Лечение отрубевидного лишая [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение отрубевидного лишая

Next1
13.09.2010, 09:16
Здравствуйте! Проконсультируйте меня, пожалуйста! На приеме у дерматолога в санатории на основании осмотра мне был поставлен диагноз отрубевидный лишай (пятна у меня на спине, животе, груди, вот теперь и на шее и на локтевых сгибах) назначено лечение: кетоконазол табл.по 2 шт. 1 раз в день, хилак форте по 30 капель 3 раза в день, шампунь себозол 2-3 раза в неделю мыть голову и тело держать 5 мин, наружно крем микоспор или низорал крем или раствор клотримазол. Все это лечение я прошла, пятна как были, так и остались. Я в ужасе. Единственно упомяну, вдруг это важно, я, до начала лечения была достаточно сильно загорелая и эти пятна у меня белые. Мне следует повторить лечение? Обратиться к дерматологу назначившему лечение возможности нет, так как он совсем в другом городе. Очень прошу вас помочь мне!

Dr.Anisimova
13.09.2010, 16:24
Мне следует повторить лечение?
- после лечения обычно рекомендуется повторный загар, так как пятна могут сохраняться уже и без грибка; сначала можно-загар(чтобы цвет кожи сравнялся), потом уже обращаться, если будут сохраняться-сдать соскоб на грибок и свечение лампой Вуда и тогда решать-нужно лечение или нет

FBN
14.09.2010, 00:41
... Все это лечение я прошла, пятна как были, так и остались. Я в ужасе. Единственно упомяну, вдруг это важно, я, до начала лечения была достаточно сильно загорелая и эти пятна у меня белые. Мне следует повторить лечение?...
Если пятна белые, и не впитывают раствор красителя (проба Бальцера отрицательная), то это так называемая ложная лейкодерма, белые пятна не загоревшей кожи на местах бывших высыпаний разноцветного лишая. Ложная лейкодерма не требует лечения, и когда загар кожи сойдет, цвет кожи станет одинаковым (выровняется).

P.S. При желании, из косметических соображений, белые пятна можно подкрашивать до цвета загоревшей кожи специальными красителями для т.н. "искусственного загара".

С уважением, Федий Богдан Николаевич.