Кранеовертебральные нарушения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кранеовертебральные нарушения

Hippocampos
03.09.2010, 05:28
Добрый день!

Не могу понять что со мной. Это непонимание немного настораживает.
В двух словах следущее.

Подозреваю застарелый вывих атланта. Провожу плавную репозицию, вернее уже провел. Но весь скелет неправильно сформировался в следствии раннего получения травмы (этиология выясняется...).
Симптомы таковы: атония мышц спины, ягодиц, задней поверхности бедра.
+ еще куча симптомов как я называю "увядание" правой стороны тела (зубы, потеря чувствительности в затылочной области, практически отсутствие чувствительности на спине, лицевые нервы, слух и зрение справа хуже). звон в ухе периодически.
Из диагностированного - листез к зади, нач артрит т/б сустава справа
После терапии интерфероном по поводу гепатита ц это все и вылезло.
Сейчас идет мощное восстановление. Я даже задышал так как никогда (связываю это с восстановлением дыхательного центра) + впервые сглотнул нормально (был "зажим" в языкоглоточном нерве, тонзилит, бронхиальная астма атопическая - это диагностировано) сейчас этого всего нет.
Начал набирать вес (был 60 кг на 180 см) и становиться похожим на полноценного человека. (сейчас уже 63, впервые за 35 лет).
Делаю гимнастики и прочие процедуры офп. Знаком с неврологией и некотромы аспектами нейротравматологии и паталогии, анатомией цнс и внс, МТ, акупунктурой и пр.
Нервная система успокоилась, стал более уровновешен и сдержан.
Это к вопросу о сдвг:) которое тоже прослеживалось как я теперь понимаю.

Вопрос: нет ли повода для серьезных опасений? Или продолжать терпиливо двигаться в сторону выздоровления и восстановления функций естественным путем? Яркой клиники не просматривается, подумаешь проливные поты по ночам иногда, потери сознания у стоматолога постоянно..
Потому как посещение невропатолога ничего кроме рукописного рецепта на сонопакс не дало...
Заранее благодарен.

doctor101
03.09.2010, 07:04
как я называю "увядание" правой стороны тела
После терапии интерфероном по поводу гепатита ц это все и вылезло.
Сейчас идет мощное восстановление.
Я даже задышал так как никогда (связываю это с восстановлением дыхательного центра) + впервые сглотнул нормально (был "зажим" в языкоглоточном нерве,
Знаком с неврологией и некотромы аспектами нейротравматологии и паталогии, анатомией цнс и внс, МТ, акупунктурой и пр.
Нервная система успокоилась, стал более уровновешен и сдержан.
Это к вопросу о сдвг которое тоже прослеживалось как я теперь понимаю.

Недавно закончил ПВТ, как выяснилось имелась застарелая кранЕовертебральная патАлогия -:ah::ah:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И Вы хотите сказать,что имеете диплом врача?Да это типичный Малаховский бред,и медицинская безграмотность.
Уберите из профиля специальность.:ah:
Специальность:
нейропсихолог

Hippocampos
03.09.2010, 12:05
я не имею диплома врача - у меня диплом психолога-консультанта.
Простите за грамматические ошибки.
Будьте здоровы!

BBC
03.09.2010, 12:09
Поскольку информация приведенная в первом посте представляет собой набор терминов, не взаимосвязанных, связанные с клинической гипотезой и, тем самым, не несущих клинического значения, рекомендация одна.
Обратиться на очный прием к врачу.
Потеря веса и атония прекрасно компенируются питанием и спортом. Это правильно.

Hippocampos
03.09.2010, 12:16
Да всем спасибо - обращался уже к врачам. Больше не хочется.
Был в клинике нервных болезней - ничего внятного не услышал.
Все равно без МРТ мало кто из спецов может по синдромам локализовать поражение...

Еще раз прошу простить - никого даже в мыслях нет оскорбить или умалить достоинства. Возможно действительно мне не нужна мед помощь.
И я брежу, как Вы изволили выразиться.

BBC
03.09.2010, 12:31
Ну а теперь перепечатайте данные осмотра и назначения невролога, которого Вы посетили.
Вы же понимаете, что невролог поможет Вам скорее и эффективнее, чем поиск по интернетам - значит наверняка были у него.

Hippocampos
03.09.2010, 12:38
Я уже писал - я был у невролога - кроме проверки чувствительности она ничем помочь не смогла - это клиника нервных болезней.
Видимо не её профиль. Не знаю к какому специалисту следует обращаться с подобными жалобами. Не знаю малаховский бред или нет ( я его не смотрю вообще),
но симптоматика имеется, думаю сделать МРТ шейного отдела, дабы исключить Аномалию Кимерли или другие врожденные паталогии, затем уж идти к специалистам.. Которые не стоят тех денег что я на них трачу...
Спортом занимаюсь активно, без нагрузок. Вытяжка скелета, скручивания и прочие - весь арсенал. Сплю на полу. Соблюдаю режим сна и питания.

Hippocampos
03.09.2010, 12:54
данные осмотра и назначения невролога
Данных нет - осмотр проводился на платной основе... Констатировано снижение чувствительности правой стороны тела, тремор рук.
Назначено повторно показаться через месяц и сонопакс.

Ранее наблюдались судороги нижней конечности, правой. (возможно последствия травмы, был серъезно перерезан голеностоп 15 лет тому. Пятку не чувствовал, да и сейчас еще не до конца - может ли это быть обратный процесс? Аферент перерезан - участок коры связанный с этим дендритом угас, а теперь восстанавливается? Простите если это уж совсем бред, я не медик.
Потеря веса и атония потери веса не было - он просто не набирался никогда - всегда был худой, тощий можно сказать.
А то что связь между нарушениями в стволовой части мозга (различной этиологии) и психо-эмоциональными нарушениями имеется - очевидно.

Dr. W.N.
03.09.2010, 13:33
Вопрос: нет ли повода для серьезных опасений? Или продолжать терпиливо двигаться в сторону выздоровления и восстановления функций естественным путем?
Ответ:
Нет.
Терпиливо продолжать.

Guseinov
03.09.2010, 20:42
Обращаясь на форумы РМС нужно ознакомиться и оценить уровень этого ресурса. Нужно осознать свои проблемы, дать достаточную информацию, задать правильные вопросы, правильно себя позиционировать.
Попытки автора темы насытить ее медицинской терминологией без полного понимания ее смысла, вызывает сложное горестное и, где-то, болезненное впечатление.
Не удержусь привести перл,
Аферент перерезан - участок коры связанный с этим дендритом угас, .

собствено, из которых состоит вся тема.

Тема не имеет разумного продолжения и смысла. И поэтому закрывается.