Может ли сохраняться желтушность кожи, когда билирубин пришел в норму? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Может ли сохраняться желтушность кожи, когда билирубин пришел в норму?

Loskutik
03.09.2010, 17:38
Здравствуйте!
Очень хотелось бы услышать мнение уважаемых врачей по поводу протекания неонатальной желтушки у моего ребенка.
Сын, родился в 35 недель, 2445 и 45 см, по Апгар 7/8, на третьи сутки появилась желтизна кожи, но не особо выраженная, врачи в роддоме говорили - желтушка несильная. Но на 5 сутки анализ показал билирубин 270(( С третьих суток лежали по синим светом, на 7 сутки билирубин был 260.
Выписались с этим показателем из роддома, назначен был хофитол по 5 капель 3 раза в сутки 10 дней, элькар по 5 капель 2 раза в сутки месяц и глюкоза - чем больше, тем лучше, потому что "с вашим молоком билирубин не выйдет, выйдет только с водой":ac:. Глюкозу, честно скажу, не пили, потому что я не хотела заменять кормления водой и много раз читала, что билирубин "плохой" выводится только с калом.
Сын полностью на ГВ, вес при выписке - 2276, сейчас в три недели 2600.
Через две неделипосле выписки сдали контрольный анализ - билирубин 10:confused: Врач в недоумении, потому что желтушность склер и кожи лица сохраняется. Сказала, что не надо опираться на анализ:confused::confused:, а опираться надо на цвет кожи и пропить еще 10 дней урсофальк.
Вопрос в следующем: может ли желтушность сохраняться после понижения билирубина?
Еще мне говорили неонатологи, что показатель билирубина может получиться повышенным, если у ребенка взяли "мало" крови. А может он получиться ошибочно пониженным? И от чего? Кровь брали в третий раз в моем присутствии, пробирки подписывали тоже... Все три анализа делались в одной лаборатории.
Хотелось бы радоваться, но не пойму - не рано ли.
Заранее спасибо за внимание к моей теме.

easl
03.09.2010, 18:17
Желтушность кожи исчезает позже нормализации биохимических показателей, т.к. пигмент накапливается в тканях и выводится не сразу.