Доброе время суток. Моему сыну 3 года. 1.5 месяца назад я заметила у него лимфоузлы на шее(как рисинки). 1 месяц назад он заболел: 2 дня темпиратура 37.7, красное горло, подкашливание. На протяжение месяца мы лечили красное горло, хотя ребенок внешне совершенно здоров. Сдали анализы слюны-выявили Эпштейна Барр. Педиатр сказала, что это из-за лямблий (снижен иммунитет). Вскоре пошли в сад и ребенок засопатил, стал подхрапывать во сне.
Сдали кровь:
гемоглобин 100
эритроциты 3,5*10 в 12
цвет.показ. 0,85
тромбоциты 195*10 в 9
лейкоциты 7,7*10 в 9л
палочкоядерные 1
сегментоядерные 32
эозинофилы 2
моноциты 12
лимфоциты 48
плазматичемкие клетки 2
скорость оседания эритроцитов 9
мононуклеары 3%
Узи печени -в норме.
Кроме сдали мазок из зева:высеяли хламидии и гомиафильную палочку.
Подскажите пожалуйста, действительно ли у нас мононуклеоз? И какие действия нам предпринимать?
Dr.Nathalie
09.09.2010, 11:41
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Никаких действий предпринимать не нужно.
Чем, прошу прощения, "лечили горло"??
Zola_K
09.09.2010, 17:12
Мы пропили имупрет,умколор,энтеросгель, коллоидное серебро, декатилен, ликопид. Орошали орасептом. Сейчас нам назначили суммед и пиобактериофаг в борьбе с хламидиями; циклоферон, кар муравьинного дерева, капать деринат.
Честно говоря голова вообще пошла кругом от всего.
Миндалины по прежнему красные,храп есть, еще говорят, что аденоиды 3 степени. Помогите разьяснить ситуацию. В сад запретили ходить и на сколько не известно. Сказали, что нам 1.5 года придется наблюдаться у врачей и вести сохраняющий образ жизни (не ходить в людные места, поддерживать иммунитет,сдавать кровь и узи печени). Насколько ситуация серьезна? Заранее огромное спасибо Вам!
Dr.Nathalie
09.09.2010, 17:44
Честно говоря голова вообще пошла кругом от всего.
У меня тоже. :( Читайте ЧАВО.
Аденоиды 3 степени и храп - повод для оперативного лечения.
Про "охраняющие" режимы - чепуха. Живите спокойно, по врачам бегать не надо.
Zola_K
09.09.2010, 19:49
Скажите всеже ваше мнение пожалуйста, у нас мононуклеоз?
Dr.Nathalie
09.09.2010, 21:15
Мононуклеаров маловато. Возможно, ребенок к моменту забора крови уже перенес мононуклеоз.
antibiotik
11.09.2010, 09:41
А что изменится от того - был он или нет?
Инф. мононуклеоз - это острое, самопроходящее заболевание.
Приведенных данных недостаточно.
Чтобы сказать точно, надо сдавать кровь на антитела к ВЭБ, но это лишнее ковыряние вен. Ребенок и так уже "полечился".
Про всю "терапию", приведенную выше можете забыть и больше никогда такую гадость ребенку не давайте.
Zola_K
11.09.2010, 18:51
Спасибо Вам огромное за ответы. Такой страх охватывает от некомпетентности посещаемых нами врачей. Я понимаю, что залечила ребенка! Скажите, как быть с непроходящим красным горлом, соплями и аденоидами? И еще у нас внеплановая вакцинация от полиомиелита,можно ли нам ставить прививку? И стоит ли повременить с садиком? Заранее огромное спасибо!!!
Zola_K
11.09.2010, 19:03
И еще скажите, как быть с начатым циклофероном, мы выпили 3 таблетки через день. А теперь я в шоке от всего прочитанного, хотя нам врач сказал, что не бойтесь, что пишут только с 4 лет, мы и таких как вы (трехлетних) "лечим".