nusselt
24.08.2010, 12:35
Уважаемые доктора, у меня к вам во такой вопрос:
Я часто езжу на охоту с отцом в компании других охотников, в основном, на дичь, но пару раз ездил на кабана, и охотники часто рассказывают, как они вкусно готовят медвежатину и кабанятину, даже предлагали угоститься... Но я как бы человек настороженный в этом плане, слышал рассказы про массовое заражение трихинеллами у охотников и членов их семей после употребления домашних шашлычков из убитого кабанчика, не прошедшего санэкспертизу. Да и какая там экспертиза в глухой деревне в Вологодской области, скажем... Зверя взяли, освежевали и на шампур...
Короче, если есть свежее мясо кабана или медведя, не проверенное в лаборатории, то как его правильно приготовить, чтобы гарантированно убить личинки трихинелл или другую дрянь, если они там есть? Спасает ли замораживание при -18 (в обычной морозилке) или нужна более низкая температура?
или вообще отказаться от употребления такого мяса в пищу? Ведь товарищи-охотники не поймут:ab:
Я часто езжу на охоту с отцом в компании других охотников, в основном, на дичь, но пару раз ездил на кабана, и охотники часто рассказывают, как они вкусно готовят медвежатину и кабанятину, даже предлагали угоститься... Но я как бы человек настороженный в этом плане, слышал рассказы про массовое заражение трихинеллами у охотников и членов их семей после употребления домашних шашлычков из убитого кабанчика, не прошедшего санэкспертизу. Да и какая там экспертиза в глухой деревне в Вологодской области, скажем... Зверя взяли, освежевали и на шампур...
Короче, если есть свежее мясо кабана или медведя, не проверенное в лаборатории, то как его правильно приготовить, чтобы гарантированно убить личинки трихинелл или другую дрянь, если они там есть? Спасает ли замораживание при -18 (в обычной морозилке) или нужна более низкая температура?
или вообще отказаться от употребления такого мяса в пищу? Ведь товарищи-охотники не поймут:ab: