умывание прохладной водой.
Делать анализы не нужно. Анализы в роддоме были нормальные.
Противопоказаний для вакцинации Вы не описываете.
candleA
03.10.2010, 09:18
Я в принципе против лечения соплей..только увлажнением.. Сейчас просто понять не могу почему так тяжело малышу дышать. Увлажнитель работает круглые сутки, аквалором орошаю регулярно..а результата нет :( просыпается из-за того, что не может дышать. Как облегчить дыхание? В замешательстве..у старшего такого не было..достаточно было аквалора,.даже без увлажнения воздуха.
А угри младенческие и на теле тоже прохладной водой мыть? По совету дерматолога после купания смазываю всего детским молочком...
candleA
21.10.2010, 04:44
Здравствуйте. Ребенку уже 2 месяца и 3 дня. Неделю назад вес 6кг. рост 69,5см. (т.е. Набрали 300г. Выросли на 2см. чуть меньше чем за месяц) Вчера с утра начала подниматься температура к 14.00 до 38,7 ребенок при этом очень беспокойно спал, просыпался с резким плачем.. Поставила свечку парацетомола 50мг., через час температура 38,3...стал поспокойнее. Педиатр при осмотре ничего не заметила..т.е. горло чистое, шумов нет, написала ОВИ и лечение по классике виферон и парацетомол при 37,8 (при ней температура спала до 37.7). Первое конечно давать не собираюсь. К вечеру температура поднялась до 39...поставила свечку..через час и всю ночь 38,1-38,3. Днем кушал хорошо, а вот ночью отказывался от груди.. Сейчас поел совсем немного. Стул последний раз был 20окт. днем нормальный.. Писает меньше чем обычно, но вроде светлым и не реже раза в 4часа. Дома постоянно включен увлажнитель, открыта форточка иногда еще открываю балкон, малыш одет в тонкий трикотажный комбинезон..может стоить одеть боди с коротким рукавом? Забыла написать, что всю ночь и сейчас сам горячий а китти рук холодные.
Сейчас все лечение это мамино молоко и парацетомол в свечах.
Вопрос в каком случае бить тревогу (смущает маленький возраст) и в каком виде таким малышам лучше давать жаропонижающее? Стоит ли увеличивать дозу?при нашем весе надо 90мг..а следующая дозировка свечей 100..
ПыСы: извиняюсь за сумбур..голова кругом..не понимаю откуда у такого малыша ови %)
Dr.Nathalie
21.10.2010, 08:28
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей.
candleA
21.10.2010, 09:04
все прочитала несколько раз.. Пугает то, что всего 2 месяца..вдруг есть какие то особенности. Спасибо за ответ.
candleA
21.10.2010, 13:48
Только что ушла участковая врач. По прежнему горло чистое, соплей нет, т.е. это вряд ли ОРВИ... Врач настаивает на госпитализации, чтобы сделали там все анализы, т.к. температура до 39 без видимых причин.
Не нравится то, что завтра пятница...в выходные ехать в больницу не хочется, т.к. толкового обследования не будет.
Вопрос, что можт давать такую высокую температуру малыша без видимых на то причин???? Только ОВИ?или что-то еще...чтоб не пропустить.