У меня уже лет 5 беспокоит сыпь на правой скуле подбородка.. Первоначально я была уверена, что это акне. Ходила к косметологу, она мне выдавливала содержимое пор в том месте и на некоторое время лицо становилось чистым. Потом пила витамины "Витрум -бьюти" сколько пила, столько лицо было чистое, бросила пить опять засыпало.. Потом вроде на некоторое время высыпания пропали.. А теперь я больше склоняюсь уже, что помимо акне у меня в том месте крапивница высыпает :bn: Так как когда внезапно у меня начинается зуд и жжение в том месте, то при ближайшем рассмотрении наблюдаю, что надуваются волдыри, как будто комары покусали. Потом спустя полчаса зуд и жжение проходит и волдыри сдуваются, остаются только прыщики. Сделала фото вот во время предполагаемой аллергической реакции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот спустя 2 часа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
15.09.2010, 07:02
Акне конечно у Вас есть. Крапивница редко так бывает только в одном месте лица...
Выдавливать ничего не надо,как и пить витамины.
Выложите фото лица полностью. Кроме "чистки" чем лечились?
Natalism
25.09.2010, 12:07
Кроме "чистки" чем лечились?
Зинеритом.. Никакого эффекта от него вообще не заметила
.
Выложите фото лица полностью.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Natalism
25.09.2010, 14:21
И ещё у меня крылья носа синеют-краснеют, как видно на фотке
Natalism
26.09.2010, 13:10
Вчера я делала фотку высыпаний в так называемом состоянии "покоя". Сегодня встала позавтракала, рыба и чай.. Хотя бывает, что ничего не ем и такая реакция...Спустя час характерное жжение и зуд в месте высыпаний. И вот так они начинают выглядеть..
Natalism
26.09.2010, 13:18
ЗЫ.. вчера я кстати тоже ела и рыбу и чай, и такой реакции не было..
Natalism
26.09.2010, 19:53
Вот сделала фотку сейчас.. Краснота и бугры ушли...
Dr.Volgina
27.09.2010, 03:27
Какое местное лечение применяете от акне в данный момент?
Может быть и раздражительный дерматит на косметику.
Производственной вредности нет? Кошка?
Natalism
27.09.2010, 21:16
Какое местное лечение применяете от акне в данный момент?
никакого.. только очищение кожи.. Разочаровавшись в Зинерите больше ничего не применяю, так как у нас нет дерматолога и посоветоваться не с кем.
Может быть и раздражительный дерматит на косметику.
Производственной вредности нет? Кошка?
Да я особо косметикой не пользуюсь и не замечала на неё аллергические реакции. Кошки дома нет. Работаю на химическом заводе, но не непосредственно в цехах, а сижу в офисе, химией конечно дышу, но надеюсь, что не много... Сдавала прошлой зимой пробы на аллергены, пыльцу растений, кошачью шерсть, домашнюю пыль. Ничего не подтвердилось.
Заболевание у меня началось 6 лет назад с ежедневного высыпания 1-2 -х мелких гнойников в том месте на протяжении месяца. Я попросила сделать мне переливание крови. После этой процедуры мелкие ежедневные гнойнички перестали выбивать, но оно перешло в подкожные высыпания..Заболевание то сильно распространялось по лицу, то само собой стухало и оставались только пятна на маленьком участке. Сейчас беспокоит, то что сыпь с подбородка начала распространяться к крыльям носа, ну и беспокоит конечно внезапно появляющиеся без всякой взаимосвязи бугры и покрасненияс характерным жжением и зудом, также внезапно и исчезающие.
Dr.Anisimova
30.09.2010, 09:45
Я попросила сделать мне переливание крови.
- что подразумевается под этим? переливание крови в прямом смысле наше время приравнивается к серьезной операции- только "по просьбе" не проводится(по закону это может быть преступление и влечет соответствуещие последствия)
- по фото основная проблема акне, причем в данном случае важно адекватное лечение, чтобы предотвратить рубцевание; наружное лечение будет недостаточно эффективным, необходимы курсы системного лечения под контролем врача(основные методоы перечислены по ссылке:антибиотики, ретиноиды, контрацептивы/антиандрогены и др.) :
- важно на этот период не заниматься самолечением, отложить наружные эксперименты, если проводили(косметику и т.д.)
- косметолог, если он не врач, не дерматолог, не в условиях мед.учреждения/клиники не имеет права лечить кожные заболевания, лучше обратиться к дерматологу
- клинические проявления лучше оценивать на фоне отсутствия каких-либо средств, т.е. на несколько недель, а потом и на период лечения примочки/припарки/спирты/косметику и т.д. лучше отложить
Natalism
30.09.2010, 21:36
- что подразумевается под этим? переливание крови в прямом смысле наше время приравнивается к серьезной операции- только "по просьбе" не проводится(по закону это может быть преступление и влечет соответствуещие последствия)
Я не правильно выразилась. Данная процедура называется аутогемотерапия..
Dr.Anisimova
04.10.2010, 10:23
Данная процедура называется аутогемотерапия..
- дело бесполезное(плацебо-эффект возможен конечно), тем более, что такое лечение "ощутимо" телом:), обычно в этом весь эффект и проявляется, но потом наступает время, когда уже метод "не работает", так что лучше другие варианты искать