Иммунограмма [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иммунограмма

i_mama
02.09.2010, 19:00
Здравствуйте,
Ребенку родственницы (2г) сделали имуннограмму (в мае ребенок перенес тяжелое заболевание. Точно диагноз на знаю, но знаю, что ставили мононуклеоз и еще что-то.)
Вот результаты.
лейкоциты - 9,65*10 в 9 степени (10)
полиморфноядерные лейкоциты - 30%; 2850 (38,5%)
мононуклеары - 70% (61,5)
Т-лимфоциты CD 3 - 33% (40-75%)
CD 4 - 19% (41+4)
CD 8 - 12% (28+4)
В-лимфоциты CD 19 - 7% (10-20)
CD 16 - 10% (16-22)
лимфоцитотоксические аутоантитела - 21% (до 10%)
комплемент - 74 (40-60)
гемолизины - 1,57 (0,2-0,6)
Не могли бы вы прокоментировать их?
Заранее благодарна.
Ирина.

Annabella
02.09.2010, 19:20
Комментирую - зря кололи ребенку ручки. В этом исследовании нет никакого смысла.

i_mama
02.09.2010, 19:26
Спасибо, но хотелось бы немного по цифрам.
Я живу в США. Не нашла подобного исследования у нас. Пытаюсь найти какие-то данные в цифрах, чтоб понять, есть ли что-то серьезное (вывод, написанный после анализа говорит, что "все плохо, плохо" :(
Если можно, прокоментируйте все же, показывает ли анализ крови что-то серьезное или это лишь перестраховка педиатра и неинформативное исследование.
Спасибо огромное!!!

Annabella
02.09.2010, 19:49
В США не делают иммунограмму детям без серьезных показаний, поэтому найти и не можете.
Это взрослые нормы, вероятнее всего.
Иммунограмма нужна при подозрении на врожденный иммунодефицит (тогда на первом году жизни ребенок переносит несколько тяжелых болезней, не ОРЗ, а пневмония, менингит, и так далее), при ВИЧ-инфекции и при злокачтсевнных опухолях. Все.

i_mama
02.09.2010, 19:58
Да, это я понимаю. О нормах взрослых и детей при AIDS/HIV я осведомлена (работаю с базами данных в AIDS Program).
Я понимаю, что скорее всего этот анализ был сделан не вовремя, но... он был назначен докторами (не одним) и уже сделан.
Завтра родные, конечно, свяжутся с врачом-имфекционистом, который вел ребенка весной (и который посоветовал сдела этот анализ в сентябре). Но... до завтра родителям и нам "надо дожить". Вот я и обратилась сюда в надежде на коментарии.
Т.е. Вы считаете, что все те данные, которые пришли, ни о чем не говорят и нам не о чем беспокоиться?

Dr.Nathalie
02.09.2010, 20:01
1. исследование было выполнено без наличия на то показаний
2. исследование подтверждает, что ребенок, скорее всего, перенес мононуклеоз
3. никаких действий после получения такого анализа осуществлять не нужно

Annabella
02.09.2010, 20:07
Если бы было о чем беспокоиться, я бы написала.
Анализы надо делать тогда, когда от них что-то меняется в лечении или наблюдении. В данной ситуации - нет.
Надеюсь, этого достаточно, потому что четвертый раз придумывать другие слова для одного и того же ответа уже трудно.

i_mama
02.09.2010, 20:15
Dr. Natalie, спасибо большое за исчерпывающий ответ.

Доктор Аннабелла, и Вам спасибо за терпение.