Ekaterina4788
04.09.2010, 14:07
Здравствуйте. У меня такая ситуация. 5.08.2010 родила сына. Это второй ребенок. Родился ростом 53см, весом 3,665кг. Примерно на 3 сутки появилась желтушка, но легкая. Лечения под лампой не требовала. Измеряли ее прибором, прикладывая к коже. Дома педиатр тоже ничего не сказала, все нормально было. Но приходил педиатр только после выписки, потом звонил, а увидились мы с ним только позавчера. Ребенку почти месяц. И она вдруг обнаружила что он желтый очень. По мне так нормально желтый. Дело в том что первая дочка у меня, и на 2 сутки у нее появилась желтушка, но на много сильнее. На 10 сутки нас полажили в инфекционку на 3 недели. Там узнали что билирубин был 330. По сравнению с ней я и думаю что сын у меня розовато желтый. Вчера сдали анализы. Результаты такие: Билирубин 204/30,2/173,8 мкмоль. АСТ 35,2 ед/л, АЛТ 30,2 ед/л. Общий белок 56,9 г. Щелочная фосфотаза 840 ед/л (врач сказал что увеличена может быть из-за перелома ключицы при рождении). Мочевина 3,18ммоль, глюкоза 3,58ммоль.
Белок глаза тоже незначительно желтый. Недавно заметила что он отрыгивать молоко чаще стал, гнойные прыщики на лице появились. На всякий случай врач урсосан по 1/4 на ночь прописала. Другой педиатр направление на госпитализацию дал. А я не хочу. Девочки в роддоме рассказывали что их деток дома амбулаторно лечили. Да и я вот думаю дома пока попробовать поличить. Только чем? Только урсоснаом? Даю ему пить. Как поступить? Ложиться в больницу? Или сдать еще какие анализы для уточнения источника заболевания? И какие именно? Меня пугают что это инфекция может быть. Я записала ребенка на узи брюшной полости и нейросонографию, но только на вторник. И повторные анализы только во вторник можно сдать. А я боюсь что не успею сообразить что ему хуже стало.
Белок глаза тоже незначительно желтый. Недавно заметила что он отрыгивать молоко чаще стал, гнойные прыщики на лице появились. На всякий случай врач урсосан по 1/4 на ночь прописала. Другой педиатр направление на госпитализацию дал. А я не хочу. Девочки в роддоме рассказывали что их деток дома амбулаторно лечили. Да и я вот думаю дома пока попробовать поличить. Только чем? Только урсоснаом? Даю ему пить. Как поступить? Ложиться в больницу? Или сдать еще какие анализы для уточнения источника заболевания? И какие именно? Меня пугают что это инфекция может быть. Я записала ребенка на узи брюшной полости и нейросонографию, но только на вторник. И повторные анализы только во вторник можно сдать. А я боюсь что не успею сообразить что ему хуже стало.