Моему ребёнку две недели. Родился 11 августа с весом 2,93 кг, ростом 49 см, на 36 неделе. Роды самостоятельные. Тазовое предлежание плода. Во время беременности ставили диагноз краевое предлежание плаценты. На 9 день после рождения ребёнок попал в инфекционную больницу с диагнозом конъюнктивитная желтушка и глазной конъюктивит. В роддоме выявили диагноз диспрозия тазобедренных суставов. В больнице ребёнок был осмотрен неврологом и было сделано УЗИ. Заключение: эхографические признаки незрелости головного мозга. псевдокиста правого сосудистого сплетения, УЗ признаки последствия внутрижелудочкового кровоизлияния слева. Ребёнку сделано любальное пунктирование. Ждём результатов анализа, которые буду через день или два. Доктор говорит, что может быть два исхода. Один из которых - это может плохо кончиться для ребёнка. Помогите советом. Как можно бороться за жизнь ребёнка, куда обратиться? При осмотре неврологом ребёнка, она сказала, что ребёнок сильно пострадал при родах и что у него была ещё и гипоксия.
Dr.Nathalie
25.08.2010, 08:39
Как сейчас себя чувствует ребенок?
ShelValentina
25.08.2010, 08:43
Ребёнок вялый, плохо ест. Сегодня сделали любальное пунктирование
Dr.Nathalie
25.08.2010, 08:55
Уровень билирубина? Данные клинического анализа крови?
Данные неврологического осмотра?
ShelValentina
25.08.2010, 16:52
Мы поступили в 9 КБ им. Сперанского 20 августа. Анализ крови при поступлении был СОЭ-21, 24 августа СОЭ - 9. К сожалению, результаты анализов нам не дают, объясняя тем, что мы всё равно не можем их понять. Как нам добиться выдачи результатов анализов? Спрашивали какой антибиотик вводят ребёнку, сказали - зинацеф (всё это воспринималось на слух, возможно, название чуть чуть не верно). Говорили о плохом анализе мочи. Сдавали анализ два раза. Первый раз результат был выше нормы не на много, во второй - в два раза хуже чем первый. К сожалению, не могу точно сказать данные анализа. Заведующая, Людмила Михайловна Макарова, результаты анализов отказывается давать на руки. Говорит, если нужно, пусть специалист ей звонит и с ним она будет разговаривать. У ребёнка очень плохой аппетит, сосёт вяло.
Dr.Nathalie
25.08.2010, 17:06
Права родителей больного ребенка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Без документов комментариев быть не может - мы не экстрасенсы.
ShelValentina
25.08.2010, 17:20
Уважаемая Наталья Рашидовна, я очень благодарна, что вы откликнулись и ценю ваше время. Понимаю, что разговор без документов беспредметен. Теперь я знаю как действовать. Завтра выложу документы. Очень надеюсь на вашу консультацию.
ShelValentina
26.08.2010, 22:12
Наталья Рашидовна, только сегодня удалось узнать точные результаты анализов при поступлении и после.
При поступлении 20 авг ОАК: гемоглобин 151 г\л; лейкоциты - 21,5 ; лейкоформула со сдвигом влево; СОЭ - 4 мм\час;
ОАМ: лейкоциты 334 ( № до 20), эпителий - 0-
в моче по Нечипоренко лейкоциты 3000, через день - 5,5 тыс.
Посев из зева,носа - клебсиелла +золотистый стафилококк; из пупочной ранки - клебсиелла; глаз - эпид.стрептококк. Чувствительны к амикоцину.
Осмотр невролога: нет реакции на осмотр, глаза не открывает, нет рефлексов ходьбы; ладонно-ротовые рефлексы угнетены.
Гл. дно - ДЗН сероват, сосуды извиты, вены расширены, артерии сужены.
УЗИ гол. мозга я отправляла Вам ранее.
УЗИ почек - без патологии
Диагноз: Сочетанная вирусно-бактериальная инфекция мочевыводящих путей.
Назначен зиноцеф. ОАК от 24 авг: Лейкоциты - 9, СОЭ-9 мм\ч, но снизился гемоглобин до 116 г\л.
У меня во время беременности неоднократно брали анализ крови на серологию. Было выявлено, что я в детстве болела краснухой и у меня есть к ней антитела. Также было проведено исследование крови на вирус простого герпеса 1 и 2 типа. Результат был следующим: anti-HSV IgМ 1 типа и anti-HSV IgМ 2 типа не обнаружены, anti-HSV IgG 1 типа и anti-HSV IgG 2 типа обнаружены и к ним есть антитела. Гинеколог уверил, что во время беременности не было не инфицирования герпесом, ни реинфицирования, а этот результат означает, что когда то я переболела герпесом у меня к нему антитела. Кроме того, была выявлена уреаплазма и проведено лечение, но не антибиотиками, а свечами.
Сейчас врачи в больнице, учитывая, что ребенок родился недоношенным в ягодичном предлежании у мамы с герпесом и вирусоносительством ЦМВ, неврологический статус проведена пункция. Ликвор отправлен в институт эпидемиологии. Рез-т будет в понедельник.
ShelValentina
27.08.2010, 05:50
Наталья Рашидовна, добрый день! Вчера забыла дописать про назначенное лечение. Еще в лечении ребеночек получает актовегин, мексидол, элькар (? вроде бы я правильно услышала).
Dr.Nathalie
27.08.2010, 08:05
Посев мочи?
Вот это - актовегин, мексидол, элькар - ничего не лечит.
ShelValentina
27.08.2010, 09:40
Мочу на посев сдали 25.08.
Мне сказали, что результат будет готов через 3 дня. Очень его жду.
NadezhdaDoc
27.08.2010, 16:31
Уточните показатели общего анализа мочи, вы не опечатались?