via1307
22.08.2010, 14:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сыну 2года 1мес. Неделю назад (с субботы по понедельник) была очень высокая температура (до 39,7), до этого около двух недель "вялотекущее" кишечное расстройство с кашищеобразным стулом 1-2 раза в день. Врача вызывали. Температура спала на третий день (во вторник) до 37 и до сегодняшнего дня колеблется от 36,7 до 37,2. В четверг появился хриплый кашель с начинающей отходить мокротой и "хрюканье" глубоко в носу. Начали делать ингаляции, принимать сироп амбробене, умкалор, промывать аквалором. Врача не вызывали, были на даче. Сегодня вызвали врача, она сказала, что все спустилось вниз и уже бронхит - надо пить антибиотики, чтобы не перешло в воспаление легких. На мой вопрос об анализе крови перед назначением антибиотиков сказала, что вот начнете пить флемоксин (или аугментин) и в среду приходите на анализы, а сейчас они покажут только повышенные лейкоциты и СОЭ. Вопрос: по каким показателям определяется, что добавлена еще бактериальная инфекция и требуется назначение антибиотиков?
ЧАВО про ОРВИ и его разновидность бронхит читала, про то, что антибиотиками не лечится, тоже читала, но хочу понять, как именно из рез-та анализа увидеть, что действительно оправдано назначение АБ препаратов (не только для данного случая)?
ЧАВО про ОРВИ и его разновидность бронхит читала, про то, что антибиотиками не лечится, тоже читала, но хочу понять, как именно из рез-та анализа увидеть, что действительно оправдано назначение АБ препаратов (не только для данного случая)?