ветрянка при прививке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ветрянка при прививке

tigrvkletku
11.09.2010, 10:02
Добрый день. 18 дней назад ребенку сделали прививку от ветрянки. Сегодня появились высыпания (без температуры). Вопрос: я не болела ветрянкой, могу ли заразиться от моего ребенка (который заболел в легкой форме от прививки)? И если ДА, то через какое время у меня начнутся появления и отсчитывать дни от прививки? Или от первых дочиных высыпаний?

З.Ы. пыталась оставить вовпрос в "вакцинопрофилактике", но мне "было сказано", что нет прав на это :bn:

Gratis
11.09.2010, 11:13
Если Вы не болели, то легко можете заразиться.

Больной заразен начиная от: за сутки до высыпания и 4 дня после последнего высыпания. Инкубационный период: 10-21 день

ОльгаШа
11.09.2010, 21:22
Из инструкции к вакцине В исключительно редких случаях была зарегистрирована передача вакцинного вируса. Поэтому вакцинированные лица должны избегать контактов с беременными женщинами, поскольку они особо чувствительны к ветряной оспе (преимущественно в I триместре), а также с лицами из группы высокого риска заболевания ветряной оспой в тяжелой форме (например, с пациентами с лейкозами или получающими лечение иммунодепрессантами). В случаях, когда нет возможности предотвратить контакт с вышеперечисленными лицами, следует взвесить потенциальный риск передачи вируса вакцины и сравнить его с риском заразиться и передать натуральный вирус ветряной оспы.

Вакцинированные пациенты, у которых выявляются высыпания в течение 3 недель после вакцинации, должны исключить любые контакты с беременными женщинами (преимущественно в I триместре) и иммунодефицитными состояниями.

Gratis
12.09.2010, 07:32
Ольга Владимировна совершенно права в отношении прививочного штамма вируса.

Когда я писал о высокой контагиозности для взрослых имел ввиду обычный штамм.:o