Закрывается глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Закрывается глаз

MisterKim
14.09.2010, 12:34
Здравствуйте,
у меня есть проблема, левый глаз прикрыт и выглядит меньше чем правый.
Я читал про блефаропластику, но мне бы не хотелось таким способом решить проблему, может есть какие то другие способы не требующие хирургического вмешательства?

фото при взгляде прямо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

фото при взгляде вверх

фото при взгляде вниз

eyedoctor
14.09.2010, 21:54
Если такая ситуация у Вас существует несколько лет - то только операция.
Но подумайте, может вообще не стоит ничего трогать. Если пристально не присматриваться - то ничего незаметно

MisterKim
14.09.2010, 23:01
спасибо за ответ, но мне хотелось бы услышать мнение опытных врачей

Darina38
15.09.2010, 19:38
Вам отвечают опытные врачи.
Если верхнее веко не закрывает зрачок (как в Вашем случае), то можно ничего не делать. Если закрывает- то показано оперативное лечение. В течение какого времени Вас беспокоит данная проблема? Что спровоцировало появление птоза (опущения верхнего века)? Причину выясняли?

MisterKim
16.09.2010, 00:04
Вам отвечают опытные врачи.
Если верхнее веко не закрывает зрачок (как в Вашем случае), то можно ничего не делать. Если закрывает- то показано оперативное лечение. В течение какого времени Вас беспокоит данная проблема? Что спровоцировало появление птоза (опущения верхнего века)? Причину выясняли?

Сколько времени сказать не могу, где то 1 год, может больше, раньше не замечал.
Какое лечение показано в этом случае?
Нашел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прошу прокомментировать как то, что это в моем случае?

Raviculus
16.09.2010, 04:14
спасибо за ответ, но мне хотелось бы услышать мнение опытных врачей

Eyedoctor столь обидной формы благодарности не заслужил. ИМХО, пациент заслуживает бана.

eyemate
16.09.2010, 07:40
Сколько времени сказать не могу, где то 1 год, может больше, раньше не замечал.

Если так, нужно покопать в сторону миастении.

MisterKim
16.09.2010, 15:04
Если так, нужно покопать в сторону миастении.
Насколько глубоко копать? То что уже нарыл "симптомы миастении" ко мне никак не относится, повышеной утомляемости у меня нет(вроде), если не считать мышц левого глаза

Darina38
16.09.2010, 20:17
"Копать" надо у опытного в этом деле невропатолога. У них свои тесты для выявления причины птоза, который оказывается появился в течение года. Если это миастения, то она довольно успешно лечится. В любом случае, причину птоза нужно определить обязательно.

eyemate
16.09.2010, 20:24
Поубавьте тон, Вы не на базаре.
Миастения - всего лишь предположение. Кроме того, миастения миастении рознь.
Нужно серьезно обследоваться очно, чтобы отклонить или подтвердить высказанную догадку и пр.

opto_dive
16.09.2010, 20:26
Недавно опытный врач, в подобной ситуации посоветовал исключить синдром Горнера.
Вам проводилась обычная скрининговая диагностика органов грудной клетки - например, флюорография или что-то еще подобное? Жалобы на боли в груди, патологию дыхания есть? С уважением.

eyemate
16.09.2010, 20:29
Если только синдром неполный. Нужен хороший невропатолог.

MisterKim
18.09.2010, 09:29
eyemate, не думал что это Вас обидит

Недавно опытный врач, в подобной ситуации посоветовал исключить синдром Горнера.
Вам проводилась обычная скрининговая диагностика органов грудной клетки - например, флюорография или что-то еще подобное? Жалобы на боли в груди, патологию дыхания есть? С уважением.

нет, не проводилась
Болей в груди не наблюдается, но недавно решил заняться бегом и оказалось что "дыхалка" ни к черту

eyemate
18.09.2010, 10:38
Займитесь серьезно своей проблемой. Для начала необходимы флюорограмма легких, очные консультации офтальмолога, невропатолога. Далее следуйте их рекомендациям. Вариант "сам себе доктор" здесь не пройдет. Случай далеко не ординарный.

MisterKim
19.09.2010, 00:37
Благодарю всех за помощь!