АД ))) Я больше не могу.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД ))) Я больше не могу....

Margo123
26.08.2010, 20:51
Уважаемая Мария Юрьевна!

Вот это моя тема про атопический дерматит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] из нашей последней переписки Вы посоветовали сдать ферритин.

- пока нет такой возможности, можно обратиться или в гос. центр(бывший цнкви), либо Институт аллергологии в Москве
- железодефицит(гемоглобин, ферритин) и другие причины сухости и зуда исклюены(ТТГ)?
- по фото простой хронический лишай также(от постоянного расчесывания кожи), необходимо исключать усугубляющие факторы, в том числе и железодефицит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- на предмет скрытого латентного железодефицита возможно по мере возможности

Я сдала анализы на пищевые аллергены и ферритин:

Гемоглобин 130,
Железо 17,40 ( норма 9-30)
Ферритин 10,4 (норма 5-200)

я так понимаю, скрытый железодефицит есть, судя по количеству ферритина? Что мне нужно пропить, подскажите, пожалуйста.

П.С. кстати, дерматит улучшился намного, я многие продукты исключила из рациона, у меня сильная аллергия на семечки и соответственно на подсолнечное масло, на котором я готовлю каждый день, а так же на сахар и яйца.

Margo123
30.08.2010, 15:53
Темке ап

Dr.Volgina
01.09.2010, 19:08
Вам показаны препараты железа,например ферретаб 1 т в день+300мг аскорбиновой кислоты длительно 3-6месяцев,контроль ферритина через 2 месяца.