Хочу избавиться от астмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хочу избавиться от астмы

Antares1
07.09.2005, 12:12
Здравствуйте!
Благодарю за создание такого полезного форума.
У меня астма всю жизнь, но официально врачи поставили только в 12 лет. Лечили до этого всегда антибиотиками как от воспаления. Теперь мне 20, не могу обойтись без Сальбутамола ни дня. Тайлед никаких изменений не давал. Сейчас я его не принимаю, нет возможности. К сожалению дорого и я с трудом верю. Я знаю, что эффект от накопления, но уже прошло столько лет. Аллергия на демодекс (пыль) и на вирусные заболевания, особенно на ангину. Один раз кололи гармоны без моего согласия и ведома, я их перенесла очень тяжело. Может быть уже появились новые методики? Заранее благодарю за ответ!
Алина

Rodionov
07.09.2005, 12:42
Здравствуйте, Алина.
Бронхиальная астма - это хроническое воспалительное заболевание, следовательно в основе лечения лежит ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ терапия.
Сальбутамол - это симптоматическое бронхорасширяющее средство, которое не обладает собственно лечебным эффектом.
Из Вашего сообщения следует:
- астма имеет смешанный характер (инфекционно-зависимая + атопическая)
- степень тяжести, по видимому, средняя (ежедневные приступы)
- терапия неадекватна

Следовательно тактика в настоящий момент должна быть приметно следующая:
- назначение ингаляционных противовоспалительных препаратов (бекламетазон, будесонид) в достаточной дозе
**Проблема с тайледом не в эффекте накопления, а в его недостаточной дозе и/или недостаточной эффективности - нужны ингаляционные глюкокортикостероиды.
- применение ингаляционных бронхорасширяющих препаратов (м.б. сальбутамол, но лучше - длительного действия (сальметерол, формотерол)
- ОБУЧЕНИЕ в АСТМА-ШКОЛЕ. Обучение - очень важный момент ведения пациента с астмой
- Применение пикфлуометра, самоконтроль пиковой скорости выдоха

Я думаю, что в Питере не составит труда найти грамотного пульмонолога, который поможет Вам всё это осуществить.

При нормальном лечении Вы сможете существенно улучшить свое самочувствие, сможете вести нормальный образ жизни.

Натаха
07.09.2005, 13:14
Здравствуйте! Знаю Алинкину проблему, суть в том что в большей мере она не верит в то что может существенно улучшить своё состояние. И к тому же они с мужем хотят ребёнка, но врачи её уверили, что с её состоянием это практически невозможно. Что такой ШКОЛА-Астмы? там учат "правильно дышать"? какие нибудь спец дыхательные упражнения? А полностью избавиться от болезни нельзя? только улучшить? а если мне предастматическое поставили? Надесь правда что у меня до такого не дойдёт... просьба: дайте дельную ссылку или руководство"для чайников" Заранее спасибо!

Antares1
07.09.2005, 13:16
Спасибо за оперативный ответ!

Постараюсь найти пульмонолога и посоветоваться. Пора браться за дело серьезнее.
Единственная проблема, я хотела сделать полный анализ крови на аллергены, на все, но для этого в наших государственных учреждениях потребовали сотни направлений. Есть ли клиники, которые могут это сделать быстро и главное правдиво?
И еще. Какой процент того, что я смогу астму передать по наследству детям? Потому что у меня от дедушки и отца. Есть ли статистика? К тому же некоторые пульмонологи вообще к этому скептически относились. Если говорить дословно, то так ".. у тебя еще не было большого периода без сильных приступов со скорой помощью, а ребенка надо 9 месяцев носить!"
Спасибо.

Rodionov
07.09.2005, 14:11
Первое и самое главное:
АСТМА - НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ К БЕРЕМЕННОСТИ!!!!
Страшнее глупости трудно себе придумать. Пациентка обученная и получающая нормальное лечение вполне может забеременеть и родить нормального ребенка.
А то что "ни дня без приступа" - так это дефект лечения. Если Вы не принимаете противовоспалительных ингаляторов, то вполне естественно, что приступы не проходят.
Что касается наследования, то такая вероятность действительно существует. См. обсуждение здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Астма-школа - это не дыхательная гимнастика, это обучение пациента жить с астмой, обучение самоконтролю, самокоррекции лечения, определенным мероприятиям, направленным на предупреждение приступов и т.д.

Ресурсы для пациентов, найденные влет в первом окне Яндекса:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что такое предастматическое состояние - не очень ясно, надо разбираться. Диагнозы типа "хр. бронхит с астматическим компонентом" ушли в прошлое.

Идея исследовать "полный анализ крови на аллергены" у меня не вызывает большого восторга. Если аллергенов немного, можно обсуждать СИТ (что это такое, найдете в одном из ресурсов), когда аллергенов много + есть инфекционная зависимость - смысла нет. Идентификация определенных аллергенов вряд ли что-то изменит в тактике лечения.

Натаха
07.09.2005, 15:00
не получается посмотреть обсуждение(((

Rodionov
07.09.2005, 15:09
Виноват, ссылку исправил.

Antares1
07.09.2005, 15:17
Ссылка действительно не работает, про наследственность. Но это ладно, меня интересует другое. Одни врачи мне написали, что у меня гармональнозависимая астма, другие что нет.. а гармоны вроде не принимаю, один раз укололи.. Так надо искать третье мнение? И как это определить.
И в любом случае при любом лечении все равно зависит от окружающего человека помещения, и людей. В чистой квартире подальше от заводов и Питера мне лекарства не нужны. Есть ли возможность жить вплотную с аллергеном и чтобы он не действовал. Что-нибудь сильное. Потому что все школы астмы все равно идут на смарку из-за условий жизни. Спасибо!

Antares1
07.09.2005, 15:17
о работает!!!

Rodionov
07.09.2005, 15:28
Алина, проблема не в формулировке диагноза. Мы вообще не выносим в диагноз "горомональную зависимость" - это в прошлом. Да и системные стероиды (дипроспан в уколах, преднизолон внутрь) без чрезвычайной необходимости - в далеком прошлом.

Возможности интернет-консультирования ограничены, поймите, я разбираю Ваш случай как задачку со студентами.
Наличие ежедневных приступов астмы (ежедневная потребность в купирующих препаратах) указывает на среднетяжелое течение астмы, при котором показано соответствующее лечение (ингаляционные глюкокортикостероиды).
Они практически не обладают системными побочными эффектами, которых все так боятся (прибавка веса, рост волос и т.д. и т.п.). Более того, правильное лечение позволяет снизить их дозу до минимума при сохранении хорошего самочувствия.

В астма-школе Вас научат, как бороться с домашними аллергенами (пыль, клещи), это и влажная убока (причем не Вами), и замена шерсти на синтетику (в т.ч. одеяла), ликвидация пуховых подушек и многое другое.
Алина, можно много об этом писать, но всё это будет впустую, пока Вас не посмотрит грамотный пульмонолог.

Antares1
07.09.2005, 15:42
Спасибо Вам за оперативность и ответы.
Я была у грамотного пульмонолога, была на занятиях школы Бутейко, еще какая-то школа, уже не помню. Подушки все поменяла, и меняю их часто, одеяла.. все все как говорили. Я даже когда готовлю не все трогаю. Все предусматриваю. Но ничего от этого не меняется. Попробую пробиться к одному профессору по этому вопросу. Потому что докторов в наших поликлинниках уже боюсь.. Одна мне советовала горчичники.. другая чай с медом почаще. Третья на юг отправляла, хотя я оттуда и приехала.
Вы меня конечно ободрили, сразу как рукой сняло уже наплевательское отношение к этому. Буду опять стучать головой в стену, может и треснет.
Вам УДАЧИ! ой жалко в смайликах нет цветочка!

Antares1
07.09.2005, 15:43
<flower>

Rodionov
07.09.2005, 15:49
<flower>Спасибо за добрые слова.
Алина, Ваша ситуация, я уверен, даже не требует уровня профессора - просто нормального врача, знакомого с современными подходами к лечению астмы. Уверен, в Питере такие специалисты есть :)

"Режимные мероприятия" - одеяла, подушки и т.д. - это далеко не всё. На первый план в Вашей ситуации всё таки выходит нормальное ЛЕКАРСТВЕННОЕ лечение.
Астма-школа и школа Бутейко - суть совершенно разные вещи.
Дыхательная гимнастика - лишь один из скромных элементов в комплексном лечении астмы.

Были бы Вы в Москве, прегласил бы Вас на завтрашнее занятие нашей астма-школы :o

Удачи!

Antares1
07.09.2005, 15:55
Эх Москва!
Пойду найму сыщика и найду хорошего доктора:))) Такого же как вы!
Тему я думаю пока закрою, может скоро вернусь сюда и напишу спасибо за совет, теперь все в порядке!
Счастливо!
-конец связи-

Antares1
07.09.2005, 15:59
Кстати если эту тему читают доктора из Питера, то буду очень рада вас читать! Тем более видеть!