стул и сыпь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стул и сыпь

abs
30.08.2010, 18:45
Уважаемые врачи, здравствуйте! Нужен ваш совет.
Моему малышу 8 нед и 1день, ребенок родился путем КС (гипоксия в родах). Беременность первая, протекала без осложнений, в 32 нед по Узи ставили СЗРП, ребенок родился весом 2800, рост 48 см, по Апгар 7/8 баллов. С самого начала докармливаю смесью (30-60 мл за кормление, когда проявляет признаки беспокойства после того как съедает обе груди, за сутки получается около 200 мл). Через 2 нед после выписки из роддома на лице появилась сыпь, типа потнички, через неделю образовались желтые корочки на веках, лбу, ушах, гнейс на коже головы и примерно в это же время начались изменения со стулом, до этого был несколько раз в день, стал 1 раз в 3 дня, по консистенции манная каша, иногда с мелкими пузыриками, какает при этом мягко, без беспкойства, (ЧАВО насчет запоров читала, спасибо, поэтому столь редкий стул меня не беспокоил и с газоотводными трубочками не связывалась.)А вот сыпь на лице усиливалась, на период макс высыпаний нам пришлось сдать ОАК:
Hb 122 г/л, Эр 3,2; Лей 12 г/л, Эо 33, С 4, мон 12, Л 51, СОЭ 6 мм/ч
Прибавка в весе составила 900 г, 4 см.
К педиатору еще не ходили, но могу представить, что нам скажут. Поскольку у меня в детстве у самой была сильная аллергия на смеси, сразу перешла на гипоаллергенную, высыпания на лице заметно уменьшились, но появилось шелушение по всему телу, кожа стала сухая. Сейчас на лице снова появились высыпания, и вот мой вопрос. Сразу скажу возник он после совета подружки:bn: у них была однотипная ситуация, им педиатр сказал сдать кал на дисбактериоз (ЧАВО про дисбактериоз читала, поэтому с усмешкой отнеслась к их обследованию), после выявления у них зол. стаф, они очистили кишечник адсорбентами, затем пропили фаги, потом засеяли "полезной микрофлорой".Я тихонечко посмеивалась над этим, НО после этого лечения вся сыпь у них прошла, без применения каких либо других препаратов. Так вот вопрос: может ли быть связана наша сыпь с редким стулом ,т.е. нормализуем стул - уйдет сыпь? (ну по типу задержка стула,аллергизация). Может ли помочь в борьбе с сыпью назначение "полезных" мо?

Gratis
31.08.2010, 07:32
Ув. родительница, характер сыпи из и/нета не видно. Сделайте фото, выложите посмотрим.

Что, за сыпь была у ребенка Вашей подруги нам не известно.

Следует помнить так же, что "после того" не значить "в следствии того".

abs
31.08.2010, 13:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Gratis
31.08.2010, 13:37
Вы же видите, что фото не в фокусе, что же можно здесь увидеть?

abs
31.08.2010, 13:45
Получилось нечетко, фотоаппарат дает еще более размытое изображение:bn: Фотографии, когда были желтые корочки нет. Сейчас сыпь усиливается, пользуемся пока эмоллентами, неужели придется переходить на стероиды. Уважаемые врачи, подскажите что делать?

abs
31.08.2010, 13:58
[URL=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL

abs
01.09.2010, 23:05
Уважаемые врачи, в поисках ответов на свои вопросы, наткнулась на информацию о лактазной недостаточности. Поправьте меня пожалуйста, если не верно: после появления сыпи начались изменения со стулом, редкий, но всегда жидкий с пузыриками. То есть можно предположить, что развитие аллергической реакции ( количество эозинофилов 33) спровоцировало повреждение энтероцита и как следствие развитие вторичной ЛН. Следовательно необходимо в данный момент разбираться с аллергией, сдать кровь на специфические антитела, а стул оставить в покое и предполагаемую ЛН не лечить. Очень нужен ваш совет.

Gratis
02.09.2010, 08:43
Давайте разделим 2 состояния: сыпь на коже и ЛН. Признаков ЛН у Вашего ребенка не просматривается.
Изменения в ОАК (какой давности анализ?)-эозинофилия может быть связана с изменениями на коже скорее всего -АД.
В тему приглашен дерматолог, она оценит точнее характер сыпи.

Dr.Volgina
02.09.2010, 13:10
На коже действительно похоже на проявления атопического дерматита. Пока используйте только эмолленты,показаний для стероидов нет + добавляйте в ванну специальные масла.
Стирайте белье мылом.
Почитайте ЧАВО.

abs
02.09.2010, 13:53
Спасибо за ответ, на утро поняла, что с лактазной недостаточностью я перебарщиваю и ищу ненужные диагнозы.:ah: Про АД я и сама догадываюсь, но так страшно слышать этот диагноз у своего ребенка. Стоит ли нам провести исследование на пищевые аллергены? Анализ крови был сделан в месяц.

Dr.Volgina
02.09.2010, 13:56
Исследования на аллергены в таком возрасте не информативны,только после 2 лет.