Сыпь на теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на теле

Domikvderevne
21.08.2010, 01:24
Помогите советом. Мы очень далеко от цивилизации, сдать анализы нет возможности так ж как и посетить врача
Полтора месяца назад у дочки (2 года 4 месяца) резко поднялась температура до 39. Горела 3 дня. Врач поставила диагноз стоматит но в горле (тогда мы были в цивилизации). Через 5 дней врач смотрела сказала что горло абсолютное чистое. Но лимфатические узлы увеличены (до сих пор чуть чуть). С тех пор периодически поднимается температура до 37 и 5. И тогда же началась сыпь. Плотные глубоко подкожные прыщики. Не водянистые. Наполнены непонятно чем. Без покраснений. Дочка их расчесывает. Высыпания начались на задней части голени. Очень долго были ТОЛЬКО там. Потом где то недели 2 назад начались по всему телу. Прыщички редкие. Есть на стопах ножек.
Мажу зеленкой.
Что это может быть?
даже не знаю на что думать.

Dr.Volgina
21.08.2010, 06:33
Зуд беспокоит? В какое время суток? Выложите фото.

Domikvderevne
23.08.2010, 23:54
Зуд беспокоит? В какое время суток? Выложите фото.

Чешутся но не все. А если чешутся то только под утро или ночью. На фото получились красные, но на самом деле эти бледно-розовые. В основном же белые. Не могу снять белые, потому то замазаны зеленкой а стирать её дочка не дает.

Фото здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
24.08.2010, 06:24
В 1 очередь необходимо исключить чесотку,для этого покажите ребенка хотя бы педиатру очно. Таких фото недостаточно,можно ошибиться. Необходим осмотр всего ребенка.

Domikvderevne
24.08.2010, 23:26
это не может быть чесоткой.
чесотка была у брата и я знаю как она "выглядит"
такие прыщики по всему телу а были только на задней части голени.
Температура. нет нестерпимого зуда. чешет только прыщики и то больше половины у нее не расчесаны
сегодня вскрыла один прыщик внутри что то вроде гноя очень малое количество
в любом случае спасибо за ответ

врачей рядом нет и поехать пока нет возможности

подскажите может ли стоматит которым дочка переболела полтора месяца назад начаться снова? У нее пахнет изо рта так же сильно и жалуется что болит горло.

Dr.Volgina
25.08.2010, 11:27
подскажите может ли стоматит которым дочка переболела полтора месяца назад начаться снова? У нее пахнет изо рта так же сильно и жалуется что болит горло.
Может и стоматит, и ангина ,и вирусная инфекция...
По сыпи необходимо исключить и контагиозный моллюск, фото для диагностики маловато...

Domikvderevne
27.08.2010, 13:13
Спасибо большое за ответ

Domikvderevne
28.08.2010, 22:05
Собираемся завтра в Новороссийск. Может быть вы смогли порекомендовать хорошего педиатра и инфекциониста в этом городе? Вдруг, у вас есть кто-то знакомый? Заранее спасибо.