Здравствуйте! Сыну 10 лет, где-то с полгода началось каломазание, раньше ничего подобного не было...С детства проблемы со стулом, и сейчас может не ходить в туалет по 2-4 дня...Посоветуйте, пожалуйста, что делать, ведь мальчик уже большой, а такая неприятная проблема, не знаю, к кому обратиться... Происходит это не каждый день, но иногда часто, иногда реже... Первый раз показалось, что поел груш и крупинки груш почувствовала, когда подмывала его, теперь стараюсь не давать ничего раздражающего, но все равно происходит... Например, стул был 22-го числа, а сегодня непроизвольная дефекация...немного... Помогите, пожалуйста! Спасибо.
SergDoc
25.08.2010, 02:02
Здравствуйте.
Прочтите эту статью, Вам станет понятнее происхождение недержания кала и направление дальнейших действий.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Найдите доктора, который возьмется лечить запоры у ребенка, энкопрез уйдет с нормализацией стула.
Fanatka
25.08.2010, 09:09
Спасибо большое, Сергей, что не оставили без внимания мой вопрос! Всего Вам доброго! Обязательно прочту!
Dr. W.N.
25.08.2010, 10:54
Сыну 10 лет...... почувствовала, когда подмывала его
Как это понять?
Fanatka
26.08.2010, 00:02
Василий Юрьевич Ноговицын!
Я не имела ввиду, что подмывала его, просто, чтобы понять, что случилось, в ванной помыла ему попу...и почувствовала крупинки груш, поэтому и подумала, что груши оказали раздражающее действие на прямую кишку и произошла непроизвольная дефекация...
Или я не так поняла Ваш вопрос?
RadmilaPon
27.08.2010, 13:29
Позвольте уточнить ситуацию:
За полгода проявления энкопреза обращались ли Вы к врачам, психологу?
Сын сам обратился к Вам за помощью в подмывании?
Как сын относится к этой проблеме?
Fanatka
27.08.2010, 20:37
Радмила Руслановна!
Нет, я не обращалась к врачам, я просто пробовала пролечить его "Линексом", все думала, что пройдет вроде как само, как-то стыдно вроде про это говорить врачам, большой ведь мальчик уже...До 10 лет ведь ничего такого не было, я не могу ни с чем связать то, что произошло...
О том, чтобы я его подмыла, сын попросил сам ( просто иногда у него там бывает раздражение и он просит меня, чтобы получше промыть)...
Проблему эту он от меня не скрывает, сразу говорит, когда это происходит...Сейчас я ему говорю, что мы не сможем справиться с этой проблемой самостоятельно, и он отвечает, что надо идти тогда к врачу...
Спасибо Вам за внимание!
Annabella
27.08.2010, 20:58
Вы, пожалуйста, не переживайте за стыдность этого явления. Потому что ничего постыдного в этом нет, у ребенка нужно исключать медицинскую причину этой проблемы - нет ничего стыдного в наличии симптома, который ухудшает качество жизни.
Судя по всему, у Вас вполне разумный мальчик, поэтому просто обратитесь к педиатру, чтобы выяснить, в чем проблема, если это был запор - почитайте частые вопросы, если что-то еще - получите рекомендации по лечению.
Всякое в жизни бывает, и хорошо, что Ваш мальчик Вам доверяет - значит, Вы - внимательная и заботливая мама. Обратитесь к доктору. А Линекс давать не надо, он от этого не поможет.
Обязательно напишите результаты обследования ребенка. Удачи!
Fanatka
27.08.2010, 23:26
Annabella!
Спасибо Вам за понимание ... и за добрые слова спасибо! Да...удача нам не помешает... Я, конечно, обязательно напишу...
Fanatka
30.08.2010, 21:16
Были у педиатра. Назначила Дюфалак по 1 д.л. 3 раза в день 7 дней, Хилак форте по 25 капель 3 раза в день 7 дней, побольше овощей с нерафинированным растительным маслом, компот из слив, черный хлеб. Сделать УЗИ брюшной полости. Если энкопрез сохранится, то тогда сдавать анализ на дисбактериоз.
Купила Дюфалак, а там написано, что давать один раз в день, утром...Теперь вот не знаю, как давать, по инструкции или...
easl
30.08.2010, 23:41
Давайте договоримся один раз - дисбактериоз из области фантастики. Лечим запоры. Дюфалак - оптимальный препарат, но дозу надо подбирать индивидуально. + "воспитывать" режим опорожнения кишечника, т.е. понять, что рефлекс к дефекции появляется через 15-20 минут после примема пищи. Таким образом, следует "воспитать" режим опорожнения кишечника. При этом не надо более 3-5 минут ожидать дефекации в фиксированное посе еды время во избежание нежелательных явлений. Не получилось утром, получится днем или вечером.
Fanatka
31.08.2010, 19:49
Спасибо, Юсиф! Буду подбирать дозу...
А как насчет Хилак форте, давать или нет?
Annabella
31.08.2010, 21:34
Не надо давать мальчику хилак, он не поможет решить эту проблему.
easl
31.08.2010, 22:53
Применение эубиотиков (а Хилак из их числа) имеет свою нишу в лечении отдельных гастроэнтерологических ВТОРИЧНЫХ синдромов, но это не ваша ситуация.
Fanatka
01.09.2010, 20:53
Спасибо большое вам!
Fanatka
08.09.2010, 12:58
Сегодня сделали УЗИ: В желудке натощак жидкость. Желчный пузырь 7,0*1,9, перегиб в теле+неполная перегородка, в положении стоя деформация сохраняется, стенки обычные, содержимое однородная желчь. Заключение:Гиперсекреция желудка. Косвенные признаки гастродуоденита. Деформация желчного пузыря.
Педиатр выписала:Хофитол 1т*2 раза в день 10 дней, потом Галстена 10 к.*2-3 раза в день 10 дней. Альмагель (Маалокс) 1 пакет *2 раза в день за 30 минут до еды. После еды 1 т мезим. Через месяц посмотреть самочувствие и на прием. Если не найду Хофитол, то можно заменить Аллахолом или Холосасом. У меня дома оказался Хофитол в растворе, если надо его давать, то в какой дозировке?
Посмотрела прежние УЗИ (2005 г.,2007г.,2009 г.) в 2005 г. был тот же врач-узист: в заключении стоит деформация желчного пузыря, а потом разные два врача - в заключении оба написали -патологии не выявлено.
Что все-таки давать ребенку? Дюфалак даю с 25 августа, сегодня 13-й день, сколько еще можно давать? Сейчас стул один раз в 2 дня.
ОльгаШа
10.09.2010, 19:55
Ни хофитол, ни галстена не нужны.
Д-з "гастродуоденит" по УЗИ не ставится.