Новорожденный, сон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Новорожденный, сон

maryi
13.09.2010, 08:44
Здравствуйте уважаемые доктора! Очень бы хотелось получить ответ на волнующий меня вопрос!
Моей девочке 4 недели. Дело в том,что она очень беспокойно спит. Спокойный сон наблюдаю только во время прогулки в коляске. Особенно беспокойна во второй половине ночи и утром. Как бы эпизодами в перемешку со спокойным сном через 5-10-15 минут, начинает вертеться,крутить головой,как бы потягиваться, дергает ручками, тужиться, кряхтеть, стонать, вскрикивать, может всплакнуть, с морганием глазами, пусканием слюнок и высовыванием языка иногда,издает кучу разных звуков и корчиться как будто что то беспокоит. Но при этом она не просыпается. И так уже недели 2-2,5 постоянно. Я постоянно просыпаюсь из за этого. Педиатр по этому поводу ничего не говорит,мол или чувствительность на погоду или колики. Но погода каждый день не меняется, да и колики,судя по литературе,нечто другое. Я не выискиваю диагнозов у своего ребенка. Просто ребенок первый и не с чем сравнить. А подруги с детьми такого поведения у своих не замечали и их сон был относительно спокойный. Меня это очень беспокоит. Ответьте пожалуйста!

Dr.Nathalie
13.09.2010, 08:52
Ребенку что-то не нравится - жарко или холодно, жестко или слишком мягко и т.п.

maryi
13.09.2010, 09:08
Спасибо! Но как же это определить? Значит я могу не беспокоиться? Это нормальное поведение малышей?Очень уж пугающе выглядит!

Dr.Nathalie
13.09.2010, 09:49
Поменять условия сна и посмотреть - изменится что-нибудь или нет. :)

maryi
13.09.2010, 10:19
Спасибо! Буду держать вас в курсе:ab: