Здравствуйте!Неделю назад мой ребенок(2 года 6 мес,вес 10500)перенес кишечную инф.Ночью началась рвота(до 10раз)Нас забрали в инфекционку,там поставили капельницу(глюкоза,раствор Рингера,физ р-р)Температура держалась 2 суток 38.0,потом упала.По ОАК соэ 19 и сдвиг формулы в лево,по биохимии повышена мочевина,но после капельницы анализы пришли в норму.Лежали в больнице 4 суток.В весе потерял 500гр.Проблема сейчас в том,что в больнице очень мало пил и дома просит только соки(может много их выпить)Воду не хочет,чай и компот не признает.Я бы ирада дать,но начался понос(3-4 раза в сутки кашеобразный)Ест очень мало,за день вышло 300гр,всего по чуть-чуть.Прикрепленные темы прочитала,но есть вопросы:
1.Можно ли варить кашу на молоке или разводить молоко водой?
2.Можно ли давать соки и сколько?
3.Какие фрукты?Ест пока только банан.
4.Есть ли необходимость в осморе педиатра?Спасибо!
ugarov
08.09.2010, 22:53
Потребление Большого количества соков может приводить к жидкому стулу.
Какой объем жидкости ребенок выпивает за сутки?
Arven81
08.09.2010, 23:01
Добрый вечер!Спасибо за внимание!До болезни пил и воду и соки-600+суп и молочные каши(не густые).Сейчас вышло не больше 500мл.От супа сегодня отказался,ест только кашу немного,макароны,куриные катлеты,картошку,но все это по чуть-чуть.Воду сегодня пьет очень плохо,просит сок.Я даю немного,но боюсь такими темпами понос не прекратиться...пробовала выпаивать и из ложки и шприца,пипетки,бутылку даже достала,но он орет и отталкивает руку.Очень боюсь опять попасть в больницу.
ugarov
09.09.2010, 06:51
Посмотрите
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если нет признаков обезвоживания, то повода для беспокойства нет.
Если никак не получается выпаивать, можно разбавлять соки водой.
Arven81
09.09.2010, 08:06
Спасибо за ссылку,ее уже читала.Попробую разводить соки водой
Arven81
12.09.2010, 20:22
Здравствуйте!Прошла уже неделя со дня нашей выписки из больницы,но аппетит и не думает возвращаться...Живот вздут,болит пока не отойдут газы,ест очень мало(он и до болезни ел слабо)а сейчас его вообще не накормить.За раз съедает не больше 100гр.Пьет нормально.Понос закончился 4 дня назад,а он все не может сходить в туалет(позывы есть но малыш зажимается)Наверное из-за этого только начинает есть,идут позывы на дефекацию,малыш начинает беспокоится и перестает есть.Может ему сделать клизму или дать слабительное?Я уже ему памперс одела(боится сесть на горшок)но пока ничего не выходит...Очень жду совета!К педиатру пойдем завтра.