Цитоломегавирус [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Цитоломегавирус

Julyasha
08.09.2010, 21:31
Здравствуйте!
Моей дочке 5 месяцев. Родилась 2910 г, на 40 неделе. Полностью на ГВ, прибавки в норме, ребенок активный, развивается по возрасту, но сохраняется повышенный тонус в руках и ногах.

Была затяжная желтуха. На третий день после рождения билирубин 293, лежала под лампой 2 суток, снизился до 242, выписали. В 1,5 месяца - билирубин 140,8/25,5, АЛТ - 76. В 4 месяца - билирубин 36,7/28,6, АЛТ - 99, АСТ - 105. УЗИ показало желчный пузырь неправильной формы - с загибом. Направили в НИИ детских инфекций из-за высоких АЛТ и АСТ.

Сдали там анализы. В 4 месяца 3 недели: билирубин общий - 21, прямой - 2,5, АЛТ - 62,6, цитоломегавирус IgM - положительно (s/co 116,0).

Врач выписал реаферон липинт в течение двух месяцев. Через месяц пересдать анализы, в том числе сделать ПЦР (его не делали).

Вопросы:
1) Чем опасен в данном случае цитоломегавирус? Как я понимаю, у нее активная стадия? Это говорит о том, что она заразилась не от меня после рождения, а уже позже от кого-то другого?
2) АЛТ повышен из-за цитоломегавируса? Или может быть другая причина? Чем это опасно и какова его норма?
3) Согласны ли вы с прописанным лечением? Есть ли смысл пересдавать анализы?

Gratis
09.09.2010, 07:47
Представьте выписку из НИИ детских инфекций, осмотры (записи врача отсканируйте, сами анализы в т.ч. ОАК, все биохимические анализы).

Julyasha
09.09.2010, 09:13
Я написала все результаты анализов, которые мы делали в НИИ детских инфекций, отсканировать нечем. Могу добавить только диагноз, который там поставил врач - цитомегаловирусный гепатит.

ОАК сейчас не делали, только в 1,5 месяца. Результаты были такие:
гемолобин 115
лейкоциты 6
нейрофилы: палочкоядерные 1, сегментоядерные 25
эозинофилы 4
базофилы -
лимфоциты 67
моноциты 3
плазматические клетки -
СОЭ 4

Gratis
09.09.2010, 09:39
Здравствуйте!
Моей дочке 5 месяцев. Родилась 2910 г, на 40 неделе. Полностью на ГВ, прибавки в норме, ребенок активный, развивается по возрасту, но сохраняется повышенный тонус в руках и ногах.

Была затяжная желтуха. На третий день после рождения билирубин 293, лежала под лампой 2 суток, снизился до 242, выписали. В 1,5 месяца - билирубин 140,8/25,5, АЛТ - 76. В 4 месяца - билирубин 36,7/28,6, АЛТ - 99, АСТ - 105. УЗИ показало желчный пузырь неправильной формы - с загибом. Направили в НИИ детских инфекций из-за высоких АЛТ и АСТ.

Сдали там анализы. В 4 месяца 3 недели: билирубин общий - 21, прямой - 2,5, АЛТ - 62,6, цитоломегавирус IgM - положительно (s/co 116,0).

Врач выписал реаферон липинт в течение двух месяцев. Через месяц пересдать анализы, в том числе сделать ПЦР (его не делали).

Вопросы:
1) Чем опасен в данном случае цитоломегавирус? Как я понимаю, у нее активная стадия? Это говорит о том, что она заразилась не от меня после рождения, а уже позже от кого-то другого?
2) АЛТ повышен из-за цитоломегавируса? Или может быть другая причина? Чем это опасно и какова его норма?
3) Согласны ли вы с прописанным лечением? Есть ли смысл пересдавать анализы?

Нет данных за CMV гепатит.

Julyasha
09.09.2010, 09:59
Я в этом ничего не понимаю. А о чем говорит - цитоломегавирус IgM - положительно (s/co 116,0) и АЛТ - 62,6? Т.е. цитоломегавирус есть, а нет гепатита? Кто-нибудь может ответить на вопросы - чем это опасно и какое должно быть лечение? Буду очень благодарна.

Gratis
09.09.2010, 10:02
Я в этом ничего не понимаю. А о чем говорит - цитоломегавирус и АЛТ - 62,6? Т.е. цитоломегавирус есть, а нет гепатита? Кто-нибудь может ответить на вопросы - чем это опасно и какое должно быть лечение? Буду очень благодарна.

IgM - положительно (s/co 116,0) говорит о том, что организм встречался с вирусом цмв и ответил на него выработкой а/тел, и это не означает наличие заболевания. АЛТ -62 - норма.

Нет болезни-нет лечения.

Julyasha
09.09.2010, 14:33
IgM - положительно (s/co 116,0) говорит о том, что организм встречался с вирусом цмв и ответил на него выработкой а/тел, и это не означает наличие заболевания. АЛТ -62 - норма.

Нет болезни-нет лечения.

А врач сказала, что этот результат показывает вирус именно в активной стадии. Она не права? А как определить тогда именно наличие заболевания? Нужно делать ПЦР? АЛТ точно норма? Врач почему-то сказала, то норма 40. Извините, что много вопросов, но хотелось бы до конца разобраться.

Gratis
09.09.2010, 15:16
Вирус "показывает" ПЦР или электронный микроскоп. Что показывает IgM, я Вам уже отписал.
Ориентировочные значения АлАт у детей 5-50 ед/л; повышение до 60-70 диагностически не значимо. При гепатитах трансаминазы повышаются в разы.
Кроме того при гепатитах будет высокий прямой билирубин и будут изменены другие показатели отражающие функцию печени. Желтуха будет, увеличение печени, другие клинические проявления.
Вы писали, что:
..
Моей дочке 5 месяцев. Родилась 2910 г, на 40 неделе. Полностью на ГВ, прибавки в норме, ребенок активный, развивается по возрасту, но сохраняется повышенный тонус в руках и ногах...
При гепатите так не бывает