Острая кишечная инфекция, ребенку 2,8 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острая кишечная инфекция, ребенку 2,8 года

dobrinka
14.09.2010, 14:23
Добрый день, у ребенка ОКИ третьи сутки и у меня есть несколько вопросов. Началось все в воскресенье вечером сначала как легкое расстройство, t - 39,5. Ночью стало хуже - почти каждый час какал, при этом жалуясь на боль в животе, стул становился все более жидкий. Температуру сбивали за ночь раза три, рвоты не было. Поледующий день - практически то же самое. Вызвали врача - назначила антибиотики, сорбенты, нифуроксазид, который мы и начали принимать. Вечером в понедельник опять поднялась t - до 40,0, сделали укол димедрола с анальгином, и ночью температура держалась нормальная. Пьет ребенок достаточно много, писяет как обычно, сегодня чувствует себя получше (нифуроксазид больше не давала, перечитав информацию об ОКИ здесь на форуме). Врач настаивает на антибиотиках и госпитализации Но меня очень беспокоит то, что сын по прежнему часто и с болью в животе какает, стул темно зеленый(желчь?), пенистый, практически одна слизь (почти ничего не ест).
Есть ли у нас необходимость в госпитализации, а это опять же антибиотики и т.п.? И насколько опасен такой симптом, как зеленый стул? Нужно ли сейчас давать бактерии и заставлять ребенка кушать?
Очень жду ответа и буду благодарна за отзывы.

Gratis
14.09.2010, 14:58
Прочтите в ЧАВО "Вирусные кишечные инфекции" про симптомы обезвоживания и кормление и лечение больного с ОКИ.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

При наличии выраженных симптомов обезвоживания, рвоте - госпитализация для парентерального восполнения жидкости.

Опасен стул с примесью крови, а не зеленого цвета.

dobrinka
14.09.2010, 21:13
Спасибо за ответ, немного успокоили. Тему про "Вирусные кишечные инфекции" я перечитала несколко раз и не встретила информации, нужно ли давать сорбенты, а так же не поняла, почему нельзя давать линекс, хилак, ферменты. Ведь нужно же как-то помочь детскому организму выводить токсины, поддержать печень, поджелудочную. Я понимаю, что по идее крепкий детский организм сам должен со всем этим справиться, но если он не такой уж и крепкий?

Gratis
14.09.2010, 21:24
Не доказан клинический эффект от применения перечисленных препаратов при кишечных инфекциях.

"Поддержка организма" заключается в недопущении обезвоживания. Баланс жидкости и является ключевым в течении кишечной инфекции.

dobrinka
15.09.2010, 15:21
Спасибо за рекомендации, мы им следуем и ребенку уже намного лучше.