Дисплазия тбс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тбс

aina_devil
20.08.2010, 14:27
Здравствуйте!
Уважаемые доктора хирурги-ортопеды моей дочке поставили диагноз дисплазия тбс.
Сейчас нам 2.5 мес. 5.09.10 будет 3 мес. На приеме в 1 мес поставили тугоподвижность тбс. а после курса массажа дисплазию. У нас в городе нет специалистов с которыми можно было поговорить, прошу вас пояснить мне наш рентген. За ранее спасибо.
По рентгену:ядер окостенения головок бедренных костей не определяется.Ацетобулярные углы симметричные 34 градуса, Величина h 11мм.
Заключение: признаки дисплазии ТБС.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jenko
20.08.2010, 14:54
Нужно сделать УЗИ тазобедренных суставов. В трехмесячном возрасте рентгенобследование выполнять рановато. Малоинформативно.

aina_devil
20.08.2010, 17:15
у нас вообще все малоинформативно. Специалистов которые делают узи тбс нет, хирургов детских 2 и то молчуны какие-то, ни кто ни чего не рассказывает даже рентген не смотрела, а только заключение прочитала. 23 августа пойдем к "взрослому" хирургу. он должен сказать что делать

FRSM
20.08.2010, 17:16
Признаков дисплазии на снимке нет.

aina_devil
20.08.2010, 17:42
Очень хочется в это верить.

aina_devil
23.08.2010, 13:58
Ну вот...сходили к врачу сегодня назначили нам подушку Фрейка, ЛФК, ванны с хвойным маслом, массаж, электрофорез с Са и Се.
Единственное я не уточнила сколько носить подушку,если не трудно подскажите пожалуйста.

Jenko
23.08.2010, 20:06
Из всего назначенного действенным является только ношение подушки Фрейка, но на предоставленных данных причин для её ношения нет. Поэтому вопрос "сколько носить" повиснет в воздухе. Если у вас дисплазии ТБС лечит хирург, да еще и "взрослый", то есть смысл ехать на консультацию "ближе к цивилизации".

aina_devil
24.08.2010, 10:03
Спасибо за комментарий.
К сожалению выехать куда-либо пока нет возможности(оч дорогие билеты на самолет, др. транспорта у нас нет).
а про врачей..... нас сначала смотрел детский хирург, он поставил диагноз под вопросом и потом отправил к взрослому хирургу, тот подтверждает, пишет что делать (рекомендует), а потом идем обратно к детскому и он выписывает направления по рекомендации.Мы сегодня сходили опять к детскому и он не выписал мне не одного из направлений и сказал что у нас подвывих(по этому рентгену) носите подушку.И сказал что узи нам ничего не даст.Но я все равно записалась на узи только платно, лишним не будет

aina_devil
21.12.2010, 12:55
Подскажите пожалуйста, нам уже 6 месяцев, сделали повторный рентген: углы оба 28градусов, h 11мм, наблюдается прерывистость линий (слово не могу прочесть)
есть ли тут ещё дисплазия?

vetiver
21.12.2010, 19:02
Снимок покажите, пожалуйста.

aina_devil
22.12.2010, 11:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

aina_devil
22.12.2010, 16:13
Уважаемые доктора хирурги-ортопеды прокоментируйте наш случай очень вас прошу мне больше не куда обратиться.Наш хирург, когда мы к нему пошли на контрольное обследование после курса лечения, когда мы зашли даже карту не посмотрел покрутил дочь и говорит,что мы здоровы. Тут я и возмутилась...что нам надо направление на рентген, что у нас вообще-то дисплазия и мы не просто так пришли.Узи так и не посмотрел сказал, что оно ничего не дает.Мы ходили 14.12. а в карте запись 14.12 нас принимал хирург - мы здоровы.А после моего возмущения стоит 15.12 ортопед - и дисплазия.Получается если б я не сказала то он нас так бы и отправил.И этот человек единственный такой доктор у нас. Прошу прощения за длинный рассказ, но просто очень нужна ваша консультация.
Делали электрофорез, массаж (не один раз), носили подушку Фрейка.Дочь уже встает не знаю можно ли ей?

vetiver
22.12.2010, 20:09
Все у вас нормально, не переживайте.