Forerunner
17.09.2010, 11:29
Здравствуйте, в возраст 10-12 лет был обнаружен сколиоз I степени, у меня больная мама, поэтому за мной не было должного слежения (за моим здоровьем). Назначали ЛФК, мануальную терапию, бассейн. Я выполнял советы врачей, но спустя некоторое время запускал лечение. В итоге к 14-15 годам ситуация усугублялась.
Рентген позвоночника в возрасте 16 лет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Увеличенный снимок:
В описании: S-образный сколиоз грудо-пояничного отдела: левостороний грудного у углом наклона - 14 градусов, правосторонний (поясничного отдела) с угом наклона 25 градусов. Изменение суставных щелей, гребень подвздошный (тут какое-то слово .. "кати" чтоли) слева выше правого. Тория (вроде бы так написано) тен Jh9 - Z3 (неразборчиво)
Переодически беспокоят боли от неподвижности, например, если я много сижу, стою, тоесть от статичного состояния. В течении 1 года занимался плаванием (с перерывами месяц раза 4), в декабре 2010 стал посещать мануального терапевта, ходил к нему раз в неделю до конца августа 2010. По ощущениям спина стала меньше болеть и уставать. В течении лета в бассейн НЕ ХОДИЛ, вел МАЛОПОДВИЖНЫЙ СИДЯЧИЙ образ жизни.
Вчера сделал снимок позвоночника:
Увеличенный снимок:
Описаниее:
Сейчас мне 17,8 лет., с 20.09 начинаются курсы (в медицинской академии :D). Кроме того у меня работа за компьютером - 2-3 часа в день, без нее не могу. Из болей у меня: боли после статического состояния, рдко бывают боли при вдохах, но в основном спина не болит.
Мои хар-ки:
1) Возраст - 17
2) Пол - Муж
3) Рост - 172
4) Вес - 49 (генетическая предрасположенность к худобе)
5) Род занятий - работаю 2-3 часа в день за компьютером, учусь.
6) Не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить). Этой зимой были приступы пароксизмальной тахикардии. Обследования результатов не дали (опять же обслдование было неполное ввиду нехватки денежных средств в семье)
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.
В возрасте 10-11 лет (как раз перед диагностированием I степени сколиоза) упал с лестницы на спину.
Непосредственно сама спина на сегодняшний день:
Скоро мне исполнится 18 лет и к ортопеду я не буду ходить. В течении последних 2 лет к ортопеду ходил раза 4-5, она не говорила об резких ухудшениях. Последний раз был в мае. Мог ли позвоночник так искривиться за лето?
- Продолжать ли мануальную терапию?
- Что стало причиной резкого ухудшения? Мануальная трапия или образ жизни?
- Какие могут быть последствия?
- Что мне теперь делать?(
Рентген позвоночника в возрасте 16 лет:
Увеличенный снимок:
В описании: S-образный сколиоз грудо-пояничного отдела: левостороний грудного у углом наклона - 14 градусов, правосторонний (поясничного отдела) с угом наклона 25 градусов. Изменение суставных щелей, гребень подвздошный (тут какое-то слово .. "кати" чтоли) слева выше правого. Тория (вроде бы так написано) тен Jh9 - Z3 (неразборчиво)
Переодически беспокоят боли от неподвижности, например, если я много сижу, стою, тоесть от статичного состояния. В течении 1 года занимался плаванием (с перерывами месяц раза 4), в декабре 2010 стал посещать мануального терапевта, ходил к нему раз в неделю до конца августа 2010. По ощущениям спина стала меньше болеть и уставать. В течении лета в бассейн НЕ ХОДИЛ, вел МАЛОПОДВИЖНЫЙ СИДЯЧИЙ образ жизни.
Вчера сделал снимок позвоночника:
Увеличенный снимок:
Описаниее:
Сейчас мне 17,8 лет., с 20.09 начинаются курсы (в медицинской академии :D). Кроме того у меня работа за компьютером - 2-3 часа в день, без нее не могу. Из болей у меня: боли после статического состояния, рдко бывают боли при вдохах, но в основном спина не болит.
Мои хар-ки:
1) Возраст - 17
2) Пол - Муж
3) Рост - 172
4) Вес - 49 (генетическая предрасположенность к худобе)
5) Род занятий - работаю 2-3 часа в день за компьютером, учусь.
6) Не курю
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить). Этой зимой были приступы пароксизмальной тахикардии. Обследования результатов не дали (опять же обслдование было неполное ввиду нехватки денежных средств в семье)
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда.
В возрасте 10-11 лет (как раз перед диагностированием I степени сколиоза) упал с лестницы на спину.
Непосредственно сама спина на сегодняшний день:
Скоро мне исполнится 18 лет и к ортопеду я не буду ходить. В течении последних 2 лет к ортопеду ходил раза 4-5, она не говорила об резких ухудшениях. Последний раз был в мае. Мог ли позвоночник так искривиться за лето?
- Продолжать ли мануальную терапию?
- Что стало причиной резкого ухудшения? Мануальная трапия или образ жизни?
- Какие могут быть последствия?
- Что мне теперь делать?(