Здравствуйте,
у меня есть проблема, левый глаз прикрыт и выглядит меньше чем правый.
Я читал про блефаропластику, но мне бы не хотелось таким способом решить проблему, может есть какие то другие способы не требующие хирургического вмешательства?
фото при взгляде прямо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фото при взгляде вверх
фото при взгляде вниз
eyedoctor
14.09.2010, 21:54
Если такая ситуация у Вас существует несколько лет - то только операция.
Но подумайте, может вообще не стоит ничего трогать. Если пристально не присматриваться - то ничего незаметно
MisterKim
14.09.2010, 23:01
спасибо за ответ, но мне хотелось бы услышать мнение опытных врачей
Darina38
15.09.2010, 19:38
Вам отвечают опытные врачи.
Если верхнее веко не закрывает зрачок (как в Вашем случае), то можно ничего не делать. Если закрывает- то показано оперативное лечение. В течение какого времени Вас беспокоит данная проблема? Что спровоцировало появление птоза (опущения верхнего века)? Причину выясняли?
MisterKim
16.09.2010, 00:04
Вам отвечают опытные врачи.
Если верхнее веко не закрывает зрачок (как в Вашем случае), то можно ничего не делать. Если закрывает- то показано оперативное лечение. В течение какого времени Вас беспокоит данная проблема? Что спровоцировало появление птоза (опущения верхнего века)? Причину выясняли?
Сколько времени сказать не могу, где то 1 год, может больше, раньше не замечал.
Какое лечение показано в этом случае?
Нашел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прошу прокомментировать как то, что это в моем случае?
Raviculus
16.09.2010, 04:14
спасибо за ответ, но мне хотелось бы услышать мнение опытных врачей
Eyedoctor столь обидной формы благодарности не заслужил. ИМХО, пациент заслуживает бана.
eyemate
16.09.2010, 07:40
Сколько времени сказать не могу, где то 1 год, может больше, раньше не замечал.
Если так, нужно покопать в сторону миастении.
MisterKim
16.09.2010, 15:04
Если так, нужно покопать в сторону миастении.
Насколько глубоко копать? То что уже нарыл "симптомы миастении" ко мне никак не относится, повышеной утомляемости у меня нет(вроде), если не считать мышц левого глаза
Darina38
16.09.2010, 20:17
"Копать" надо у опытного в этом деле невропатолога. У них свои тесты для выявления причины птоза, который оказывается появился в течение года. Если это миастения, то она довольно успешно лечится. В любом случае, причину птоза нужно определить обязательно.
eyemate
16.09.2010, 20:24
Поубавьте тон, Вы не на базаре.
Миастения - всего лишь предположение. Кроме того, миастения миастении рознь.
Нужно серьезно обследоваться очно, чтобы отклонить или подтвердить высказанную догадку и пр.
opto_dive
16.09.2010, 20:26
Недавно опытный врач, в подобной ситуации посоветовал исключить синдром Горнера.
Вам проводилась обычная скрининговая диагностика органов грудной клетки - например, флюорография или что-то еще подобное? Жалобы на боли в груди, патологию дыхания есть? С уважением.
eyemate
16.09.2010, 20:29
Если только синдром неполный. Нужен хороший невропатолог.
MisterKim
18.09.2010, 09:29
eyemate, не думал что это Вас обидит
Недавно опытный врач, в подобной ситуации посоветовал исключить синдром Горнера.
Вам проводилась обычная скрининговая диагностика органов грудной клетки - например, флюорография или что-то еще подобное? Жалобы на боли в груди, патологию дыхания есть? С уважением.
нет, не проводилась
Болей в груди не наблюдается, но недавно решил заняться бегом и оказалось что "дыхалка" ни к черту
eyemate
18.09.2010, 10:38
Займитесь серьезно своей проблемой. Для начала необходимы флюорограмма легких, очные консультации офтальмолога, невропатолога. Далее следуйте их рекомендациям. Вариант "сам себе доктор" здесь не пройдет. Случай далеко не ординарный.