Вчера произошел глупейший случай. Ненароком в поезде уронила телефон в пакет, куда, извините, использованную туалетную бумагу кидают (пакет стоял в тамбуре, мы сидели рядом с ним на полу; коллега посмеялся еще, мол, прямо в сраку). На куске полиэтилена, куда попал телефон, следов фекалий обнаружено не было, и я быстро забыла об этом. А сегодня днем увидела телефон во рту ребенка. У меня началась паника.
Что ребенок мог подхватить, с каким инкубационным периодом? Что-нибудь сейчас могу я предпринять <однако, боюсь уже ничего>? Успокойте меня, скажите, что энеровирусы не живут на пластмассе 12 часов и более. В сапсане вроде приличные люди ездят, не бомжи, не маргиналы, не таджики... все равно каждый из них мог быть переносчиком заразы.
Страшно мне.
Annabella
20.08.2010, 14:49
А что, после попадания в мешок для мусора - телефон Вы даже и салфеткой не вытерли? Тогда не беспокойтесь - с Вашими грязными руками все уже попало в рот к ребенку.
Пожалуйста, постарайтесь избавить людей от выражений, унижающих достоинство другой нации, хотя бы на медицинском форуме.
Dr.Nathalie
20.08.2010, 14:50
Не надо ничего предпринимать.
Надо:
1. вовремя вакцинировать детей от гепатита А
2. следить, куда роняешь вещи
3. если уронили, то помыть или обтереть не мешало бы
4. следить за тем, что сует себе ребенок в рот
Irina_X
20.08.2010, 14:52
Салфетки закончились, в поезде они не продаются.
Я не в коем случае не унижаю другие нации. Полиомиелит вроде как таджики завезли или нет?
Dr.Nathalie
20.08.2010, 14:55
1. в Сапсане их дают бесплатно :)
2. закончим на сем тему про население СНГ
Ребенок вакцинирован от полиомиелита?
Irina_X
20.08.2010, 14:58
проведена одна вакцинация пентаксимом в возрасте 9 месяцев (до этого - медотвод, а дальше в Москве была жара за 30)
да, скажите, пожалуйста, через какое время после прецедента можно делать вторую АКДС пентаксимом и какие исследования при этом провести, учитывая ситуацию?
Dr.Nathalie
20.08.2010, 15:50
Хоть сейчас. Никаких.
Rodionov
20.08.2010, 21:03
В сапсане вроде приличные люди ездят, не бомжи, не маргиналы, Кстати тут вопрос у сообщества возник, как правильно называют тех, кто сидит на полу в тамбуре рядом с мешками из сортира?
Irina_X
20.08.2010, 22:52
Спасибо за сравнение :)
А где мне еще сидеть было, если мой ребенок спал в коляске в тамбуре? В салоне рассиживаться и оставить его без присмотра?
В салоне же, на месте согласно приобретенному билету, на моих руках сын засыпать категорически отказывался. Вот и пришлось полдороги просидеть в тамбуре, возле туалета.