Корочки на глазах у грудничка. Аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Корочки на глазах у грудничка. Аллергия?

travamurava
07.09.2010, 20:21
Добрый день/вечер уважаемые врачи.
Мальчику 3 месяца. Грудное вскармливание (явные аллергические продукты исключаю). Вес 6750 гр. Рост 62 см. Родился путем экстренного кесарева сечения. В доме имеется кошка. Прививки: Манту, БЦЖ, Гепатит.

Хотела узнать Ваше мнение по поводу такой проблемы.
Беспокоят глаза. Веки практически всегда красные. Припухшие. Зуд. Чешет их, иногда из за этого просыпается или это мешает ему спокойно кушать, в общем беспокоят они его. На веках появляются красные волдырики. Между ресниц почти всегда корочки. Наутро глазки облепляет. Ситуация то обостряется, то спадает.

При этом на голове у него себорийные корочки. Снимали уже 4-5 раз. На бровях тоже были 2 раза.
Корочки на голове похожи на корочи на глазах. Может я ошибаюсь. Фото прикладываю.
Кожа сухая, особенно на лбу, на ручках, за ушками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот так выглядят корочки на голове.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Педиатр после осмотра сказала: Что считает что это аллергия. Что кожа у него сухая. Назначила адвантан на зудящие места. Никаких анализов выявляющих аллергию не делалось.

Пробовали: Глазки промывать ромашкой, чаем. Наступает временное улучшение. Потом всё по новой. Этот метод помогает, но на время.

Купали в ванночках с марганцем, чередой, просто в отстоянной водичке ( чтобы хлорка вышла). Сейчас общее состояние кожи стало лучше. В жару была потничка. Но глазки...((

У папы: Сухая кожа. Имелась в детстве аллергия (сладкое), которая выражалась сухостью кожи и коростами в местах сгибов. Веки опухали. Никаких выделений на веках не было.
У мамы: в одно единственное лето тоже чесались веки. Во взрослом возрасте. На что это была аллергия и отчего оно прошло само собой я не знаю.

ВОПРОС: Аллергия ли это или что-то младенческое как и корочки?

travamurava
08.09.2010, 19:08
поднимаю

travamurava
10.09.2010, 20:18
Уважаемые модераторы. Намекните пожалуйста, отчего мне никто не отвечает? Может я что-то не правильно написала?
Заранее спасибо.

ОльгаШа
11.09.2010, 09:35
Да, скорее всего у ребенка атопический дерматит.
А вот глазки нужно показать окулисту очно.

opto_dive
11.09.2010, 09:44
Адвантан не надо, просто умывайте веки теплой водой, во время купания. Если не помогает, можно раз в неделю использовать детский шампунь без слез..Также промывать поверхность кожи век. Все остальное до осмотра врача исключить (я про мази, ромашки-чаи и т.п.). С наилучшими пожеланиями.

travamurava
11.09.2010, 10:49
Огромное Вам спасибо!

travamurava
04.11.2010, 11:58
Рассказываю в чем было дело. Вдруг кому пригодится.
Помимо атопического дерматита у ребенка оказались загнутыми вовнутрь нижние реснички. Это выяснил окулист. Щечки ещё толстенькие и веки заворачивались.
Прошло после того, как мы, по рекомендации окулиста, стали промывать глазки слабым раствором марганцовки. При этом глазки массировались. Ночью, когда уже спал, мазала ему гидрокортизоновой мазью 1% для глаз.
Через неделю, другую всё прошло. На сегодня ему 5 месяцев. Нижние реснички растут вертикально, это видно не вооруженным глазом. Т.е. они постепенно становятся горизонтальными как понимаю. Окулист обещала, что когда щечки "спадут" реснички опустятся.

А мы продолжаем бороться с атопическим дерматитом, но уже в других зонах.

BBC
04.11.2010, 14:50
Никогда, ни при каких условиях глаза не должны промываться раствором перманганата калия!

travamurava
06.11.2010, 10:31
Никогда, ни при каких условиях глаза не должны промываться раствором перманганата калия!

Даже совсем слабеньким раствором нельзя?
Меня тоже это настораживало. Впредь не буду.

travamurava
08.11.2011, 17:25
Добрый день. Прошу помощи у врачей. Сразу скажу что на данный момент мы находимся в Британии. Переехали 2 недели назад и встретиться с педиатром сможем лишь 28 ого ноября.
Итак: Мальчик 1 год 5 мес. 12кг. Атопический дерматит. Прививки не ставим уже почти год - м/о аллерголога. Зимне-весенний период "сопли на рост зубов" - прием и лечение у ЛОРа. Весной (5 мес назад) был полиноз, бронхоспазм, бронхит. Госпитализация лечение антибиотиками + ингаляции беродуал, пульмикорт.

Сейчас у ребенка активно растут верхние и нижние клыки. На данный момент в течении месяца беспокоят сопли. Выделения белые, прозрачные. Иногда появляется зеленый цвет. Температура в норме, изредка поднимается в районе 37.
Ребенок бодр, весел, апетит хороший. Проблема одна - трудно спать по ночам. И ему и маме. Заложенность носа снимается с трудом. Иногда во сне дышит ртом. Сопит и булькает носом. Мазок из носа - 0% эозинофилы.
Лечение ЛОР:
1. р-р нафтизина на ватных турундах в нос на 1 минуту. Затем вдуваем "сложный порошок" из местной аптеки. - 1 неделя.
2. р-р Ципромеда по 1-2 капли в нос в течении часа - 4 дня.
3. р-р 3% Колларгола в нос 3 капли- 1 раз в день - 1 неделя.

Промываю физраствором постоянно. Откачиваю сопли системой "отривин бэби".
Никаких изменений лечение не дало.

МОИ ВОПРОСЫ:
1. Надо ли что-то ещё предпринимать? Если не надо, то как долго это может продолжаться и что стоит предпринять в профилактических целях?
2. Если надо то что? В доме есть компрессорный нибулайзер и ультразвуковой физиоаппарат "Витафон".
Спасибо большое.

ОльгаШа
08.11.2011, 19:35
Это британский ЛОР такое лечение назначил? :eek:

travamurava
08.11.2011, 19:57
Это британский ЛОР такое лечение назначил? :eek:

Нет. Это ещё на родине мы пытались вылечить сопли до отъезда.

travamurava
08.11.2011, 21:41
Ещё надеюсь на ответ. Спасибо.

opto_dive
08.11.2011, 22:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а уж темы "кашель", "ОРВИ" и ""развитие здоровыхх детей" сможете сами найти? (см. здесь ЧАВО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]))