Демодекоз или себорейный дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Демодекоз или себорейный дерматит?

maria22071967
31.08.2010, 17:59
Повторяю тему поскольку не смогла загрузить фото....
Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу Вашей помощи. Три года назад после посещения косметолога (возможно это совпадение) появились мелкие очаговые зудящие высыпания в районе носогубных складок.Выглядели как маленькие выпуклые прищики ( для окружающих мало заметные). Они носили периодический харктер и как-будто мигрировали с места на место. Первый врач назначил курс метронидозола (в течение месяца) и посоветовал проверить желудок. Кроме гастрита в желудке ничего не обнаружили. Пока я принимала таблетки метронидозола высыпания затухали, но после окончания курса появлялись снова. Следующий врач сделал анализ на демодекс (был обнаружен). Назначил трихопол ( в течение месяца) крем Элидел по утрам и бензилбензоат-крем вечером точечно. Ситуация повторилась - по окончанию курса высыпания повторились ( но не так активно). Врачом был дан совет сменить лампочку в ванне и не искать себе болезни. Я бы так и сделала, но проблема не исчезла. Высыпания в виде выпуклых прищиков, а иногда просто красных пятен повторилась. Они стали появляться на подбородке, вокруг губ, возле носа, на кончике носа, иногда под глазами. в период обострения я использовала бензилбензоат. В течение месяца постепеннно все затухало и иногда казалось что все пройдет. Оставалось ощущение бугристой кожи. Но вдруг опять все повторялось и с большей активностью высыпания. Очередной врач, сделал анализ на демодекс и сказал что его нет и поставил диагноз себорейный дерматит. Из лечения балтушка и косметические кремы какой-то французкой фирмы.
И так, то что я имею сегодня вы сможете увидеть на фото. Это период обострения. Спасаюсь тем же бензилбензоатом. Мое впечатление что болезнь явно медленно и верно прогрессирует.
Дополнительно сообщаю, что в процессе борьбы за лицо бросила курить, алкоголь исключила полностью ( вино и шампанское провацировало обострение), пуховые подушки не использую, из косметики только помада (без перламутра). В конце августа позволила себе позагорать несколько дней. Возможно это спровоцировало новый всплеск высыпаний.
Прошу, посоветуйте, как быть. Хождения по врачам за три года зашли в тупик, а лицо все хуже.