Если я буду носить такие очки, то зрение без них ухудшится? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Если я буду носить такие очки, то зрение без них ухудшится?

KitKat
25.08.2010, 15:48
Добрый день,уважаемые доктора.
Мне 15 лет. Сегодня сходила в салон оптики, т.к. в последнее время стала не очень видеть,глаза стали болеть.
Мне там проверили зрение на аппарате, вот что вышло: (извинюясь за кач-во, было темно, да и лист пришлось распрямлять)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Выписали очки R> SPH +1.75 L> SPH +1.00. CYL ничего не делали. Ставили сначала как на чеке,т.е. +2.00.Было хорошо, но мне сказали, что разница 0.75 между глазами - может не очень хорошо переносится.
У меня почти полная коррекция.Это хорошо отобразится на зрении? Не будет того,что без очков я стану хуже видеть,чем до? Вижу 5 строчек. С коррекцией 6-7 строчек.

eyemate
25.08.2010, 16:15
KitKat
Коррекция не соответствует данным рефрактометии. Разница составляет 0,75 дптр, которая "может не очень хорошо переносится".
Действительно ли выписаны указанные очки?
Еще раз перепроверь и выложи данные об очках повторно.

KitKat
25.08.2010, 16:23
Ой,точно-точно!
На левом глазу +1.75
На правом глазу +1.00
:) Простите пожалуйста, спутала.
Есть выписка о заказе,где написано сколько диоптрий.Выложить?

eyemate
25.08.2010, 16:29
Очки можно носить постоянно, а уж заниматься в них обязательно. Волноваться не нужно, 6-7 строчек и комфорт лучше, чем 5 строчек и головная боль.

AmuRRR
26.08.2010, 14:45
...........................У меня почти полная коррекция......................................... ...... . С коррекцией 6-7 строчек.
Эти два суждения исключают друг друга.

Нужны точные данные, сколько каждый глаз видит без и с коррекцией и какова коррекция, т.е. с какими стёклами получалась наибольшая острота зрения. Измерения авторефрактометра и полная картина ситуации могут значительно отличаться Для получения полной картины нужен полный осмотр с закапыванием капель у обычного офтальмолога, который смотрит весь глаз.

Пробовал ли врач оптики цилиндрические стёкла?

KitKat
26.08.2010, 16:39
Острота зрения без коррекции 0.5 на оба глаза. Ставили стекла , как на чеке, +2.00 и +1.00. Видела 6 строчек уверенно, 7 видела, но не так четко. Со стеклами, которые выписали, видела почти также. Мне сказали, что 100% я не достигну. Цилиндрические стекла не вставляли. В том году на расширенный зрачок, измеряли линейкой со стеклами. Единственные цифры, кроме остроты зрения, были Н 20 Н 40.

eyemate
26.08.2010, 19:55
Лучший глаз откорригирован с расчетом на тонус, парный по переносимости. Вариант коррекции не идеальный, но вполне приемлемый. Пользуйтесь очками и не волнуйтесь.

KitKat
26.08.2010, 20:03
Доктор, а как понять "с расчетом на тонус"?

eyemate
27.08.2010, 08:53
Проблема сложная. Если определить тонус "на пальцах" - это исходное "безусильное" напряжение аккомодации. В Вашем возрасте оно составляет примерно 1,0 дптр.
Думаю, достаточно понять, что "от добра добра не ищут".

KitKat
27.08.2010, 11:02
Ааа... Кажется поняла! Спасибо большое!!

KitKat
30.08.2010, 19:59
Доктор, а можно вопрос? Почему в значениях такие разные цифры? Например +2.75, +2.25, +2.00, и с астигматизмом также...

eyemate
30.08.2010, 20:20
Любопытство хорошо, назойливость плохо. У всего есть разумный предел.