СЛИНГ опасен? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : СЛИНГ опасен?

nikolga
26.08.2010, 09:52
11 июля 2010 вышла передача Осторожно, слинги!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня слинги стали очень популярны. Многие молодые мамы отказываются от колясок в пользу слингов.

Однако врачи-педиатры всего мира утверждают, что эти нехитрые приспособления опасны для здоровья малыша.

Какие угрозы таят в себе слинги? На этот вопрос ответит профессор Ильенко Л. И.

слингоконсультанты утверждают, что опасны только определенные виды слингов, говорят, что в передаче Здоровье предупреждения американской комиссии трактовали не правильно.

Скажите, какими слингами можно пользоваться, сколько времени в день, с какого возраста и в каких положениях?
заранее спасибо

Dr.Nathalie
26.08.2010, 10:21
Тема обсуждалась неоднократно.
Как реаниматолог, сталкивалась неоднократно с асфиксией (удушением) детей в слингах.

Dr.
26.08.2010, 10:25
Тема обсуждалась неоднократно.
Как реаниматолог, сталкивалась неоднократно с асфиксией (удушением) детей в слингах.

Но не потому, что слинги плохие, а потому что если заставить дурака Богу молиться, он себе весь лоб расколотит :ay: По-моему, если у человека хватает ума, чтобы завязать слинг так, чтобы не удушить ребенка и не ампутировать ему ноги,то пользоваться можно :ag:

nikolga
26.08.2010, 10:37
я умею пользоваться поиском по форуму, но ответов на свои вопросы так и не нашла

Dr.
26.08.2010, 10:43
Значит, и слинг для Вас - технически сложное устройство. Лучше не пользоваться им, опасно.

nikolga
26.08.2010, 17:35
:ag:
ну, не скажите, я первого носила ,правда не много, в основном, в походах. Со вторым ребенком хотела более активно пользоваться слингом, но не могу найти адекватные рекомендации по использованию девайсов этих:ah:
Кстати, сегодня утром был еще один выпуск передачи здоровье, где рассказывали про шейк синдром, сама не видела, говорят вечером запись программы появится в интернете