Ребенку 2г 4 мес (вес 11 500). Чувствует себя нормально, температура, стул и тд - все в норме.
Уже неделю за правым ушком небольшая твердая шишечка - лимфоузел. То увеличивается, то уменьшается. При надавливании не беспокоит.
Принимает креон, субалин, нукс вомику гомаккорд.
Подскажите, могли ли эти лекарства вызвать воспаление? Как узнать, не опасно ли это?
Лучше сразу сдать опред. анализы и идти к врачу во всеоружии или уже бежать к врачу и что-то предпринимать?
Ребенок бодрый, веселый, играет, много гуляет, аппетит нормальный.
Сдали ОАК - все в норме, только повышены моноциты 1,7 при норме до 0,8
Пож-та, прокомментируйте.
Спасибо!
Elena_Bondareva
21.08.2010, 19:12
При осмотре обратите внимание педиатра, не срочно, анализы пока не нужны. "креон, субалин, нукс вомику гомаккорд" зачем?
Tase4ka
21.08.2010, 19:36
При осмотре обратите внимание педиатра, не срочно, анализы пока не нужны.
Спасибо ольшое за ваш ответ! В понедельник покажемся.
"креон, субалин, нукс вомику гомаккорд" зачем?
Выписал гастроентеролог для коррекции. Дисбак после антибиотика.
Elena_Bondareva
21.08.2010, 19:45
Тогда лучше у этого гастроэнтеролога спросите.
Tase4ka
21.08.2010, 20:17
Спасибо большое за ответ. Можно Вас попросить подробнее предположить, так как я просто не знаю, что и думать. Какие наводящие вопросы я должна задать врачу?
Я еще раз спрошу - МОГЛО ЛИ ЭТО (ВОСПАЛЕНИЕ ЛИМФОУЗЛА) ВОЗНИКНУТЬ ИЗЗА ВЫШЕПЕРЕЧИСЛ ПРЕПАРАТОВ?
Спасибо за ответ! Очень благодарна!
Dr.Nathalie
21.08.2010, 20:21
1. Вы не описываете ВОСПАЛЕНИЕ лимфоузла, Вы описываете просто пальпируемый лимфоузел. Это совершенно разные вещи
2. Ваш гастроэнтеролог, мягко говоря, бредит, назначая перечисленные Вами "препараты". После антибиотиков не требуется никакого лечения. Жидкий стул - это частый побочный эффект многих антибиотиков, проходит самостоятельно после отмены препарата.
3. гомеопатия может вызвать что угодно - ее эффективность и безопасность не доказаны
Tase4ka
21.08.2010, 23:26
1 Вот за это моя большая благодарность! Вы меня успокоили!
2 У нас не прошел понос после отмены препарата, а также стал болеть живот и рвота. Еще была крапивница. На основании того, что ребенок похудел на 1 кг, видимо и выписали такое лечение. Кстати, очень помогает. И ребенку стало гораздо легче. И зуд и крапивница - все ушло за 5 дней!
3 Я согласна с Вами, но антибиотики и прочая химия не лучше. Постфактум врач сказал, что ситуация требовала неотложно колоть ребенка, так как была угроза пневмонии. Да и не спрашивал в стационаре меня никто!(((((
Спасибо за ваш совет! С уважением.
Dr.Nathalie
22.08.2010, 07:56
Все прошло - не значит, от "лечения". :)
Tase4ka
05.09.2010, 16:10
Наталья Рашидовна, я тут все никак не угомонюсь с этим лимфоузлом. Оказывается - их два. Один на шейке за ухом и второй на косточке за ушком тоже.
Шейный л/у после лечения рассосался сам. А на косточке - держится. Одно время - уменьшился до размера около 1х1 мм, потом совсем стал малюсенький. А пару дней назад опять подрос и стал почти как горошинка.
Пошли к врачу. Врач сказала - красное горло. Обрабатываем стоматидином. Насчет л/у - сказала "НЕ КО МНЕ":af:
Да и еще после этого похода у малыша - кишечная инфекция. Сидим дома - никуда не обращаемся, чтоб не "залечили". Все само проходит. Малыш жив-здоров, малость похудел.
Тащить его по поводу лимфоузла - к какому специалисту? У малыша ЦМВ и ЭбВ - LgG в титрах >3.
Хроническое растройство стула/ферментопатия/мальасорбция наш диагноз (целиакия/муковисцидоз исключены)
ВОПРОСЫ:
1 К какому специалисту по л/у обратиться? По какой причине л/у меняют размер? С чем связано это?
2 Могут ли хронич ЦМВ и ЭбВ давать симптомы хронич диареи и наши пролемы с л/у?
3 Если можно ваш совет по диагностике. Какие исследования/анализы в этом случае показаны?
Tase4ka
07.09.2010, 22:04
Хотелось ьы узнать минимально ответы на мои вопросы, если можно (надеюсь мне за это сооьщение не влепят штраф как оьычно). Спасиьо!