Прыщи на подбородке :( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи на подбородке :(

OleNka1043
07.09.2010, 19:13
2 месяца назад у меня на подбородке начали без остановки вылазать прыщи, каждый день новый прыщ, иногда по 2 и более. Проблемы с кожей у меня давно, лет 8(за это время я познакомилась почти со всеми известными средствами - Зинерит, Болтушка, Скинорен, Куриозин и т.п. + косметичекие средства Лореаль, Гарньер и т. п.), наверное, но такое наблюдается впервые. Не помогают никакие лекарства. Обращалась к дерматологу, сдавала анализ на подкожного клеща, клеща нашли. Прописали метронидазол, карсил и базирон. 16 дней пила метронидазол, мазала базироном - результатов 0. Обратилась к др. врачу, она прописла мне гель метрогил. или клензит с, если метрогил не поможет.(При этом она очень удивилась почему мне прописали Базирон,т.к. при подкожном клеще он не помогает). Так же она прописала мне гель для умывания: мыло+ метронидазол+ димексид. Мазалась метрогилом почти месяц ,новые прыщи продолжали вылазать каждый день, перешла на Клензит С, тоже самое. Через месяц после такого лечения вновь сдавала анализы на клеща - Не нашли. .Но прыщи продолжают вылазать. Каждый день новые прыщи, не успеет один пройти, вылазают другие. Принимаю витанины Био Макс,чтобы повысить иммун. сис-му. Сдавала анализы на гормоны: тестостерон и кортизол - гормоны в норме. Помогите, пожалуйста, как можно от них избавиться!!!
Вот как это выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LoveDerma
07.09.2010, 23:24
Обращалась к дерматологу, сдавала анализ на подкожного клеща, клеща нашли. Клещ демодекс - может существовать в норме на здоровой коже , доказанной его роли в заболеваниях кожи пока нет. Подробней читайте в ЧаВо. Принимаю витанины Био Макс,чтобы повысить иммун. сис-му. Сдавала анализы на гормоны: тестостерон и кортизол - гормоны в норме.
Вот как это выглядит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Витамины - можете не принимать - иммунную систему они не '' повысят'' и показаний у вас к приёму витаминов нет . Ваша ссылка не открывается .

OleNka1043
08.09.2010, 03:34
Вот новая ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А что тогда делать??

OleNka1043
08.09.2010, 17:05
Подскажите кто-нибудь что делать?? Как можно вылечить прыщи???:ac:

OleNka1043
14.09.2010, 19:22
помогите, пожалуйста :(((

Dr.Anisimova
14.09.2010, 19:42
- по фото основная проблема-проблема акне, есть гнойнички, значит независимо от наличия/ отсутствия демодекса(роль важна его только при блефарите и розацеа, в данном случае про него можно забыть-в норме на коже он также есть и без какой-либо проблемы кожи); требует системное лечение антибактериальными препаратами несклько курсов в год(см. поиск на форуме-акне, лечение акне)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- есть гнойнички, значит основа лечения-наружно или системно антибиотики, без них-никак; либо роаккутан, если это допустимо конечно, соответственно, конечно, лучше под контролем грамотного специалиста-в Томске это возможно(есть кафедра кожных болезней в СиБГМУ)

OleNka1043
15.09.2010, 03:40
Спасибо! В данный момент я лечусь клезитом с(уже как месяц), базироном,иногда метрогил(больше месяца). Это же антибактериальные мази? Пропила курс метронидазола. Это же тоже антибиотик? Всё тщетно:(

Dr.Volgina
15.09.2010, 06:50
ЧАВО по акне прочитали? Метронидазол-антимикробный препарат конечно.
Но в лечении акне предпочтительнее а/б тетрациклинового ряда длительно до 3-4 месяцев с постепенным снижением дозы(назначить должен доктор очно).

OleNka1043
15.09.2010, 14:14
Читала, сейчас перечитаю на ещё один раз! Спасибо!

Dr.Anisimova
15.09.2010, 14:20
- наружно(можно начать с наружного) также допустимо: например, эритромицин(зинерит)+бензоил пероксид не менее 3-4-мес. для оценки эффекта, потом может быть перерыв и курс можно повторить(несколько раз в год); если нет эффекта от наружного, тогда можно системное рассмотреть

OleNka1043
16.09.2010, 06:34
От наружного нет эффекта:( Зинеритом пользовалась, эффекта 0. От базирона тоже особого эффекта не наблюдаю :( Кожу после нанесения базирона начинает щипать маленько, краснеет :(

OleNka1043
16.09.2010, 21:28
Вчера на подбородке среди прыщей появилось покраснение, но без бугорка, характерного для прыщей... Я попробовала прижечь дарсонвалем, потом на ночь намазала базирон...сегодня это покраснение стало еще больше, оно чешется сильно. Что это такое может быть?:ac::confused:

Dr.Volgina
17.09.2010, 05:48
Вчера на подбородке среди прыщей появилось покраснение, но без бугорка, характерного для прыщей... Я попробовала прижечь дарсонвалем, потом на ночь намазала базирон...сегодня это покраснение стало еще больше, оно чешется сильно. Что это такое может быть?:ac::confused:
Мы же не видим... Обратитесь к дерматологу очно.

OleNka1043
06.10.2010, 11:25
Но в лечении акне предпочтительнее а/б тетрациклинового ряда длительно до 3-4 месяцев с постепенным снижением дозы(назначить должен доктор очно).
Проконсультировалась с косметологом по поводу антибиотиков, чтобы принимать из во внутрь, она сказала, что не надо этого делать, т.к. из-за них нарушится миклофлора кишечника и может стать ещё хуже. Глядя на мои высыпания на подбородке, она сказала, что скорей всего это всё-таки связано с горонами или заболеванием полофой сферы. Сдала вновь анализы на горомоны , анализы в норме. Эндокринлог посоветовала принимать витамины Аевит.. Начала принимать Аевит...Гинеколог прописала гормональные Джес, начала прием ОК. Результата пока 0. Прыщи продожают лезть. красные, внутренние, болезненные. Ещё эндокринолог сказала, что мои проблемы с кожей связаны с заболеванием печени...Неужели все эти прыщи из-за печени??

Dr.Volgina
06.10.2010, 18:13
Вам нужно обратиться к дерматологу,а не косметологу. Дерматолог бы не сказал,что нарушится микрофлора и т.д....Печень и кишечник не играют роли совершенно в возникновении акне.
Антиандрогенные контрацептивы применяются в лечении ,не ждите слишком быстро эффекта,прием должен быть длительным-4-6месяцев.
Эффективность аевита не доказана.

OleNka1043
06.10.2010, 19:48
Вам нужно обратиться к дерматологу,а не косметологу. Дерматолог бы не сказал,что нарушится микрофлора и т.д....Печень и кишечник не играют роли совершенно в возникновении акне.
Антиандрогенные контрацептивы применяются в лечении ,не ждите слишком быстро эффекта,прием должен быть длительным-4-6месяцев.
Эффективность аевита не доказана.
Спасибо! Я так и думала, что не менее 6 месяцев. Она не просто косметолог, а дермокосметолог вроде бы.. :( Значит оставлю свою печень в покое и не буду принимать какие-либо лекарства для неё, которые мне прописал эндокринолог...:(

Dr.Anisimova
08.10.2010, 00:49
- косметолог(даже если дерматокосметолог) в условиях косметического кабинета не лечит(не имеет права лечить-заниматься именно лечебной деятельностью не в соответствующих условиях), только соответствующее лечебное учреждение/белый халат и т.д.
- см. также-на форуме есть много информации-очень важно во всем разобраться и самому, чтобы не полагаться всецело только на специалистов

OleNka1043
08.10.2010, 16:24
- косметолог(даже если дерматокосметолог) в условиях косметического кабинета не лечит(не имеет права лечить-заниматься именно лечебной деятельностью не в соответствующих условиях), только соответствующее лечебное учреждение/белый халат и т.д.
- см. также-на форуме есть много информации-очень важно во всем разобраться и самому, чтобы не полагаться всецело только на специалистов
Спасибо!

Evangelllina
08.10.2010, 17:36
Причина угрей, естественно, находится внутри. Дерматолог вам поможет снять последствия, но, это ненадолго. Обычно угри на подбородке говорят о проблемах с яичниками. Может быть, воспалительный процесс. Вам нужно не только сдать анализы, но также провериться у гинеколога. Все антибиотики сильно разрушают микрофлору, вы рискуете нажить еще больше проблем. Вообще, лучше лечить натуральными средствами. Масло чайного дерева наружно, вместо указанных вами мазей.
В общем, прежде чем лечить, нужно установить причину высыпаний. Вы сказали, что угри у вас давно. Все на подбородке? Или на щеках и лбу тоже есть? Как вы питаетесь? Сколько воды пьете? Принимаете ли алкоголь? Ответы на эти вопросы помогут прояснить картину.

Dr.Anisimova
15.10.2010, 18:45
- возможно попали на форум случайно(если для Вас важна реклама себя как "специалиста", то это точно ошибка-будет негативная-не тот ресурс), если нет, то
"Коллега-врач, прежде чем консультировать на форуме, ознакомьтесь пожалуйста!"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- т.е. придется обосновать каждое свое утверждение-"рекомендацию" независимо от того, врач Вы или нет, коли решили взять ответственность на себя раз рекомендуете пациентам

OleNka1043
25.10.2010, 19:16
судя по всему это точно реклама...