Держится высокая температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Держится высокая температура

Meandi
22.08.2010, 13:53
Добрый день. Не понимаю, что с моим ребенком, волнуюсь.

Дочке год и 4 месяца. 4 августа утром она проснулась с температурой 38,3. Больше никаких симптомов. К вечеру поднялась до 39,7, вызвали скорую, и нам порекомендовали поехать в больницу, так как мы в тот момент были в деревне и ночью, если бы ребенку стало хуже, могли возникнуть проблемы с врачебной помощью. В больнице сказали, что у ребенка красное горло и режется несколько зубов. Температура так и держалась. Сбивали уколами анальгин + димедрол, но они действовали слабо и лишь на пару часов. Один раз вкололи Диклофенак. Горло орошали фурацилином. На третий день в горле нашли гнойничок, поставили диагноз ангина, лечили все теми же орошениями фурацилином и ингалиптом. На четвертый день температура стала понемногу снижаться, на пятый появилась сыпь, сказали, что это аллергия на ингалипт. Сделали уколы супрастина и преднезола. Если бы не горло, я бы подумала, что эта сыпь - признак розеолы. :confused: На 6-й день температура нормализовалась окончательно, сыпь прошла, но горло было еще красное, продолжали орошения.

После того, как мы выздоровели и уехали назад домой, в свой город, прошла неделя, и ребенок заболел снова. Опять температура доходит до 39,3, снова никаких симптомов. Вызывали врача из поликлиники, она сказала то же самое: красное горло и лезут зубы. Велела сбивать температуру и промывать горло. Всё это мы делаем, но сегодня уже четвертый день, как мы болеем, а температура по-прежнему поднимается до 39,2. Ребенок, по-моему, чувствует себя нормально. Даже когда у нее 38,5 - 39, продолжает играть и смеяться. Но кушает плохо, точнее, кроме груди, не ест ничего. Не отказывается только от кусочка хлеба и печенья. Какает раза 2 в день, жидко, но так бывает с ней всегда, когда она болеет и ест только мое молоко, стул при этом имеет нормальный запах.

Стоит ли бить тревогу, ложиться в больницу, тщательно обследоваться? 4 дня высокой температуры - это уже очень много или можно еще подождать, понаблюдать? Может ли быть такая затяжная температура на зубы (раньше у нас зубы лезли без проблем, не считая беспокойного сна по ночам)? Завтра вызову врача и буду просить направления на анализ крови и мочи. Может быть, вы еще что-то посоветуете?

Заранее спасибо!

Dr.Nathalie
22.08.2010, 16:27
Клинический анализ крови.
И читайте в ЧАВО про ОРВИ.

Meandi
22.08.2010, 16:38
Спасибо за ответ! :ax:
Но вот ОРВИ ли это? Во время этих двух, следующих друг за другом болезней, ребенок не кашлял, насморка нет. Просто температура. Если бы мне врач не сказал, что горло красное, я бы и не заподозрила этого. Дочка хорошо и часто сосет грудь, значит, горло у нее не болит?

Meandi
22.08.2010, 16:46
Доктор, подкажите, на что обратить внимание в анализе крови? Я слышала, что он может показать, является ли инфекция у ребенка бактериальной или нет и исходя из этого определяется, следует ли давать антибиотики.

Dr.Nathalie
22.08.2010, 16:55
ВАМ не надо обращать внимание на анализ крови - для этого есть доктор.
Дочка хорошо и часто сосет грудь, значит, горло у нее не болит?
Именно так.
ОРВИ бывают просто в виде повышенной температуры.