Температура 39, кашель больше 7 дней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 39, кашель больше 7 дней

Yasmina
03.09.2010, 10:53
Добрый день!
Возраст 1 г. 6 мес.
С 27,08 температура, кашель, сопли. С 28,08 по 1,09 температура под сорок. Чем дальше тем хуже сбивалась. Врач выписала флемоксин салютаб ,объясняя тем, что такая высокая температура и так долго это уже скорее всего не вирус. Начали прием 31,09 вечером, сегодня уже не давала таблетки. 2,09 было похоже на улучшение, сутки не требовалось сбивать температуру, была примерно 37-38. Сегодня 3,09 температура 39..Выходит что сегодня 8-й день и температура опять ползет вверх.
В растерянности, как поступить..
Врач выписала сумамед, сказав что значит нужен другой антибиотик.
Предложение врача: Сегодня дать сумамед и смотреть на ситуацию..если легче то значит попали..Аттракцион?..Кровь сдать в ПН, сегодня сделать рентген.
Или другой вариант - ехать в больницу.

Кроме антибиотика и жаропонижающих ничего не давала. Постоянно промываю нос солевым раствором.
Еще у нас идут зубы, как то особенно сильно мается. И начали ходить в детский сад (5 дней).

Заранее благодарю за ответ!

Yasmina
03.09.2010, 11:30
И еще очень хочу понять, где граница, как понять где просто вирусное заболевание, а где бактериальное?
Я постоянно читаю ЧАВО , всегда нахожу нужные ответы..Но вот этот вопрос. Именно то, что не могу понять, как определить границу, сбивает мою уверенность, что я все делаю правильно ( в случае с орви).

MariaMari
03.09.2010, 13:29
Надо сделать общий анализ крови(не в понедельник, сегодня или завтра).
Относительно антибактериальной терапии - назначается она при явных признаках бактериальной инфекции, если на7 день болезни нет улучшений, сдается общий анализ крови, по его результатам можно предположить, вирусная инфекция или бактериальная. Если инфекция действительно бактериальная. то назначается антибиотик, обязательно курсом(не так - два дня попили, перестали). Как правило, курс антибактериальной терапии - неделя, но при разных заболеваниях - по разноум. Не бывает диагноза - бактериальная инфекция. У детей бактериальные инфекции - это, как правило отит, синусит, пневмония. Вот педиатр должен был поставить диагноз.

Yasmina
03.09.2010, 13:46
Спасибо большое, Мария Евгеньевна!
Диагноз врач не меняла. Завтра утром сдадим анализы, к вечеру будут готовы.

Yasmina
04.09.2010, 13:26
Получили результаты. Теперь надо понять, что нам делать..пить таки сумамед или не пить или ехать сдаваться в больницу.
Результаты анализов (сдали сегодня утром)
анализ мочи
цвет кс (не разборчиво)
прозрачность сл/м
реакция кисл
сахар /-/
количество 30 мл
удельный вес 1020
белок 0,25
кетоны /-/
эпителиальные клетки 2-3-4 п/зр
лейкоциты 1-2-3 п/зр
эритроциты свеж (не разборчиво), прием 0-4-8 п/зр
соли оксалаты (+++)

Анализ крови
СОЭ 20(стрелка вверх)
гемоглобин 107 г/л
Эозинофилы 1%
Базофилы -
Лимфоциты 56%
Моноциты 8%
Лейкоциты 7,5*10(в девятой) л
Эритроциты 3,6*10(в двенадцатой)л
Цветовой показатель 0,9
Нейтрофилы палоч. 1%, сегмент. 34%

Yasmina
04.09.2010, 13:35
и еще ..температура по прежнему поднимается сильно.вот и час назад была 40 градусов. сбила нурофеном
позвонила врачу она сказала анализы хорошие, сумамед не пить раз не начинали.

Yasmina
04.09.2010, 15:33
молю о помощи..
пожалуйста, если у кого нибудь есть минута, взгляните..подскажите.
заранее благодарю!
ехать в больницу, не ехать..
сейчас довольная бегает (температуру сбила). меня пугает что уже больше недели под сорок.
или это обычное орви?..

MariaMari
04.09.2010, 15:57
Антибиотик пока не нужен. Если ребенок чувствует себя нормально, наблюдайте за ее состоянием, поите и давайте жаропонижающее при необходимости.

Yasmina
04.09.2010, 16:01
Спасибо большое!