Вопросы про младшую дочку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про младшую дочку

Milano
09.09.2010, 09:36
Мне 29 лет.
Первые роды 28/06/2008 год ЭКС шейка не раскрывалась. Девочка 3 420, 7/8 баллов. ГВ.
Вторые 10/07/2010 тоже ЭКС та же причина. Девочка родилась 3590, 8/9 баллов. Молоко пришло на второй день. В месяц стала держать голову, улыбается и гулит. Девочка на ГВ.
За первый месяц она набрала 800 гр.за второй-400гр. Кормлю по требованию В течении дня раза 4-5,а вот ночью раз или два максимум, потому что ребенок спит всю ночь.
Подскажите нормально ли, что малышка спит ночью с 22-00 до 6-00, т.е по 8 иногда и 10 часов не просыпаясь. Эта маленькая прибавка наверно ведь связана с тем, что нет вообще ночных кормления. Днем тоже много спит, но хоть каждые три часа просыпается по есть. Сказала об этом неонатологу нашему, она рекомендовала будить и кормить по ночам. А как же кормление по требованию, почему тогда ребенок не требует еды ночью???? Еще она сказала, что то про УГНЕТЕННОСТЬ ребенка. Не могли б пояснить что это за явление такое???
Разъясните пжлст нормы прибавки в весе?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
10.09.2010, 21:10
Про угнетенность - к неонатологу. В Вашем сообщении признаков угнетенного сознания не описано.
вот ночью раз или два максимум, потому что ребенок спит всю ночь.
Подскажите нормально ли, что малышка спит ночью с 22-00 до 6-00, т.е по 8 иногда и 10 часов не просыпаясь. Эта маленькая прибавка наверно ведь связана с тем, что нет вообще ночных кормления.

И все-таки, ест ребенок ночью или нет?

Milano
13.09.2010, 07:26
Последние три недели график такой: заспает перед прогулкой в 19 или 20 и спит до 4 утра. Днем правда вот стала вроде почаще есть, и поменьше спать (раз пять точно уже кушает)Была у неонатолога в пятницу, сказала соотношение прибавки в веса и роста в норме.

ОльгаШа
13.09.2010, 10:34
8 часов сна - нормально. Пусть спит и ест как ей хочется.

Milano
17.11.2010, 12:01
Нам 4 месяца и 6 дней
поднимаю темку(новую думают нет смысла создавать)
не могли бы прокомментировать график прибавки веса, роста. Чаво и поиском уже воспользовалась, но свой случай всегда кажется уникальным:ah:
Вообще ничего не беспокоит малышку спит ест, не плачет!!!! Из чего делаю выводы что всего ей хватает на данном этапе жизни, НО каждый поход в поликлинику выбивает так или иначе почву под ногами)))
Неонатолог сказал в очередной раз что маленькая прибавка, спросила хватает ли молока? я сказала , что от голода не плачет(с ее слов не плачет, не значит сыт), днем уже активничает вовсю, гулит,смеется над старшей сестренкой, переворачивается с животика на спинку, еще мы ходим в бассейн и т.д.
Ну на мой взгляд на голодающего ребенка она не похожа. Кушаем каждые часа два днем,а за ночь раза два.
Ее рекомендации контрольное взвешивание съеденного молока. И уже введение соков и пюре.
1.Вопрос сколько должен ребенок выпивать молока за раз?????
2. Прочитав ЧАво про стул=))), я правильно поняла: мы не какаем уже третий день(раньше такого не было, стул раза три в день был) беспокоиться не стоит???
3. Из ЧАво поняла:на узи ТЗБ в два месяца поставили незрелость правого сустава ст. 2а. Были у ортопеда в 3,5 месяца назначил рентген. На мои слова на основании чего рентген, ножки хорошо разводится, правда ассиметрию складочек он узрел. Слова доктора:Наверняка там что то есть....
Из лечения он рекомендовал обертывание не то парафином не то еще чем то...ну и электрофорез. Вопрос у меня когда лучше сделать рентген???
НАШ ВЕС
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
НАШ РОСТ
НАША голова

Milano
22.11.2010, 15:40
Понимаю, что форум не скорая помощь, но все еще жду ответа:bo: надеюсь не возбраняется поднятие темки!!!
С уважением.

ОльгаШа
23.11.2010, 21:34
Если ребенок на ГВ, объем кормления может отличаться чуть не вдвое, в зависимости от настроения ребенка. Объем кормления за сутки - около литра.

Обычно прикормы, фрукты/соки не рекомендуют до 6 месяцев.

Показаний для рентгена нет.

Milano
24.11.2010, 08:15
Благодарю, что не оставили мою тему без внимания!

Milano
11.12.2010, 16:09
и снова о грустном!
Были вчера у врача, не нравится ей наша прибавка, хочет чтоб докармливала смесью.
Прокомментируйте в очередной раз нашу прибавку. Хочу вводить уже прикорм, может быть тогда начать с каш, ну, чтоб посытнее было.
Еще у ребенка не большой кашель, который беспокоит вобщем то редко. Но уже правда целую неделю. Как раз неделю назад у нас вылез первый зуб(обильные слюни были) Раза 4 за день она кашленет. Температуры нет, горло спокойное. Но нам прописали целый список: эриспал, проспан,мазь бриония или барсучок и конечно курс виферона. Насколько я понимаю ничего из этого давать не надо!??
Если к понедельнику кашель не пройдет обещали назначить антибиотики!!!!

Milano
11.12.2010, 16:23
Хочу добавить настроение ребенка замечательное, активное вот- вот уже поползет.

ОльгаШа
11.12.2010, 20:18
Ребенок с 4 до 5 месяцев прибавил 800 гр - это плохая прибавка?? В введении прикорма нет необходимости.

Небольшой кашель, без повышения температуры, катаральных явлений (насморк, краснота в горле), без изменения дыхания - ничего не нужно.

Milano
31.01.2011, 12:27
День добрый! Один поход в поликлинику и сразу голова кругом и волосы дыбом!
Ребенок 6 мес. родился в срок, ЭКС(рубец на матке + сл. родовая деятельность). В 6 мес ползает, садится сама, встает, держась за опору. Нашему неонатологу не понравилась форма головы, сказав ,что-то про теменные бугры. До этого сдавали анализ в возрасте 3 мес. м-д Сулковича поставили два плюса. Сегодня тоже результат такой же. Но еще сдавали кровь
Мочев. кислота 199 мкмоль/л реф.инт. 119-327
кальций 2,50 ммоль/л
фосфор 1,814ммоль/л реф. инт. 1,60-3,50
Подскажите в норме ли анализы??? Или может выложить фото???
Хочется добавить , что не беспокоит нас ничего. Спим, едим,играем, голова не потеет, лысины затылочной нет.

easl
31.01.2011, 17:46
Консультантам на заметку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
02.02.2011, 11:42
В норме

Milano
02.02.2011, 14:26
спасибо!

Milano
21.02.2011, 11:29
День добрый!
Тут озадачили опять в местной поликлинике=). Правда еще поиском не работала, но даже не знай как задать поиск!
Дело в том, что ребенок сидит часто как бы на попе НО при этом ножки назад, т.е. сидит и ножки назад образуют как W. Если не очень понятно объяснила смогу фото выложить, когда подловлю. Врач сказала , что это не правильно, что надо срочно массаж, что будут проблемы с тазобедренными суставами. Насколько это действительно опасно такое сидение???? или же просто достаточно поправлять ножки. Просто ребенок активно ползает , встает у опоры, ходит держась за ручки!

ОльгаШа
22.02.2011, 21:37
Достаточно поправлять ножки.

Milano
27.06.2011, 17:48
Помогите разобраться с анализом. Сдали кровь планово к году. НО у ребенка так же как и у старшего очень долго сохраняется кашель и сопли(без температуры).
WBC 10,5*10в 9 степени
RBC 4.35 * 10 в12 ст.
HGB 111 g
HCT .337
PLT 352*10 в9 ст.
MCV 77fl
MCH 25,6
MCHC 331
сегментоядерные 26
эозинофилы 6
лимфоциты 67
моноциты 1
СОЭ 14

ОльгаШа
27.06.2011, 20:31
Ничего особенного, что выходило бы за рамки долго сохраняющегося насморка и кашля

Milano
16.12.2011, 10:53
Здравствуйте! У меня очередные вопросы:
1) если ограничения по количеству выпиваемого молока. дело в том, что младшая моя дочка в день выпивает около 1 литра молока. В ночи три бутылочки минимум по 150 мол. и втечении дня ребенок отказывается от соков, воды, требуя молоко.
2) Можно ли использовать обычную воду в ингаляторе? т.к. на физ раствор у дочки на щечках аллергия. Или может я ошибаюсь, что решила , что это от ингаляции физ.раствором.

ОльгаШа
18.12.2011, 16:55
1. Большое количество молока - фактор риска по железодефицитной анемии.
2. Нельзя категорически - гипотонические растворы (с содержанием солей меньше, чем в плазме крови) провоцируют бронхоспазм. Аллергия на физраствор- какая-то казуистика.

Milano
20.12.2011, 10:48
1. Большое количество молока - фактор риска по железодефицитной анемии.
Т.е. лучше молоко заменить на компоты и соки? или можно кисломолочным заменить. Сколько молока можно в день ребенку 1,5 года. Просто у нее молоко самый любимый продукт.

2. Нельзя категорически - гипотонические растворы (с содержанием солей меньше, чем в плазме крови) провоцируют бронхоспазм. Аллергия на физраствор- какая-то казуистика.

Когда давала подышать через маску, то наследующий день кожица на щечках ближе к носу покраснела и шелушиться стала.т.е место под маской, хотя нос не покраснел. Вот я подумала первым делом на физ. раствор. А сейчас подумала может она действительно она сопельки размазывала по щекам, и от постоянного контакта кожи-салфетки-сопли-вода и была реакция.

ОльгаШа
22.12.2011, 01:42
Можно кисломолочные. Цельное молоко - стакан в день.