Ларинготрахеит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит?

f_lora
28.08.2010, 16:07
Добрый вечер!
Почитала ЧаВо по поводу крупа и ларинготрахеита, но вопросы и сомнения остаются.

Ситуация: началось все вчера около 12 ночи. Сын (2, 4) расстроился и внезапно начал плакать, начался сильный насморк, легкий кашель (когда сопли попадают в гортань) и даже срыгивание однократное. Я почувствовала, что есть температура. Весь вечер до этого нормально играл, вел себя обычно. На ночь дали "Нурофен", так как поднялась температура выше 38.5 и зрительно ему было не очень хорошо.
Спал беспокойно, иногда слышала, как сглатывает во сне слюну (горло при осмотре было красное), частота вдохов в минуту была нормальная - 20 - 22 вдоха, лающего кашля и сипов вроде не замечала (по описаниям - это невозможно пропустить).
Начиталась интернета и испугалась, что острый ларингит или круп, и утром сегодня вызвала скорую. Врач осмотрел ребенка, легкие чистые, горло красное, обильные выделения из носоглотки. Поставил диагноз "ларинготрахеит" и спросила, не хотим ли мы гоститализироваться.
Мы пока отказались от стационара, но скорая напугала возможным ложным крупом.

Назначения:
- антибиотики (Аммоксиклав, по 5 мл х 3 раза в день)
- фенистил (по весу и возрасту)
- ингаляции с водой "есентуки"
- обильное питье
- увлажнение воздуха

Если будет приступ, то вызывать скорую и в стационар.

Теперь вопросы:

1. Обязательно ли ларингит сопровождается стенозом гортани?
2. Как не пропустить ложный круп? Честно говоря, информации много, а в голове плохо все укладывается. Если сиплое горло - это уже повод к госпитализации??

Я знаю, что на вашем ресурсе практически все врачи против антибиотиков и думаю, что из вышеперечисленных назначений полезны только ингаляции. Но дело в том, что сын не дается с ингаляциями никак. Какие только танцы с бубнами не плясали - бесполезно. Кричит, истерит, поэтому я пока просто увлажняю воздух в комнате при помощи мойки воздуха.

3. Возможно это и не ларинготрахеит? Орви?
4. Бывает ли ложный круп без лающего кашля? Меня смущает этот момент, потому что кашля у нас пока на данный момент нет.

Большое спасибо заранее.
Извиняюсь за сумбурность вопросов...
Понимаю, что таких топиков миллион, но честно почитала 5 страниц темы с ларинготрахеитами.

С уважением,
Лариса

Gratis
29.08.2010, 08:21
На Ваши вопросы, ответы здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
29.08.2010, 20:38
По описанию, лариготрахеита нет вообще. Но, возможно, очный доктор видит больше, чем описываете Вы.